ДРУГОЕ
Главная | Другое | Презентация Национальной системы мониторинга нарушений трудовых и профсоюзных прав

Презентация национальной системы мониторинга нарушений трудовых и профсоюзных прав

В офисе МОТ собрались специалисты этой международной организации, руководители и сотрудники Конфедерации труда России, представители Международной Конфедерации Труда, работники глобальных профсоюзных объединений, активисты российских профсоюзов и эксперты Центра социально-трудовых прав.

На встрече была представлена новая разработка ЦСТП – . Что такое система мониторинга? Это сбор, фиксация и анализ нарушений, осуществляемые специальными «мониторами» из профсоюзной среды, и размещение этой информации в базе данных. Для чего это нужно? Причин несколько. Это и предварительная подготовка данных для ежегодных отчетов в международные органы, в которые входят российские профсоюзы и Россия как государство в рамках принятых на себя обязательств. Это набор аргументов для переговоров с социальными партерами в рамках Российской трехсторонней комиссии. Это сбор фактов для анализа, позволяющий понять, что происходит с трудовыми и профсоюзными правами, какова их динамика, улучшается или ухудшается ситуация, и многое другое.

Систему мониторинга представили директор ЦСТП Елена Герасимова и заместитель директора Юлия Островская. В своих выступлениях они рассказали об истории создания системы и показали первые результаты и , подготовленный в тестовом режиме. Выступления были встречены с большим внимание и интересом.

Директор московского представительства МОТ Димитрина Димитрова высоко оценила идею и проведенную работу и предположила, что подобной системы мониторинга возможно нет ни в одной стране мира и что подобный пилотный проект может послужить образцом для профсоюзов многих стран.

Президент КТР Борис Кравченко подчеркнул, что подобный инструмент будет крайне полезен для многих направлений профсоюзной работы.

В обсуждении мониторинга выступили работники МОТ Виктор Макану, главный специалист МОТ по инспекции труда и социальному диалогу и Лео Сиббел, Главный специалист по международным трудовым нормам и трудовому прав Бюро МОТ.

Свое мнение высказали Первый заместитель председателя Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Игорь Ковальчук, член Совета КТР, руководитель юридического отдела Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Олег Бабич, эксперт Международного союза работников пищевой промышленности (IUF) Мария Курзина, руководитель юридического направления ЦСТП Сергей Саурин и многие другие.

Все выступающие отметили высокую важность системы мониторинга, необходимость ее развития и наметили следующие шаги для продвижения.

Материалы по теме:

 

Вопросы и ответы юристов
Полина 18.04.2016
Добрый вечер. я работаю помощником воспитателя. вышла досрочно из отпуска по уходу за ребенком. отработала 2 недели. заведующая хотела перевести меня в другую группу (которая сейчас находится на карантине), я соответственно отказалась (из страха заразить своего ребенка скарлатиной), теперь она требует, что бы я либо ушла обратно в отпуск(и не выходя от туда уволилась), либо сразу уволилась по собственному желанию. имеет ли она на это право?
Отвечает юрист Дмитрий Миронов 18.04.2016

Добрый день

Естественно что заставлять вас уволиться по собственному желанию никто не может

Увольнение по собственному желанию потому так и называется, что зависит от воли работника 

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Виталий 21.02.2018
Здравствуйте! я уволился из ооо, мне выплатили белую зп, но "серую" зп не отдали. как я могу повлиять на эту ситуацию со своей стороны? заранее благодарю за ответ!
Отвечает юрист Екатерина Ланская 21.02.2018

Здравствуйте!

Я уволился из ООО, мне выплатили белую ЗП, но «серую» ЗП не отдали. Как я могу повлиять на эту ситуацию со своей стороны?

Если у вас есть какие то письменные доказательства ваших взаимных договоренностей о суммах выплат, то Подавайте исковое заявление в суд, Исковое заявление можете или сами составить в соответствии со Статья 131. Форма и содержание искового заявления, или в личке любому юристу сайта, по вашему выбору, заказать. Удачи вам.

Елена 15.01.2016
Добрый день! подскажите пожалуйста, после выхода из декрета, работодатель обязан предоставить работнику ту же самую должность с сохранением заработной платы, а что касается функционала он должен быть тем же самым? дело в том,что работодатель предлагает мне функционал на должность ниже, насколько это законно? мотивируя тем, что структура компании полностью изменилась
Отвечает юрист Альбина Державина 15.01.2016

Ваша должность полностью исчезла из штатного расписания?:

Отвечает юрист Ирина Шелепина 29.06.2018

При выходе из отпуска по уходу за ребенком работник должен вернуться на ту же самую должность.

Все изменения, которые Вам предлагают, неправомерны.

Об изменении структуры компании Вас должны были обязательно уведомить, указав, каким образом и куда «исчезла» Ваша должность и почему уменьшен оклад.

Статьи по теме
Смена юридического адреса ооо: меняем базу фирмы

Смена юридического адреса – одна из самых «неприятных» процедур для любой компании. Многие руководители и...

Региональное время

Термин tempus — латинский. В индоевропейских языках он не только представляет время, но и связан с интерпретацией «случайной смеси характеров, несдержанной погоды, бурь и температуры. Мы можем говорить, что история является хаотической, что она одновременно непредсказуема и детерминирована».

Вклад в сбербанке к 9 мая в 2018 году: новости

Сбербанк: вклады к 9 мая в 2018 году. Последние новости и вкладе банка в честь Дня Победы. Условия и сроки вкладов, особенности процедуры, фото, видео.