ДРУГОЕ
Главная | Другое | Если ребенок родился на территории области, можно ли считать, что он проживал на этой территории на момент рождения?

Если ребенок родился на территории области, можно ли считать, что он проживал на этой территории на момент рождения?

 В Воронежской области согласно Закона Воронежской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», принятом в ноябре 2008 года, предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 20.000 рублей в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей), имеющего гражданство РФ, гражданам РФ. Данная выплата выплачивалась:

1) женщинам, постоянно проживающим на территории Воронежской области на момент рождения ребенка (детей), а также на момент обращения за выплатой;
2) законным представителям ребенка (детей) - в случае смерти (гибели) матери ребенка (детей), постоянно проживающей на территории Воронежской области.

На практике женщины получали отказы в назначении данной выплаты, когда на момент рождения ребёнка они не имели регистрации по месту жительства в Воронежской области, а на момент обращения за выплатой имели. В этих[ случаях приходилось добиваться выплаты  денег в судебном порядке.

Так гражданка З., имевшая регистрацию по месту жительства на момент рождения ребенка в Санкт-Петербурге, но зарегистрированная по месту жительства на момент обращения за выплатой в Воронежской области весной 2014 года получила отказ КУВО «Управление социальной защиты населения Рамонского района» в назначении данной выплаты, со ссылкой на то, что на момент рождения ребенка не имела воронежской регистрации. Пришлось обращаться с иском в Рамонский районный суд, который 15 июля 2014 года иск удовлетворил, указав на то, что отказом управления социальной защиты населения Рамонского района Воронежской области нарушил гарантированное Законом Воронежской области право матери на получение денежной выплаты связи с рождением ребенка. Ответчик подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда.

23 октября 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного оставила решение районного суда в силе, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы. Судебная коллегия обратила внимание на то, что ребенок родился на территории Воронежской области, на момент рождения ребенка, мать законно находилась на территории области, имея регистрацию по месту пребывания. В соответствии со статьей 20 ГК РФ, статьей 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ" под местом жительства понимается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Из анализа положений статей 2 и 3 названного закона следует, что регистрация не входит в понятие "место жительства", не может служить условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ, конституциями и законами республик в составе РФ. Конституционный Суд РФ в Постановлении от 2 февраля 1998 г. № 4-П указал, что сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей, и, согласно части второй статьи 3 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ.

В итоге Воронежская областная Дума приняла закон от 27.10.2014 № 127-ОЗ о внесении изменений в Закон Воронежской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», исключив слова "на момент рождения ребенка (детей), а также". В ноябре 2014 года изменения вступили в силу.

Теперь для получения областной единовременной денежной выплаты в связи с рождением ребенка имеет значение проживание матери ребёнка в Воронежской области на момент обращения за выплатой.

Текст судебного решения можно посмотреть по этой ссылке....


Илья Сиволдаев

Вопросы и ответы юристов
Альбина 21.01.2017
Здравствуйте,я работаю провизором в государственной сети в аптеке,мне предложили по звонку перейти в другую аптеку внутри нашего структурного подразделения без приказа и без моего согласия(по причине сокращения ставки провизора в нашей аптеке-было мне сказано),я отказалась,мне было заявлено по телефону,чтобы я написала заявление на увольнение!!!стаж работы 15 лет,есть и помоложе меня и без опыта работы
Отвечает юрист Татьяна Лебедева 21.01.2017

Добрый день, Альбина, Вас обманывают, ни в каком случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию, если что-либо или кого-либо работодатель собирается работодатель сокращать, он должен сделать это по своей инициативе, все предложения должны быть письменно доведены до работника под роспись, основания увольнения по инициативе работодателя приведены в статье 81 Трудового кодекса РФ и никакой порядок соблюден не был. http://www.consultant.ru/docum...

Отвечает юрист Никита Котов 22.09.2017

Добрый день, Альбина, Вас обманывают, ни в каком случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию, если что-либо или кого-либо работодатель собирается работодатель сокращать, он должен сделать это по своей инициативе, все предложения должны быть письменно доведены до работника под роспись, основания увольнения по инициативе работодателя приведены в статье 81 Трудового кодекса РФ и никакой порядок соблюден не был. http://www.consultant.ru/docum...

Сергей 19.08.2016
Мать на работе, поливая цветы, упала со стула и порвала сухожилия в колене. возможно потребуется операция. из свидетелей только работодатель, уговорил мать никому не рассказывать, сказал что она нарушила инструкцию и поэтому "сама виновата". соответственно работодатель никуда не сообщал о несчастном случае. как правильно оформить производственную травму?
Отвечает юрист Александр Пашков 19.08.2016
Здравствуйте, Сергей! Нужно идти все равно в инспекцию по труду и описывать все обстоятельства, такие случаи — не редкость, к сожалению, инспектор подскажет, как вам действовать дальше.
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 14.11.2016
Здравствуйте, Сергей! Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечить сотрудников безопасными условиями и охраной труда в организации.
Но, если вы все же получили производственную травму на рабочем месте, прежде всего, разумеется, нужно вызвать врача. Затем следует вызвать непосредственного начальника и попросить свидетелей происшествия рассказать о случившемся. После того, как факт получения травмы будет зафиксирован, вы можете отправляться в больницу.
Работодатель, в свою очередь, обязан организовать помощь пострадавшему, а при необходимости доставить его в медицинский пункт. Также руководитель организации должен инициировать составление протокола, где должны быть зафиксированы все обстоятельства происшествия.
Оформляются и расследуются все производственные травмы, полученные работниками при исполнении трудовых обязанностей или выполнении работ по заданию работодателя, которые произошли на рабочем месте, включая перерыв, по дороге на работу или с работы (ст. 227, 230 ТК РФ). Каких-либо особенностей в расследовании травм и выплате пострадавшим компенсаций для офисных работников нет, эти вопросы также регулируются трудовым законодательством.
Полученная в рабочее время травма может квалифицироваться и как несчастный случай, не связанный с производством: по решению комиссии по расследованию несчастных случаев, государственного инспектора труда или суда. Например, травмы, единственной причиной которых явилось алкогольное или наркотическое опьянение, либо травмы, которые получены при совершении пострадавшим действий, квалифицированных правоохранительными органами как уголовное преступление (ст. 229.2 ТК РФ).
Если офисный работник получил травму не на территории предприятия, но в рабочее время (попал в аварию, отвозя отчетность по заданию работодателя в налоговую инспекцию на общественном транспорте или пешком), то такая травма является производственной травмой (п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73).
Таким образом, Ваша мама может написать заявление в инспекцию по труду, где изложит все обстоятельства дела.
Статьи по теме
Пляжи москвы 2018, где можно купаться

Пляжи Москвы: где можно купаться и отдохнуть? Раасмотрим все пляжи Москвы, где можно хорошо отдохнуть и разрешается купаться, фото, видео.

Основы бизнеса

Основы бизнеса, предпринимателю, что есть бизнес, какой смысл вложен в слово бизнес, бизнес, предпринимательство, признаки предпринимательской деятельности, черты предпринимательской деятельности, кому нужен бизнес, зачем нужен бизнес, история российского предпринимательства, ресурсы, факторы бизнеса, результаты бизнеса.

Суд - арбитражный москвы, верховный рф, санкт-петербургский городской, мировой, присяжных

В Российской Федерации достаточно часто между гражданами или организациями происходят спорные ситуации и конфликты интересов, что не удается урегулировать в мирном порядке. Для этого делается соответствующее обращение к органам правосудия, дабы урегулировать возникшую ситуацию в рамках действующего на территории страны законодательства. Суд уполномочен представлять закон, и при необходимости призывать к ответственности за неправомерные действия и преступления.