ДРУГОЕ
Главная | Другое | Можно ли выписать человека из квартиры в никуда, если он не собственник

Можно ли выписать человека из квартиры в никуда

Можно ли выписать человека из квартиры в никуда, если он не собственник? Такой вопрос один актуальных для тех, кто стремится получить прописку в крупном городе, но владельцы недвижимости не предоставляют такой возможности. Они ограничивают количество людей, которые могут получить регистрацию в доме или квартире. Ниже разберемся, какие права есть и собственниками, и какими могут быть причины для выписки.

Права собственника недвижимости

Часто случаются ситуации, когда зарегистрированное лицо может иметь только одно место жительства. По этой причине выписка из квартиры или дома, с точки зрения, закона становится проблемой. Здесь нужна еще одна регистрация, но уже по другому адресу.

Поэтому многие стараются выяснить вопрос с тем, можно ли выписать человека из квартиры в никуда, особенно если он не собственник, а также из каких этапов состоит такая процедура.

Собственник жилья не имеет обязанности предоставлять гражданам РФ другое помещение с целью проживания или прописки, если они имеют регистрацию в его . Несмотря на это, существует ряд исключений.

Требование выписки из квартиры в никуда не может быть законным при следующих обстоятельствах:

  • наличие несовершеннолетних детей;
  • близких родственных связях;
  • при отказе от получения доли в недвижимом имуществе в момент оформления приватизации.

Можно ли выписать человека в никуда? Ответ на такой вопрос неоднозначный, и требует изучения деталей в каждом конкретном деле, даже если гражданин не собственник имущества.

В первую очередь судебный орган обращает внимание на родственные связи между сторонами, ведущими спор. Собственник не может выписать из квартиры или дома родственника, если он приходится ему близким человеком.

В других случаях компетентное лицо смотрит на то, каким права имел гражданин на недвижимость, проживал ли в ней по договору социального найма.

Права собственника

Кого выселяют

Основанием для выписки из недвижимого имущества становится отсутствие родственных связей. Важное условие — отсутствие права собственности на недвижимость. Если дети не живут с отцом или на попечительстве есть несовершеннолетние лица, то они все равно могут быть писаны заинтересованной стороной.

Судебный орган учитывает обстоятельства, при которых человек снимается с учета. В процессе приватизации он может отказываться от собственной доли в пользу другого лица. Получается, что гражданин не имеет жилой площади для проживания, тогда ему предоставляется регистрация.

Суд также предусмотрел порядок, по которому выписка человека происходит по причине систематической неуплаты коммунальных услуг и при грубом нарушении прав других жильцов.

При снятии с учета несовершеннолетних граждан могут возникнуть определенные трудности, что доходят до судебных разбирательств. Такая обычно продается, но по стоимости значительно ниже рыночной. На полученные средства владельцы чаще всего приобретают новое недвижимое имущество

Новый собственник имеет право без ограничений снять с учета остальных жильцов. Это происходит по той причине, что они больше не имеют отношения к членам семьи, проживающих в доме или квартире.

Поэтому при ответе на вопрос, можно ли выписать человека из квартиры в никуда, если он не собственник, нужно смотреть на правовые механизмы.

Также возможно, дарение недвижимости третьему лицу. По завершении процедуры он просто выписывает ненужных людей. Основание служит аналогичная статья. Далее недвижимое имущество возвращается владельцу. Важно на первом этапе такой процедуры продумать механизмы защиты, в случае, если третье лицо не захочет продавать или дарить обратно квадратные метры.

Выписка из квартиры

Документы для выписки

Для проведения процедуры выписки из недвижимого нужно предоставить перечень документов. Потребуются следующие сведения:

  • документ, который послужит основанием для выписки собственника из недвижимости (например, это может быть решение суда или добровольное заявление самого гражданина РФ);
  • паспорт человека, что хочет получить прописку;
  • документы для подтверждения права собственности на имущество;
  • заявление по стандартному образцу;
  • листок убытия.

Предоставление полного пакета документов происходит в отделение миграционной службы по месту прописки или регистрации гражданина. Далее сведения рассматриваются около трех дней. По завершении процедуры заявителю возвращают паспорт, в нем будет обозначена позиция снятия с регистрации.

Документы для выписки

Сроки для получения прописки и штрафы

Согласно российскому законодательству, снятие с регистрационного учета для физических лиц в РФ имеет уведомительный характер. Если у гражданина прописка отсутствует, то он не может пользоваться социальными льготами, иметь преимущества пребывания в социуме.

Также при отсутствии регистрации или прописки человек теряет возможность официального трудоустройства, оформления и замены паспорта гражданина РФ, получения пенсии, медицинского .

Обратите внимание, пребывание на территории Российской Федерации без соответствующей регистрации влечет за собой административную ответственность. Закон предусматривает штраф (от 2 до 3 тысяч рублей).

Вопросы и ответы юристов
Людмила 22.11.2017
Добрый день! подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если 7 месяцев не выплачивают зарплату после увольнения? работала по договору, после увольнения никакие документы на руки не давали. договорились на словах, что в течение месяца выплатят.
Отвечает юрист Нина Смирнова 22.11.2017

Добрый день

В данной ситуации Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об установлении факт трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку, взыскании заработной платы, неустойки и морального вреда.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Из разъяснений, содержащихся в п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (далее Постановления Пленума), следует, что представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

 Необходимо проанализировать Ваш договор, является ли он трудовым или гражданско-правовым. На сегодняшний день, по взысканию заработной платы устанвлен срок для обращения в суд — 1 года (ст. 392 ТК РФ)

Татьяна 12.01.2018
Добрый день! мой работадатель не восторге,что я выхожу с декретного отпуска. может ли он предоставить рабочие место в другом районе?
Отвечает юрист Алексей Андреев 12.01.2018

​Добрый день,

Ваш работодатель не восторге — это его личное мнение, но самое главное, что он обязан соблюдать действующее трудовое законодательство.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). (ст. 256 ТК РФ)

Т.о, Вы вправе вернуться на прежнее место. Предоставить работу Вам в другом райне, т.е. местности, может, если Вы этого захотите.

С уважением,

Отвечает юрист Павел Панов 16.03.2018

Добрый день. Это абсолютно незаконно. В восторге он или еще где-то — не имеет значения. Должен предоставить Ваше прежнее рабочее место.

Трудовой кодекс РФ

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

...

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

...

​Вы можете обратиться к юристу данного сайта в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов.

​​

Отвечает юрист Егор Кириллов 19.07.2017

Здравствуйте! В соответствии с ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Частью 4 ст. 256 ТК РФ установлено, что за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность).
В случае, если на время нахождения Вас в декретном отпуске, работодатель заключил срочный договор с другим работником для выполнения Ваших обязанностей, то данный договор автоматически прекращается с выходом Вас на работу (ч. 2 ст. 59 ТК РФ, ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

Любые изменения в трудовой договоре, касающиеся изменения места работы, должности и т.д., допускаются с Вашего личного согласия. Удачи! 

Оксана 27.05.2018
Здравствуйте! я работаю учителем, но летом планирую уволиться. отпуск только летом,56 дней. если я в июне уйду до отпуска,то я потеряю в деньгах? или мне можно уволиться и отгулять отпуск? подскажите,пожалуйста,как лучше поступить?
Отвечает юрист Валентин Орлов 27.05.2018

Уйдите в отпуск с последующим увольнением!!! А вообще при увольнении вам обязаны возместить за неиспользованный отпуск !!​

Статьи по теме
Требование - предъявляемые к процессуальным документам, иску, заявлению в арбитражный суд

Судебное производство предполагает правовое регулирование всех процессов. Это позволяет сгруппировать все действия по оформлению документации. В правовом поле существуют те показатели, в соответствии с которыми составляются судебные документы. Их нужно понимать, чтобы верно формировать документацию.

Заключения ученического договора

Ученический договор: что это такое, в какой форме и на какой срок он составляется. Подробное описание ученического договора.

Деловая культура и технологии делового общения предпринимателя

Актуальность постановки проблемы этичного ведения малого бизнеса, особенности формирования этических основ российских предпринимателей, деловая культура и деловая этика предпринимателя, основные этические принципы предпринимателя, дичностные качества предпринимателя, технологии делового общения предпринимателей.