ДРУГОЕ
Главная | Другое | Бизнес с нуля. Часть 2 – арендный бизнес

Бизнес с нуля. часть 2 – арендный бизнес

» » Бизнес с нуля. Часть 2 – арендный бизнес

Продолжаем ряд статей, где мы разбираем варианты быстрого начала бизнеса с минимальными вложениями, либо без них. Живые примеры и проверенные схемы. В первой части мы рассматривали предложения о продаже готового бизнеса, ориентировались на привлечение кредитных средств с учётом быстрой выплаты их с прибыли от бизнеса. Бизнес с нуля. .

Сегодня я предлагаю рассмотреть менее рискованный вид бизнеса. Этот вид бизнеса отличается меньшею доходностью, но на другой стороне весов другие плюсы данного вида бизнеса – это возможность уделять минимум времени, меньше нервов, стабильно растущий доход. Разговор пойдёт об арендном бизнесе.

Задача на сегодня следующая: Начать доходный арендный бизнес без вложений собственных средств. Для расчёта процентов по ипотеке возьмём первый попавшийся ипотечный калькулятор со средней годовой ставкой. Сегодня есть предложения по ипотеке со ставкой 11% годовых – это от сбербанка. Ладно, будем брать для расчёта ипотеку со ставкой 13%.



Офис 25,3 кв.м. по адресу Московская обл, Ногинский р-н, г Электроугли




Продам: офис по адресу Московская обл, Ногинский р-н, г Электроугли, ул Школьная, Носовихинское ш., 20 км от мкад. Цена 1’300’000 рублей. Помещение расположено на первом этаже девятиэтажного кирпичного дома. Отдельный вход. Общая площадь 25,3 кв.м. Помещение состоит из двух комнат, кладовой и санузла. Офис в хорошем состоянии. Металлическая дверь. Интернет. Благоустроенный двор. Развитая инфраструктура. Документы готовы. На данный момент в офисе имеются арендаторы, арендная плата 31’000 рублей в месяц, договор аренды до конца этого года, продажа помещения с арендаторами.

Расчёт ипотеки и прибыль бизнеса:

1. Ипотека на 5 лет. Ежемесячный платёж 29578.99. 1421 рубль в месяц.
2. Ипотека на 7 лет. Ежемесячный платёж 23649.55. Чистая прибыль 7359 рублей в месяц.

3. Ипотека на 10 лет. Ежемесячный платёж 19410.40. Чистая прибыль 11590 рублей в месяц.

Не стоит забывать, что в среднем арендные ставки растут на 5-7% в год. И не забывайте про то, что расчёт ипотеки вёлся на 13% ставке, а есть и 11% годовых.

Продаётся нежилое помещение 23 кв. м. в Зеленограде




Срочно! Продаётся нежилое помещение 23 кв. м. в Зеленограде, корп. 1455. Цена 1’700’000 рублей. Под любые цели! 1-й этаж жилого здания, отдельный вход с улицы. Потолки – 2, 65 м. Густонаселённый район, удобство подъезда, отличная проходимость. 7 минут на транспорте от ж. д. станции Крюково. Отопление, горячая вода, электричество – в наличии! В данный момент два арендатора, арендная плата 17000 и 13000 рублей в месяц. Без посредников и комиссии!

О, это предложение из моего города. Расчёт ипотеки и прибыль бизнеса:

1. Ипотека на 5 лет. Ежемесячный платёж 38680.22. Чистая прибыль 1320 рублей в месяц.
2. Ипотека на 7 лет. Ежемесячный платёж 30926.34. Чистая прибыль 9074 рубля в месяц.
3. Ипотека на 10 лет. Ежемесячный платёж 25382.83. Чистая прибыль 14618 рублей в месяц.

Единственный риск в данном бизнесе – это потеря арендаторов на некоторое время. Необходимо иметь денежный запас на оплату ипотеки на 2-3 месяца вперёд.

Конечно, желательно брать 2-3 ипотеки на помещения, каждое помещение будет приносить доход, и поддерживать плату по ипотеки других объектов. Кто мне даст две ипотеке? После получения прибыли от вашего первого объекта, желаемый срок доходности от 6 месяцев, для Вас банки открывают новые условия по ипотеке и дерзайте.

Артём, проживающий в городе Санкт Петербург владелец более 15 торговых помещений в городе. Имеет 3 ипотечных долга. В этом году он закрывает все ипотечные кредиты. Скоро он сможет покупать недвижимость на личные средства. Начало его успешного арендного бизнеса был ипотечный кредит на 2’500’000 рублей.



















Назад | | Вверх

Вопросы и ответы юристов
Сапар 03.06.2018
Здравствуйте у меня вопрос. не могу устроится официально на работу , а именно не прохожу службу безопасности , у меня была судимость по статье 158 ч 2 п б . судимость была 4-5 лет назад. как быть в такой ситуации
Отвечает юрист Дмитрий Мартынов 03.06.2018

Здравствуйте, Сапар, 

единственное что можно сделать, по Вашему письменному требованию, работодатель обязан сообщить причину отказа также в письменной форме. Отказ Вы вправе обжаловать в суде

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Гульнур 02.01.2016
Здравствуйте! помогите пожалуйста. после того, как я получила аванс, мне надо выставить счет на оплату. а для аванса я тоже выставляла счет. теперь как мне правильно выставить счет, без суммы аванса? у меня все путевки есть.
Отвечает юрист Катерина Иванова 02.01.2016

Добрый день!

Указываете в счете «окончательный расчет за ....» Аванс соответственно не надо показывать в данном счете.

А.Н. Медведев, главный аудитор ЗАО «Аудит БТ»:

Счёт на оплату, используемый в практике делового оборота в качестве первичного документа и служащий основанием для оплаты товаров (работ, услуг), не содержится в альбомах унифицированных форм первичной учётной документации.Поэтому рассматриваемый документ в обязательном порядке должен содержать только те реквизиты, которые перечислены в пп. «а» — «ж» п. 2 ст. 9 Федерального закона РФ от 21.11.1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учёте».
Оксана 01.02.2018
Здравствуйте, можно уточнить, я устроилась на работу неделю назад, на данный момент хочу уволиться надо ли мне отрабатывать 2 недели?
Отвечает юрист Макс Краснов 01.02.2018

Все зависит от вашего работодателя. Но трудовой кодекс рф дает такое право работодателю.

Отвечает юрист Андрей Татьянников 04.06.2018

Здравствуйте!

если у Вас сейчас испытательный срок, то уведомить надо за 3 дня, а не за 2 недели.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Отвечает юрист Елена Денисова 26.08.2016

Оксана, добрый день.

Если Вы официально трудоустроены и Вам не был установлен испытательный срок, то Вы должны подать заявление об увольнении не менее чем за две недели до предполагаемой даты.

В силу ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

При этом не имеет значения скольку времени прошло с момента Вашего трудоустройства.

По договоренности с работодателем Вас могут уволить и ранее данного срока.

Отвечает юрист Надежда Дмитриева 28.07.2016

Оксана, официально ТК данная обязанность предусмотрена, а вообще все зависит от работодателя

Нэлли 18.02.2018
Добрый день! я беременна, срок 15 недель, проблемы со здоровьем, сломан позвоночник, работать тяжело, в травме дали справку на легкий труд на два месяца, а декрет через три месяца, на работе нет возможности мне предоставить легкий труд, предложили уволиться. как мне взять отпуск без содержания на три месяца либо как получить больничный на три месяца.
Отвечает юрист Андрей Трофимов 18.02.2018

По поводу отпуска договаривайтесь с руководством или просите врача про больничный. Больше вариантов нет. Если уволитесь, то больничный вам никто не оплатит.

Статьи по теме
Мониторинг цстп «трудовые протесты в россии». апрель-май 2014 г.

Подготовил Бизюков П.В. ведущий специалист социально-экономических программ ЦСТП Мониторинг трудовых конфликтов ЦСТП ведется с 2008 г. В ходе монитори...

Верховный суд отменил скандальное решение о ликвидации профсоюза

Судебная защита профсоюза МПРА при участии юристов ЦСТП закончилась победой! 22 мая 2018 г. произошло важное событие для всего Российского профсоюзног...

Можно ли запретить служебные романы

Служебные романы… Сколько снято фильмов, написано душераздирающих историй и поучительных статей. Так что такое служебные романы на самом деле – неизбежность, с которой надо смириться, или зло, с которым можно и нужно бороться?