ДРУГОЕ
Главная | Другое | Свобода объединения в современной России: практика, проблемы, опыт защиты.

Свобода объединения в современной россии: практика, проблемы, опыт защиты.

Эта работа позволяет получить полное представление о ситуации в области реализации принципов свободы объединения в современном российском обществе. Обеспечение свободы объединения необходимо не только для нормального функционирования системы трудовых отношений, но имеет важное значение для гражданского общества, социального развития и демократии в целом. Издание адресовано представителям всех сторон социального партнерства, профильных международных организаций, правозащитникам, специалистам в области трудовых отношений, научным работникам, студентам, аспирантам, а также широкому кругу лиц, интересующихся данной проблематикой.

 

 

Вопросы и ответы юристов
андрей 07.04.2018
Врачу отказали в законном отпуске, согласно графику и заявлению. с преведущего (не полного) отпуска прошло более полугода. какая ответственность предусмотренна за данное нарушение? можно ли требовать компенсацию(всей семье пришлось менять планы)? и как лучше действовать? прошу отвечать чуть более полно, чем просто предложение полноценной консультации на платной основе. спасибо.
Отвечает юрист Владимир Михеев 07.04.2018

Здравствуйте, Андрей! О… тветственность за данное нарушение предусмотрена в соответствии с частью 1 статьи 5.27. КоАП:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

По поводу требования компенсации — данный вопрос можно решить только в судебном порядке.

И как лучше действовать?

андрей

Обратиться к юристу для изучения имеющихся документов, подтверждающих факт не предоставления отпуска согласно графику отпусков.

С уважением, Татьяна.

Никита 06.10.2016
Работодатель выплатил ошибочно или по чей то ошибке зарплату выше чем пологается. звонили и просят вернуть деньги наличными, правомерно ли это? и что дальше делать?
Отвечает юрист Владимир Гончаренко 06.10.2016

Добрый день!

В данном случае это рассматривается как неосновательное обогащение. Ошибочная сумма может быть взыскана через суд, если не будет возврещена.

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Отвечает юрист Роман Кочетов 12.11.2018

Добрый день, Никита!

Действия работодателя не правомерны.

Полученные ошибочно денежные средства являются неосновательным обогащением. Согласно п 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Поэтому если эти исключения отсутствую, то никто с вас излишне выплаченную зарплату потребовать не сможет.

EVA 01.09.2017
Могут ли меня уволить, если я плачу ипотеку, мне три года до пенсии,я не замужем и зарплата - единственный источник существования
Отвечает юрист Мадина Дмитриева 01.09.2017

Да, к сожалению, могут. Но для этой процедуры работодатель должен найти определённые юридические основания: сокращение, ликвидация, недоверие, собственное желание, по соглашению сторон и т.д. Вы праве обжаловать незаконность Вашего увольнения в судебном порядке. При этом обращение с иском в суд считается трудовым спором и не требует оплаты госпошлины. Примерно в 50% подобного рода исков суд встаёт на сторону работника. Но не следует забывать, что помимо суда первой инстанции существует ещё апелляция и 2-е кассационные инстанции, вплоть до Верховного суда РФ, в которые проигравшая сторона может обжаловать принятые судебные решения.

Статьи по теме
Что будет с мчс россии в 2018 году: последние новости

Что будет с МЧС России в 2018 году? Последние новости об изменениях в структуре МЧС. Причины реорганизации в 2018 году, перспективы, фото, видео.

Проблемы регионального управления на дальнем востоке

В настоящее время пути совершенствования территориального управления связаны в основном с совершенствованием работы органов, действующих в рамках административно-территориальной структуры народного хозяйства.

Как получить инвестиции для стартапа

Перспективы развития бизнеса за рубежом, особенности организации бизнеса за рубежом, как выбрать страну для ведения бизнеса за рубежом, этапы подготовки к созданию бизнеса за рубежом, актуальные идеи для бизнеса за рубежом.