МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Главная | Материальная помощь | Материальная помощь, не облагаемая налогом (НДФЛ) в 2018 году - что это такое, премия, отпуск подоходный

Материальная помощь, не облагаемая налогом (ндфл) в россии в 2018 году

Предоставляя финансовую поддержку, работодатели в некоторых ситуациях должны удерживать с нее НДФЛ.

Однако некоторые виды помощи не облагаются налогом. Материальная помощь непременно выдается для работников либо других лиц, как поддержка в трудных жизненных ситуациях.

К примеру, когда нужна помощь в оплате дорогого лечения либо при рождении ребенка. При этом существует материальная помощь, которая не облагается налогом.

Главные аспекты

При получении материальной помощи, необходимо знать, какая сумма подлежит налогообложению, а так же какой категории гражданам положена матпомощь.

Такая поддержка, в отличие от других видов доходов, не зависит:

  • от деятельности сотрудника;
  • от результатов деятельности организации;
  • от цикличности периодов работы.

Основания для получения матпомощи условно можно разделить на два — общие и целевые.

Что это такое

Материальная помощь – это денежная выплата для граждан, которые в этом нуждаются. Данные средства руководитель организации начисляет нуждающемуся сотруднику.

Это могут быть и средства, которые выделяет профсоюз студентам и другие типы выплат. Она может выделяться, как и при смерти одного из членов семьи, так и при тяжелой болезни.

Главным критерием материальной помощи, который отличает ее от других пособий данного типа, это то, что она является единовременной.

НДФЛ – это налог на доходы физических лиц. Материальная компенсация, выданная налогоплательщику работодателем либо организацией, это тоже доход и с него платится НДФЛ.

Если сумма такой помощи составляет меньше 4 тыс. рублей., то по закону можно не отдавать с нее налоги в государственную казну.

Кому выдается

Данная материальная помощь может выдаваться гражданам, которые потерпели от стихийных бедствий, или же находятся в зоне террористических атак.

Есть определенные моменты, при которых не идет отчисления налогов, это предусмотрено в таких случаях:

  • при оплате ущерба при причинении вреда здоровью;
  • в случае если гражданин несет неожиданные финансовые расходы, предусмотрены законом, это может быть и на похороны, свадьба, рождение деток;
  • малообеспеченным семьям и многодетным.

Для работников, в законе нет четко прописанного положения, в котором указано, что при перечисленных ситуациях, работодатель должен выплатить материальную помощь. Это решение принимает организация самостоятельно.

Правовое регулирование

Статья 217, 8 пункт НК РФ указывает, при каких обстоятельствах не облагается материальная помощь. Статья 2 – 24 НК, устанавливает предел помощи.

Статья №421, №422 НК указывает на моменты, при которых страховые взносы не оплачиваются в случае материальной помощи.

В статье №217 НК РФ описаны положения, когда материальная помощь не облагается НДФЛ. Данная статья указывает на еще одну льготу, на которую не ложится налогообложение, и указывает на лимит матпомощи в 4000 рублей.

Глава 23 Налогового кодекса показывает на то, какие материальные выплату освобождаются от фискальных платежей.

Какая материальная помощь не облагается налогами

Материальная помощь, которая не облагается налогом относится к выплатам при:

  • рождениидетей, или усыновлении. Сумма предусмотрена не больше 5 тыс. рублей;
  • в случае смерти одного из членов семьи;
  • материальная помощь, начисленная при стихийных бедствиях;
  • гражданам, которые понести ущерб или потерпевшие при террористических атаках.

Фото: виды доходов

Условия для уплаты

Государство может выделить помощь только в особых случаях, если человек в этом нуждается, законом предусмотрено такие условия:

  • при достижении возраста 60 лет и больше;
  • если кто-то в семье не имеет официальное место работы, по закону является безработным;
  • если в семье имеется уход за инвалидом (родственником);
  • малообеспеченные семьи, и многодетные.

Работодатель может выплатить помощь только при наличии написанного заявления, и документально подтвердит необходимость. Заявление на предоставление материальной помощи можно .

Фото: заявление на предоставление материальной помощи

Выдается помощь по решению работодателя, который берет за основу заявление, в котором прописано размер помощи, причины, и сроки выдачи. Перечень необходимых документов:

  • справка о регистрации брака;
  • свидетельство о беременности, или о рождении детей;
  • в случае смерти так же предоставляется справка;
  • справки с больницы о наличие тяжелой болезни.

После этого работодатель рассматривает данный запрос, и на свое рассмотрение устанавливает сумму пособия. Одной суммы не предусмотрено законом.

Порядок оформления

Чтобы государство выдало пособие нужно правильно ее оформить. В начале оформления следует написать заявление. В заявлении нужно четко прописать причину, почему ее необходимо выдать.

Нужно официальные предоставлять справки, которые являются подтверждением того, что данному гражданину нужно выдать средства.

Обязательно к написанному заявлению прикрепляются справки, и документы, которые могут указывать на конкретную возникшую ситуацию, в которой гражданин сам не может справиться.

Материальная помощь является единовременной. Если материальная помощь оформляется по месту работу, то необходимо направить написанное заявление работодателю, после чего принимается решение о выплате, дальше работодатель выдает приказ о выдачи денежной суммы, в качестве помощи.

Если материальная помощь оформляется в государственных органах, то для этого гражданину необходимо обратиться в местные органы социальной помощи, или , предоставить все собранные документы, написать заявление.

После этого работники данных органов принимают заявление, в течение 7 рабочих дней составляется комиссия, на которой выноситься решение о выдачи.

После чего уведомляют гражданина, и перечисляют денежные средства путем на банковский счет, или выписывают платежку, с которой гражданин идет в сберкассу и получает деньги.

Какая сумма денежной выплаты

Сумма денежной выплаты будет выплачена в соотношении со сложностью ситуации, а так же к какой категории относиться гражданин.

Установлены пределы в налоговом кодексе, по которым руководствуются работники при выдаче материальной помощи:

В пункте 2 – 21 Указано, что размер помощи не должен быть больше, чем сумма зарплаты пятикратного размера
В пункте 22 – 24 Прописано, что тем категориям граждан, которые указаны в данном пункте, сумма помощи выписывается по необходимой затраченной сумме, при условии, что нужно предоставить все нужные документы

Законом установлено, что материальная помощь может не подлежать фискальным отчислениям, если ее сумма не больше, чем 4000 рублей.

Особенности предоставления пособия, не учитывая подоходный сбор

Материальная помощь это распространенное явление на многих предприятиях России, когда находится подходящий случай.

Такая помощь выделяется сотрудникам или другим лицам, на такие нужды, как необходимость дорогостоящего лечения, при беременности и декретном отпуске, рождении ребенка, смерти близких родственников, и многое другое.

В законодательстве РФ прописано, что такая помощь может не облагаться, если ее сумма не превышает 4 000 рублей.

Если сумма помощи находится в этих пределах, никаких налогов на доход и взносов платить не нужно. В законе четко указываются случаи, при которых помощь может быть предоставлена гражданам.

К отпуску

Каждый работник имеет право на отдых или оздоровление один раз в год. В качестве дополнительного поощрения работодатель может по собственному желанию добавить к отпускным дополнительную сумму.

Работодатель может делать начисление в добровольном порядке, однако бывают и случаи обязательные.
Налогообложение зависит от того, в какой сумме происходит выплата, и учитывается ли она в счет заработной платы.

Если в трудовом договоре указан факт дополнительной компенсации, тогда у работодателя нет выбора. Если же такого пункта нет – работник может попросить выплату на основании заявления, а решение будет за начальником.

В любом случае, в законодательстве описаны некоторые случаи, при которых НДФЛ не уплачивается, а понятия материальной помощи в отпуск вовсе отсутствует.

К премии

Практически любой доход работника будет облагаться налогом НДФЛ, кроме тех, которые указаны в 210 НК РФ. Это особые заслуги в области науки, культуры и т.д.

При выплате материальной помощи к премии налогообложение помощи может не оплачиваться в случае не превышения лимита. Чтобы это сделать, работодатель обязуется сделать договор дарения, с указанием суммы.

На погребение

Помощь на погребение относится к видам одноразовой материальной помощи. В этот список входят свадьба или юбилей сотрудника, а также другие трагические случаи, как стихийные бедствия, болезнь сотрудника и др.

В таком случае государство четко указывает, что такая помощь не является объектом налогообложения, однако и здесь есть ограничение.

Сумма помощи не должна превышать 4 000 рублей, тогда ни сотрудник, ни работодатель не обязан нечего платить. В иных случаях НДФЛ буде взиматься на стандартной основе.

Студентам

В законодательстве отсутствует понятие материальной помощи студентам, но есть некоторые случаи, при которых налог не будет взыматься:

  • непредвиденные материальные потери;
  • если гражданину был нанесен ущерб, и лицо желает его оплатить;
  • если помощь будет предоставлена при особых случаях: свадьба, похороны или смерть гражданина или его близких.

Бывшим сотрудникам

Если работодатель желает оказать материальную помощь уже неработающему сотруднику, такая помощь возможна, и не будет облагаться налогом, так как он уже не является работником.

Тоже касается и пенсионеров, после 60 лет. А вот если сотрудник только уволился, и работодатель в его расчет включит такую помощь, налог заплатить придётся.

Правила единовременной компенсации

Единовременная выплата допускается при установленных законодательством случаях. Это юбилей, свадьба, погребение, и др. случаи.

При оказании помощи работодатель обязуется выдать распоряжение, на основании которого выдается выплата, а работник должен предоставить документ о произошедшем событии.

Срок возврата НДФЛ

После подачи заявления Ваша заявка направляется на рассмотрение, с помощью камеральной проверки. Ее срок занимает до 3 месяцев. Следующим шагом будет уведомление, которое направляется письмом к заявителю.

Обычно это занимает около 4 месяцев, но бывали случаи, когда гражданин не получал ответ более года. Если Ваша проверка прошла успешно, и Вам готовы выплатить возврат, ожидайте в течение 1 месяца.

Данный процесс может занять как 4, так и все 12 месяцев, если проверка затянется или письмо затеряется.

Законодательство России указывает на то, что при материальной помощи, которая не преувеличивает 4000 рублей, данная выплата не подлежит к выплате страховых взносов и других налогов.

Если сумма больше, то она подлежит к вычислению налогов, но существуют и другие материальные выплаты, которые не подлежат налогообложению.

Видео: кому положена доплата к пенсии

Вопросы и ответы юристов
Антонина 02.02.2016
Техническое увольнение ответьте пожалуйста. работаю в пао 'сбербанк россии. 18 декабря 2016 года я вышла из декретного на должность менеджера по обслуживанию, с 1 августе меня хотят повысить на должность старшего менеджера. по графику с 1 ноября 2017 года у меня отпуск на 52 дня. чтобы перевести меня мне предлагают сделать техническое увольнение в один день увольняют в этот же день принимают. мне сказали что 31 июля мне выплатят компесацию за неиспользованный отпуск, а в ноябре я пойду по графику только отпускные будут расчитаны уже с августа, и что в следующем году отпуск с дорогой который планируется на июнь 2018 года за мной сохраняется. мне интересует не потеряю ли я на дорогу в 2018г? почему меня не могут просто перевести а обязательно техническое увольнение обьяснить не могут.спасибо!
Отвечает юрист Веста Шелехов 02.02.2016
Понятия «техническое увольнение» не существует. А увольняют так в один день и принимают — только для того чтобы работник автоматически терял право на надбавки и льготы за выслугу на одном месте (которые предусмотрены законодательством, ведомственными НПА, коллективным и трудовым договором — это надбавка к окладу за каждые несколько лет выслуги, дополнительные оплачиваемые дни к очередному отпуску и др.). По этому под разными предлогами делают не перевод — а именно увольнением с последующим приёмом вновь (платить доп деньги работникам за всякие надбавки, пусть и предусмотренные выше указанным — ни один работодатель не желает).
Неизвестный Тип 03.05.2016
Окончил вуз в 2015 году, получил диплом специалиста присвоена квалификация инженер! вуз окончил по специальности пож.безопасность, также сам являюсь сотрудником мчс россии с 2010! уже 2018 год, в резерв кадров не ставят, и никаких возможностей рости не дают! за этот промежуток у других более знакомых, не имеющих высшего образования рост идет до среднего нач состава. так же им предоставляется возможность убывать в командировки для обучения к вышестоящим должностям! я же исполняю их работу заочно(пнк,нк) по устному приказу нч и знч, ссылающиеся на моё умение выполнения той или иной поскольку окончил вуз! дисциплинарных взысканий не имею!
Отвечает юрист Егор Калинин 03.05.2016

Здравствуйте… Если Вы считаете действия работодателя незаконными по отношению к Вам, имеет смысл написать претензию или письмо в Трудовую инспекцию. Однако трудно понять, на какие нормы ссылаться в данном вопросе. Тут большое значение имеет человеческий фактор и при всех видимых равных способностях и возможностях, всегда один сотрудник будет ценнее другого. Мне очень жаль, что в этой битве Вы проигрываете.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Буду благодарна за положительный отзыв.С уважением, юрист Кромская Анна Владимировна

Екатерина 02.06.2016
Я работала в банке россии в г. саратов. в феврале 2016 году я была сокращена из бухгалтерии в связи с упразднением бухгалтерской службы. в августе 2016 года я трудоустроилась туда же в хозяйственный отдел по срочному трудовому договору на декретное место. в декабре 2017 года первый заместитель председателя банка россии в москве присылает письмо, что работников сокращённых и получивших выплаты более на работу не принимать. только по согласованию с ним. в мае 2018 мой договор закончился и я уволилась по собственному желанию. начальник отдела персонала в г. саратов отказывает мне теперь в рассмотрении моей кандидатуры на вакантные должности из за этого письма. насколько законны её действия и что я могу предпринять? письма о запрете у меня нет
Отвечает юрист Егор Климов 02.06.2016

Здравствуйте, Екатерина! В Вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о незаконном отказе в приеме на работу!

Статьи по теме
Материальная помощь при рождении ребенка

Материальная поддержка родителей: основные виды финансовой помощи при рождении ребенка, обязательные и необязательные выплаты. Необходимые условия и документы для получения денежных средств.

Материальная помощь, не облагаемая налогом (ндфл) в 2018 году - что это такое, премия, отпуск подоходный

Предоставляя финансовую поддержку, работодатели в некоторых ситуациях должны удерживать с нее НДФЛ. Однако некоторые виды помощи не облагаются налогом. Материальная помощь непременно выдается для работников либо других лиц, как поддержка в трудных жизненных ситуациях. К примеру, когда нужна помощь в оплате дорогого лечения либо при рождении ребенка. При этом существует материальная помощь, которая не облагается налогом.

Материальная помощь при рождении ребенка от работодателя 2018

Кому полагается материальная помощь в связи с рождением ребенка в 2018 году. Обязан ли работодатель выплачивать матпомощь при рождении ребенка. Образец заявления на матпомощь.