КОМПЕНСАЦИИ
Главная | Компенсации | На какую дату рассчитать компенсацию отпуска? Консультация ГИТ

На какую дату рассчитать компенсацию отпуска? консультация гит

Рекомендация эксперта

Согласно ч. 9 ст. 136 ТК РФ, оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. На основании ст. 126 ТК РФ работник может написать заявление о выплате денежной компенсации взамен части отпуска, превышающей 28 календарных дней.

Работодатель не обязан удовлетворять просьбу работника. Это его право, подчеркивает И.А. Васильев, ссылаясь на Письмо Роструда от 01.03.2007 N 473-6-0. Но если руководство компании согласно, тогда надо произвести соответствующие расчеты.

В законе не конкретизированы сроки выплаты компенсации за часть отпуска и порядок ее расчета. Поэтому она может быть рассчитана на дату перечисления денег работнику, считает эксперт ГИТ. Аналогичный порядок предусмотрен при выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (ст. 140 ТК РФ).

Алгоритм расчета компенсации

Для расчета выплаты взамен части отпуска требуется:

  • определить расчетный период;
  • рассчитать заработок работника за расчетный период;
  • уточнить средний дневной заработок;
  • умножить количество дней, за которые выплачивается компенсация, на средний дневной заработок.

Порядок расчета среднего дневного заработка установлен Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Поскольку, по мнению эксперта, расчет компенсации за часть отпуска должен производиться по аналогии с расчетом выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении, о некоторых нюансах можно почитать в отдельной .

Если в организации приняты особые правила расчета, не переживайте. И.А. Васильев обращает внимание, что согласно ст. 8 ТК РФ работодатель вправе издать локальный нормативный акт, в котором будет установлен иной порядок. Главное – чтобы он не ухудшал положение работников и не нарушал их права.

 

Вопросы и ответы юристов
Дарья 22.02.2016
Добрый день! планируется при проведении общего собрания членов ассоциации принять решение о ликвидации организации. на сегодняшний момент штат организации 32 человека, из них 2 сотрудника находятся в отпуске по беременности и родам, а одна сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. всех сотрудников, кроме находящихся в "декрете" планируем принять на работу в другую организацию на следующий день после увольнения. можно ли будет с ними расторгнуть трудовой договор по инициативе работника после принятия решения о ликвидации организации? (сотрудники не против) декретчиц уведомляем о расторжении трудового договора за 2 месяца под подпись. какие выплаты им положены? и еще какую дату расторжения трудового договора проставлять в уведомлении о расторжении тд в связи с ликвидацией, если сотрудник ("декретчица") находится в другой области, и рассчитать дату получения ею уведомления не представляется возможным.или можно не проставлять конкретную дату расторжения тд, а ориентироваться на дату получения почтового отправления (по треку, уведомлению о вручении)
Отвечает юрист Матвей Симонов 22.02.2016
Добрый день. В вашем случае я бы не стал увольнять работников в связи с ликвидацией. Пусть все напишут по собственному желанию. Вы расторгаете трудовые договора по инициативе работника и принимаете их уже в новую компанию. В случае если вы делаете по вашей схеме то нужно будет платить работникам дополнительно. По работникам в декрете надо продумывать схему увольнения дополнительно.
Статьи по теме
Компенсация за операцию в 2018 году - на глаза пенсионерам, скачать, бланк, заполненный, образец, заявление

В настоящее время в России проводится регулярно множество операций. Некоторые из них проходят не совсем удачно, из-за чего впоследствии гражданин сталкивается с еще большими проблемами со здоровьем, чем были до хирургического вмешательства. Врачебная помощь проводится, как в частной клинике, так и в муниципальных лечебных учреждениях. Если при врачебной помощи по замене хрусталика или в иной ситуации, вы столкнулись с еще большими осложнениями по здоровью, то следует незамедлительно обращаться за компенсацией.

Денежная компенсация

Денежная компенсация, замена отпуска денежной компенсацией, ежемесячная денежная компенсация, денежная компенсация военнослужащим, денежная компенсация за неиспользованный отпуск, денежная компенсация молока, денежное компенсация за жилье, денежная компенсация за задержку заработной платы, денежная компенсация инвалиду, денежная компенсация многодетным семьям, денежная компенсация на питание, денежные компенсации ветеранам труда, денежная компенсация за проезд.

Компенсация взносов на капитальный ремонт пенсионерам в 2018 году - что это такое, заявление, бланк, образец, заполненный, скачать

При понимании куда обратиться, многие пенсионеры могут вернуть часть своих потраченных средств. При этом нужно знать, как осуществляется компенсация за взносы на капитальный ремонт пенсионерам. Чтобы ответить на вопрос, что же собой представляют взносы на капремонт, и кто обязан к его оплате следует обратиться к Жилищному кодексу РФ. Ст. 169 обязывает собственников многоквартирных домов вносить плату в определённом порядке. Еще от них освобождаются собственники, чьи дома находятся в аварийном состоянии.