ДРУГОЕ
Главная | Другое | Права лиц без гражданства РФ (апатриды) в 2018 году - на территории, обязанности, человека, России

Какие существуют права лиц без гражданства рф (апатриды) в 2018 году

Действующее законодательство Российской Федерации предоставляет для иностранных представителей и лиц без гражданства определенные права и обязательства.

Главные аспекты

Лица без гражданства, имеющие статус «Апатрид», на российской территории подпадают под ее юрисдикцию, которая предусматривает предоставление определенных привилегий и обязательств.

В отличие от подданных иностранного государства, лица без гражданства на период пребывания в РФ имеют привилегии и обязательства лишь перед Российской Федерацией, подпадая лишь под ее юрисдикцию.

Здесь на российской территории у лиц без гражданства имеются некоторые привилегии, незначительно отличающиеся от подданных Российской Федерации.

При этом они несут всю полноту ответственности перед законом, который предусматривает различные карательные меры в отношении лиц без гражданства, вплоть до выдворения за пределы государства и лишения свободы на установленный судом срок.

Первоначальные понятия

Прежде чем говорить о привилегиях и обязательствах апатридов, следует рассмотреть некоторые основные понятия, связанные с этим вопросом:

Гражданство РФ Подданство Российской Федерации со всеми установленными законодательством правами и обязательствами перед государством
Апатрид Лицо, которое лишилось своего гражданства в силу определенных обстоятельств или личных действий
Двойное гражданство Подданство двух разных государств с правами и обязательствами перед каждой из стран, где имеется подданство
Личные права и обязательства Привилегии, а также ответственность за действия, установленные законодательными органами государства
ВНЖ Вид на жительство, который предоставляется иностранным представителям и лицам без гражданства при наличии определенных оснований
РВП Разрешение на временное пребывание на российской территории

Личные права и свободы лиц без гражданства в РФ предусматривают наличие, как привилегий, так и ответственности перед законом при наличии каких-либо обстоятельств.

Обязанности апатрида

Лицо, имеющее статус «Апатрид» несет перед законодательством Российской Федерации следующие обязательства при въезде на ее территорию:

  • предоставить в орган сведения касательно получения своего статуса;
  • своевременно оформить разрешение на временное пребывание при длительном визите в страну;
  • предоставить при наличии документ удостоверяющий личность;
  • при отсутствии документов удостоверяющих личность оформить соответствующую справку в УФМС МВД России;
  • при необходимости указать цель прибытия в Российскую Федерацию.

Наряду с этим, личность имеющая статус апатрид имеется на территории Российской Федерации все обязательства перед государством, как и подданные РФ.

Законодательная база

Урегулирование вопроса относительно лиц имеющих статус «Апатрид», а также предоставление им подданства проходит в соответствии с нормативно правовыми актами России, а именно:

  • Федеральный закон № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ»;
  • Федеральный закон № 114 от 15.08.1996 года «О порядке въезда и выезда в страну»;
  • Федеральный закон № 109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных представителей или лиц без гражданства на территории РФ»;
  • Конституция Российской Федерации.

На основании этих нормативно правовых актов для лиц без гражданства предоставляются привилегии, а также обязательства на территории Российской Федерации.

Действующие права лиц без гражданства на территории РФ

В Российской Федерации лица, имеющие статус «Апатрид», находясь на территории страны, подпадают под ее юрисдикцию и имеют следующие права:

  1. Право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
  2. Возможность отдыхать.
  3. Обеспечение охраны здоровья и жизни.
  4. Право на социальное обеспечение.
  5. Права на жилище, имущество и иные личные неимущественные права.
  6. Возможность получения образования на территории РФ.
  7. Доступность использования достижений культуры.
  8. На участие в различных массовых общественных мероприятиях, при условии, что оно не противоречит внутреннему уставу организации, которая проводит это мероприятие.
  9. Право свободы совести.
  10. Возможность вступать в браки с гражданами РФ и расторгать их при необходимости.
  11. Право на неприкосновенность личности и жилищную собственность.
  12. Перемещение по территории Российской Федерации и свободный доступ к выбору места жительства.
  13. Осуществлять своевременную уплату налогов, а также иных сборов.
  14. Делать обращение в судебные инстанции и силовые ведомства для защиты своих прав и свобод.

Наряду с этим некоторые апатриды вправе претендовать на получение политического убежища на территории РФ.

Куда обратиться за информацией

Чтобы получить всю необходимую информацию относительно своих прав и обязательств перед государством в России, апатриды могут обратиться за предоставлением информации к следующим источникам:

  • УФМС МВД России, здесь можно получить все сведения относительно прав и обязательств перед Российской Федерацией для лиц без гражданства;
  • имеется возможность получить сведения у юристов по гражданским делам;
  • через официальные источники-сайты — России и Госуслуги;
  • через интернет, где все законы присутствуют в открытом доступе и свободны для чтения.

Для того чтобы располагать информацией относительно своих прав и обязательств, апатридам рекомендуется ознакомиться с этой информацией при въезде в страну или заблаговременно.

Особенности при исполнении в России

На лицо без гражданства действие законов Российской Федерации распространяется с момента пересечения границы и до выезда за пределы государства.

Как только лицо пересекает границу, оно автоматически подпадает под юрисдикцию страны, при этом иных полномочий в сравнении с иностранными представителями апатриды не имеют.

Это происходит потому что они не привязаны ни к какому иному государству, поэтому и ряд полномочий по сравнению с иностранцами у них на территории РФ несколько больше.

Пересечение границы

Въезд на территорию Российской Федерации для лиц без гражданства свободный, при условии, что ранее им не был наложен запрет на посещение страны. Также в учет берутся причины, по которым апатрид лишился подданства.

В случае выявления нарушения законодательных актов иностранных государств, либо иной незаконной деятельности, на территории РФ права и свободы лиц без гражданства могут быть существенно урезаны, вплоть до выдворения или заключения в тюрьму, если на территории иностранного государства ранее было совершено серьезное правонарушение.

Получение ВНЖ

Апатриды при пересечении границы, в отличие от иностранных представителей имеют существенно больше полномочий и прав на территории РФ, в силу того, что они более не подпадают под юрисдикцию никакого другого государства.

В этом случае для них предусмотрена упрощенная программа получения вида на жительство, если лицо предоставит в компетентный орган УФМС МВД России соответствующие основания для его предоставления, а также подтвердятся факты отсутствия на территории иностранного государства отчуждения гражданства за правонарушения.

Однако предварительно лицу без подданства предстоит получить РВП и сдать экзамен на знание устной и письменной русской речи.

Как могут наказать человека за нарушение

Если при въезде на территорию РФ было выявлено правонарушение или совершены незаконные действия в период пребывания на территории Российской Федерации, для лиц без гражданства предусмотрены следующие меры наказания:

  • административная ответственность в виде штрафов и арестов;
  • уголовная ответственность в виде штрафов, тюремных заключений и исправительных работ;
  • выдворение за пределы государства, с последующим запретом на въезд в страну на ограниченный срок или пожизненно в соответствии с характером правонарушения.

К лицам без подданства, законодательство Российской Федерации имеет самое лояльное отношение, чаще всего даже в независимости от причин, которые стали причинами отчуждения гражданства.

Наряду с этим для таких гостей из-за рубежа предусмотрены упрощенные программы получения вида на жительство и последующего предоставления паспорта российского образца, что в значительной мере отличает их от иностранных представителей.

Вопросы и ответы юристов
Юлия 19.05.2018
Здравствуйте, при устройстве на работу обещали оформить официально по приходу трудовой от бывшего работодателя, отработала месяц, меня никто не оформил появился испытательный срок 3 месяца, договора не заключили со мной, выплата средств как обещают после 20го числа, за октябрь. а обещали 14 и 25 аванс /и з. п. как быть? сомнения о том что вообще выплатят ли, куда обратится если нет ни договора
Отвечает юрист Алексей Воронов 19.05.2018

Здравствуйте, Юлия!

отработала месяц, меня никто не оформил

Согласно статье 67 Трудового кодекса Российской Федерации, 

трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
выплата средств как обещают после 20го числа, за октябрь. А обещали 14 и 25 аванс /и з. П. Как быть? Сомнения о том что вообще выплатят ли, куда обратится если нет ни договора

Обратитесь в трудовую инспекцию и прокуратуру с заявлением, изложив все перечисленные факты.

Отвечает юрист Артём Кудрявцев 14.02.2017

Здравствуйте, Юлия

В Вашем случае налицо фактическое допущение работника к работе:

КЗОТ, Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Статья 70. Испытание при приеме на работу

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

Отвечает юрист Егор Федотов 15.01.2017

Юлия, запаситесь доказательствами что вы работаете, а потом обращайтесь и в прокуратуру и инспекцию трудовую и в суд.

Андрей 19.02.2016
Работадатель говорит что понижает % ставку с начала текущего месяца, не уведомляя заранее, причем информацию дал уже в начальных первых числах месяц.
Отвечает юрист Павел Степин 19.02.2016

работодатель не имеет право в одностороннем порядке менять трудовой договор в части размера оплаты труда. Жалуйтесь в ГИТ.

Татьяна 05.10.2017
Здравствуйте! у меня заканчивается декретный отпуск.начальник вызвал за месяц и сообщил, что моё место сократили. держали только формально.предложили перевод в другой отдел,я согласилась. правомерно ли,что я должна отработать испытательный срок 3 месяца.причём должность во время испытательного срока оставят прежними. сказали,если я не буду справляться или меня не устроит новое место-попрощался. могут ли меня уволить ?должны ли какие-либо выплаты? спасибо.
Отвечает юрист Сергей Киселев 05.10.2017

​Татьяна, согласно законодательству испытательный срок устанавливается только 1 раз: при первоначальном заключении Трудового договора.

Перевод на другую должность осуществляется путем подписания Вами согласия на такой перевод и заключения дополнительного соглашения к уже действующему трудовому договору. В нем, кстати указывается на изменение должности (в противном случае это прямое нарушение норм кодекса).

Однако работодатель может например расторгнуть предыдущий договор и заключить новый. В этом случае установление испытательного срока возможно. 

Елена Ачкасова 11.11.2018
Имеет ли права заведующая д/садом принудить воспитателя работать сверхурочные смены, т.е в 2 смены ( напарник воспитатель уволился,работать не кому) заключить дополнительное соглашение с оговоренной заработной платой ,она не хочет, а расценка ее по подработке 190 рублей за смену. я отказалась от сверхурочной работы, грозиться снять стимулирующие. разъясните мои права.
Отвечает юрист Роман Цветков 11.11.2018

Елена добрый день!

Действия работодателя неправомерны. Описанные обстоятельства не являются основание «принудительного» привлечения Вас к сверхурочной работе.

Относительно отмены стимулирующих выплат вопрос спорный. В данном случае необходимо обратить внимание и изучить прописанный порядок и сроки установления выплат в положении об оплате труда, трудовом договоре и изучить приказ назначении данных выплат.

Статья 99. ТК РФ Сверхурочная работа

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочнойработы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Всего доброго!

Статьи по теме
Как снять деньги с расчетного счета ооо — все законные способы

Содержание1 Как снять деньги с расчетного счета ООО – 8 способов вывода наличных1.1 Обналичивание денежных...

Письмо уфнс россии по москве от 23.10.2018 n 20-15/220519

ФНС рассмотрела ситуацию заполнения расчета 6-НДФЛ при задержке выплаты заработной платы. Рекомендации по построчному заполнению отчета.

Новый закон о садоводческих товариществах 2018 года: что нового

Закон о садоводческих товариществах 2018 года. Какие изменения произошли в законе о садоводческих товарищах в 2018 году. Последние новости, фото, видео.