ДРУГОЕ
Главная | Другое | Изменения в МВД в 2019 году: последние новости вчера из думы

Изменения в мвд в 2019 году: новости из думы

В начале 2018 года много писалось о предстоящей грандиозной реформе в МВД и о масштабных изменениях, которые стартуют в 2019 году. Новое подразделение по борьбе с коррупцией в рядах силовиков должно было приступить к работе в конце нынешнего 2018 года. В течение нескольких лет предполагалось, что сумма денежного довольствия увеличится на 150%, а прогнозы в средствах массовой информации наперебой сообщали о передаче непрофильных структурных подразделений в другие ведомства, слиянии ППС и ГИБДД, изменениях в штатных структурах – от упразднения Управления по безопасности дорожного движения до передачи частей МЧС и пожарной безопасности.

Последние новости, появившиеся вчера и в последние несколько дней из Думы, показали, что оптимистические прогнозы, сделанные на старте нынешнего года, практически не сбылись.

Прогнозы на 2019

СМИ усиленно обсуждает новости, которые поступают с 11 декабря, и причем каждый день, так что последние новости вчера тоже не стали исключением. То, что можно понять о реформе по репортажам из Думы, в основном касается сообщений Президента Российской Федерации о кардинальных изменениях в МВД. Основные направления реформирования корректируются в связи с недостатком средств, поступающих из бюджета.

По мнению финансовых аналитиков, они расходуются на выплату содержания, зарплат и пенсий, но не на оптимизацию работы.

Путин Владимир Владимирович

Такое положение вынуждает производить реформирование, так что в МВД в 2019 году намечено провести кардинальные изменения:

  • с января начнутся намеченные преобразования в и дорожной полиции;
  • будут пересмотрены социальные льготы и размеры денежного довольствия в вышеуказанных структурах;
  • все подразделения МВД в 2019 году ожидает сокращение штатов: таким образом, планируется уменьшить расходы на содержание структур и увеличить зарплаты, оставшимся после пертурбаций на своих рабочих местах;
  • произойдет устранение отдельных ведомств, которое повлечет за собой перераспределение должностных обязанностей и увеличение нагрузки;
  • специальное медобслуживание сотрудников в области лечения и здравоохранения будет ликвидировано, и они будут лечиться и проходить медосмотр на общих основаниях, по страховому полису.
В 2019 году произойдут кардинальные перемены в МВД

Тех, кто числится работающими в МВД, но не относится к числу людей, занятых его непосредственными функциями (а таких довольно много – бухгалтеры, экономисты, психологи и т.д.) тоже коснутся изменения в статусе, рабочих местах, должностях и даже в руководстве, которому они подчиняются.

Ранее новости, долетавшие из Думы, сообщали об упразднении ГУОБДД (Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения) и переподчинении ведомства и Пожарной безопасности, и так оно все и будет происходить в соответствии с реформой и ее намеченными этапами. В 2018 уже состоялась первая волна сокращений, а читая последние новости вчера и позавчера, можно увидеть информацию о планах сокращения 110 тысяч сотрудников по стране.

В МВД в 2019 году намечено провести кардинальные изменения

О росте зарплат

Согласно сообщениям из Государственной Думы, обещанное увеличение зарплат планируется совершить не за счет федерального бюджета и не из финансирования, которое получает Министерство внутренних дел. В связи с сокращением штата и уменьшением руководящих должностей в передаваемых ведомствах, освободятся некоторые средства. Их собираются пустить на оптимизацию – улучшение технической оснащенности и увеличение рядового состава и среднего руководящего звена.

По мнению экспертов, разрыв зарплат высших эшелонов власти в МВД и других сотрудников, составляет слишком значительную сумму. И его нужно немного сократить.

Поэтому вводится система надбавок за особые условия службы, выслугу лет и профессиональные достижения в избранной специальности. Уже в начале нынешнего года Государственная Дума вплотную занялась рассмотрением проекта реорганизации и оптимизации силовых ведомств. Основным направлением было названо сокращение расходов. Вторым по важности – признано введение перемен, которые могли бы заставить специальные структуры более полно соответствовать своей предназначенности.

В 2019 гоу планируется повысить зарплату рядовым

Вводятся также дополнительные выплаты:

  • работникам структур, имеющим отношение к государственной тайне;
  • сотрудникам подразделений, где ежедневные обязанности составляют повышенный риск для здоровья или жизни;
  • служащим органов, получившим профильные научные степени или продолжающим повышение квалификации по собственной инициативе;
  • заместителям начальников и временно исполняющим обязанности в территориальных ОВД.

Процесс реформирования Министерства внутренних дел стартовал в середине 2017 и стал интенсивнее к концу 2018 года. В новом году запланировано прохождение аттестации, сокращение численности сотрудников, и индексация пенсий бывшим сотрудникам. Полномочия экспертно-криминалистического подразделения и вовсе будут переданы ведомству федеральных государственных унитарных предприятий.

Вопросы и ответы юристов
Наталья 29.08.2016
Здравствуйте. если работодатель настаивает на прохождении курсов повышения квалификации без отрыва от основной работы, то как будет оплачиваться время,потраченное на прохождение курсов? вопрос от учителя-логопеда. спасибо.
Отвечает юрист Матвей Румянцев 29.08.2016

Юлия, здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я постараюсь Вам помочь в ответе на Ваш вопрос. Я так понимаю, что квалификацию Вам необходимо уже подтверждать? В соответствии со ст. 196 Трудового кодекса РФ работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Я не знаю, что прописано в  коллективном договоре по этому поводу, подозреваю, что в Вашем трудовом договоре на этот счет ничего не сказано. В Вашем случае, т.к. Вы будете проходить повышение квалификации после своей основной работы, то работодатель обязан оплачивать это время как сверхурочную работу. Как правило, работодатели неохотно расстаются с деньгами и здесь Вам надо выбрать как себя вести. В соответствии со ст. 106 ТК РФ установлено, что время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Согласно ст. 99 сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. А оплата сверхурочно работы регламентируется в ст. 152 ТК РФ: сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Таким образом, полагаю, что если Вы не согласно со складывающемся положением вещей, то Вам надо обратиться к работодателю с предложением о заключении дополнительного соглашения к Вашему трудовому договору об оплате повышения квалификации как сверхурочной работы по тарифам, изложенным выше.

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Андрей 21.01.2016
Добрый день . я работаю у роботодателя не официально и не по трудовому договору сегодня день зарплаты мне отдоют только пол зарплаты а остольное говарят заберете 28числа а я собрался завтра ехать домой деньги буголтерия все мои заработаные в конвертах отдала управляющей , но та отдаст если я дороботаю до 28 числа но то что я заработаю до 28 они не заплатят в этом месяце ... подскажите что мне делать ?
Отвечает юрист Леонид Ильин 21.01.2016

Андрей здравствуйте! Увы, если работаете неофициально, доказать что вы работаете у конкретного работодателя и при этом работодатель нарушает в отношении вас трудовое законодательство очень проблематично. Если вы планируете добиться выплаты вам для начала нужно иметь доказательства вашей работы, это могут быть графики работы, ​должностные инструкции, журналы где вы отмечаетесь по прибытию на работу, документы, которые вы заполняете по роду деятельности, свидетельские показания и т.д. При наличии таких доказательств вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию о нарушении в отношении вас трудового законодательства работодателем.

Отвечает юрист Данил Петров 07.06.2017

То что вы делали отчет в кабинете работодатель может преподнести каким нибудь иным образом ( например попросил знакомого (вас) посмотреть программу в компьютере или придумает иную причину вашего нахождения в кабинете). Как вариант попробуйте позвонить работодателю и поинтересоваться когда и на каких условиях вас расчитают при этом записав телефонный разговор. При надлежащем оформлении это возможно будет вашим доказательством. Тем не менее обратитесь в трудовую инспекцию с заявлением, вам все моменты должны разъяснить при приеме и проверке вашего заявления.

Ирина 10.04.2016
Здравствуйте! мне нужна помощи! я работала на заводе 3 года...уволилась в связи с не выплатами заработной платы в течение 3 месяцев, уволилась-так и не расчитав меня за все эти 3 месяца+за не использованый отпуск....что делать? куда обратиться?
Отвечает юрист Егор Фёдоров 10.04.2016

Здравствуйте!

не выплатами заработной платы в течение 3 месяцев, уволилась-так и не расчитав меня за все эти 3 месяца+за не использованый отпуск… Что делать? Куда обратиться?

В данном случае в действиях работодателя может усматриваться состав административного либо уголовного деяния. Да Вы действительно можете в связи с этим обратиться в органы прокуратуры. Однако для того, чтобы получить денежные средства действенным способом будет обращение в трудовую инспекцию и в суд. Кроме з/п можно взыскать моральный вред, а также процент за задержку в ее выплате.  

Вы работали официально?

Советую Вам обратиться ко мне за подробной консультацией, и составлением соответствующих документов (заявление в инспекцию труда и исковое заявление в суд) 

Отвечает юрист Пётр Данилов 31.05.2016

Здравствуйте, Ирина, также можете обратится с заявлением в следственный комитет. Невыплата зарплаты три месяца это уже уголовная ответственность

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)

 

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Отвечает юрист Дмитрий Николаев 26.02.2018

Здравствуйте. Можете обратиться в прокуратуру. Ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ»

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

или инспекцию по труду. Ст. 356 ТК РФ

Аня 12.07.2016
Могут ли уволить учителя начальных классов ( сеичас дети во 2 кл) без согласия учителя и родителеи? без основания увольнения
Отвечает юрист Асель Тимуровна 12.07.2016

Добрый вечер, Аня! Чтобы уволить учителя согласие родителей не нужно. И согласие других учителей тоже не нужно. Но без оснований человека уволить нельзя. Основания для увольнения по инициативе работодателя предусмотрены законом. Моя коллега перечислила их выше, повторяться не буду. В случае незаконного увольнения учитель, как и любой другой работник, вправе обжаловать решение об увольнении в судебном порядке, а также вправе направить жалобу на работодателя в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

Отвечает юрист Елена Фирсенко 13.07.2018

ЗДРАВствуйте Анна! Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя определен статьей 81 Трудового кодекса РФ.вая редакция Ст. 81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя; 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; 12) утратил силу; 13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации; 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Статьи по теме
Водительские права через госуслуги – инструкция получения, как записаться?

В современном мире практически невозможно представить человека, не имеющего личного или служебного транспорта. Люди стараются как можно раньше сдать на права и

Комиссия

Бухгалтеру, комиссия, предмет договора, комиссионное вознаграждение, договор консигнации, ответственность комиссионера, прекращение договора комиссии.

Вопросы и ответы вводного инструктажа по гражданской обороне

Вопросы и ответы вводного инструктажа по гражданской обороне. Ключевые составляющие вводного инструктажа по ГО. Обобщенный вариант программы вводного инструктажа по ГО