МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
Главная | Материнский капитал | Документы для распоряжения и использования материнского капитала в 2018-2019 году: полный список, особенности подачи и сроки рассмотрения, порядок и пример заполнения заявления

Какие документы нужны для распоряжения средствами материнского капитала в 2018-2019 году

В Российской Федерации мамам второго малыша полагается маткапитал в размере 453 026,0 р. Выделяются средства из общероссийского бюджета на определенные цели. То есть маткапитал невозможно (есть исключения) получить в денежном выражении, его можно только вложить. Причем документы для ПФР на использование материнского капитала нужно собирать на подготовительном этапе — в процессе выбора целевого направления. Ошибки приводят к тому, что в удовлетворении заявления на перевод денег отказывают.

Скачать для просмотра и печати:

Законодательство

Правовое регулирование процессом выделения средств маткапитала проводится в рамках закона № 256-ФЗ от 09.12.06. В его тексте приведены основные правила:

Средства маткапитала разрешено вкладывать в такие направления:

Подсказка: распорядится можно всей суммой сразу или по частям. Использование денег в общем случае возможно после того, как малыш прожил в семье три года. Срок отсчитывается от даты:

  • рождения;
  • вступления в силу судебного вердикта об усыновлении.

Законодатель сделал исключения для таких целевых направлений:

Общие принципы сбора документов

Конкретный перечень документов для распоряжения средствами материнского капитала полностью зависит от выбранной цели их вложения.

В нормативных документах подробно описаны требования к пакету документов, направляемых в ПФР. Бумаги должны соответствовать законодательству РФ, а также подтверждать целевое направление. Последнее указывается в заявлении о распоряжении средствами капитала. Составляется оно на специальном бланке, утвержденном Приказом Минздрава РФ.

В любой ситуации к заявлению необходимо прикрепить:

Скачать для просмотра и печати:
Внимание: если гражданин желает вложить только часть денег, то сертификат после проверки вернут.

Заявление на распоряжение маткапиталом может принести в отделение ПФР представитель семейства. Полномочия этого человека подтверждаются:

Остальные бумаги связаны с выбранной целью. Рассмотрим каждую.

Улучшение условий проживания

Данной направление делится на несколько подцелей, выделенных в законодательстве. Общие правила подтверждения таковы:

  1. Объект недвижимости (в любом случае):
    1. должен находиться в пределах РФ;
    2. оформляется в общую собственность всех членов семейств, включая несовершеннолетних.
  2. Кредит берется в банковском учреждении, действующем в российском правовом поле.
  3. Реконструкцию следует проводить в жилом объекте, находящемся в собственности семейства.

Оформление собственности на дом или квартиру подтверждается:

Приобретение недвижимости подтверждается договором купли-продажи с:

Подсказка: в законодательстве нет ограничений на количество займодателей. Следовательно, кредиторов может быть несколько.

Направление средств на реконструкцию и строительство подтверждается такими документами:

Подсказка: если к работам привлекался застройщик, то в пакет необходимо включить контракт со строительной организацией.

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Ипотечное кредитование

Занимать средства следует в банковском учреждении, осуществляющем операции с бюджетом. Этот факт следует выяснить прежде, чем подписывать контракт. В ПФР нужно принести такие документы:

Подсказка: средствами МСК разрешено погашать задолженность по ипотеке, оформленной ранее получения сертификата.

Получение несовершеннолетними образования

Таковое целевое использование денег подтверждается:

Подсказка: оплатить можно и проживание в общежитии. Для этого прилагаются:

  • договор о найме помещения;
  • справка из образовательного учреждения о том, что ребенок проживает в общежитии.

Реабилитация несовершеннолетнего инвалида

Деньги разрешено потратить на любого ребенка-инвалида, воспитывающегося в семействе. Подтверждается законность вложений:

Важно: потратить казенные деньги можно только на товары и услуги, указанные в реабилитационной программе.

Пенсионные накопления матери

Для распоряжения капиталом в данном направлении следует составить заявление установленного образца и прикрепить к таковому:

Подсказка: при наличии желания средства можно вернуть. Для этого подается заявка об отказе вкладывать таковые в пенсионные накопления.

Ежемесячная выплата

С 2018 года часть денег по федеральному сертификату разрешено получать на карту. Заявитель должен отвечать следующим условиям:

Потребуются такие справки и копии, кроме общих (приведено выше):

Одинокий родитель обязан подтвердить отсутствие папы (мамы). Для этого в пакет вкладываются:

Подсказка: к заявлению в каждом из случаев нужно прикрепить справку из банковского учреждения о реквизитах счета получателя. Заявителю деньги переводятся в качестве:

  • ежемесячного пособия;
  • компенсирования расходов на реконструкцию и строительство.

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Последние изменения

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!

Видео: Распоряжение средствами материнского капитала
Похожие статьи
Вопросы и ответы юристов
светлана 06.04.2017
Добрый день! мою должность хотят сократить, на предприятии я работаю 5 -ый год, числюсь на хорошем счету. являюсь инвалидом 2 группы, есть несовершеннолетний ребенок, родители пенсионеры. имеют ли право меня сократить. спасибо
Отвечает юрист Дмитрий Волков 06.04.2017

В российском трудовом законодательстве существует перечень тех сотрудников, кого нельзя уволить по сокращению штата.
Женщины с детьми не старше 3 лет. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ТК РФ, 256 статья). Матери-одиночки с детьми не старше 14 лет (если ребенок-инвалид – до 18). Лица, воспитывающие детей не старше 14 лет без матери (если ребенок-инвалид – до 18, статья 261 ТК РФ). Сотрудники организаций, находящиеся в отпуске или на больничном. Несовершеннолетние лица без согласия госинспекции по труду.

Нет закона, запрещающего уволить инвалида в связи с сокращением штата. Перевести на другую работу обязаны только в том случае, если имеются вакансии, подходящие Вам по состоянию здоровья и соответствующие Вашей квалификации.

Если вакансий нет — работник увольняется с выплатой компенсаций согласно ст. 178 ТК РФ

Аркадий 12.12.2016
Не платят зарплату с апреля 2017г, какие законы тк рф нарушены в отношении меня, и можно ли идти в суд с иском без досудебного урегулирования вопроса?
Отвечает юрист Денис Степанов 12.12.2016
Подскажите на какие статьи ТК РФ нужно сослаться по невыплате зарплаты, при подсчете процентов какой брать коэффициент 1/150 или 1/300

.При подсчете процентов коэффициент 1/150,

А статьи: ст. 136, 140, 142, 236, 391, 392, 395

Отвечает юрист Матвей Пономарев 24.12.2017

А вы полагаете, что в иске достаточно сослаться на одну статью и все будет хорошо? 

Отношение указанных статей к вашей проблеме в иске самое что ни на есть прямое. Вы когда иск пишете, вы не только свою проблему о невыплате заработной платы прописываете, вы еще и на процесс ссылаетесь, и мотивируете свои требования. Потому отсылка на данные статьи необходима. 

Я, для того чтобы упростить вам задачу, указываю вам перечень статей, на которые необходимо ссылаться, а вы восклицательные знаки ставите, из чего я вижу недовольный тон.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении- Я до сих пор не знаю, уволены вы или нет, планируете, или нет. Потому решайте сами, применяется данная статья к вашему случаю или нет! С остальными статьями все очевидно. 

Удачной подачи!

Отвечает юрист Станислав Егоров 15.08.2016

Добрый день! 

В соответствии с положениями ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Обращайтесь в суд, работодателю писать ничего необязательно. Можете также обратиться в инспекцию труда или прокуратуру.

С Уважением

Отвечает юрист Павел Степанов 08.07.2017

Здравствуйте!

Нормы Трудового кодекса РФ не содержат обязательного досудебного порядка урегулирования индивидуального трудового спора в качестве необходимого условия для обращения работника в суд. Работник в целях разрешения индивидуального трудового спора вправе обратиться непосредственно в суд без соблюдения досудебного порядка разрешения трудового спора с работодателем. Включение в трудовой договор положения о необходимости урегулирования индивидуального трудового спора в досудебном порядке не может служить препятствием для обращения работника за разрешением трудового спора непосредственно в суд.

В силу ст. 1 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по разрешению трудовых споров относится к основным задачам трудового законодательства.
Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.
Статья 56 ТК РФ предусматривает, что трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
На основании ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
В соответствии со ст. 381 ТК РФ индивидуальный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами (ст. 382 ТК РФ).
Согласно ст. 391 ТК РФ в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.
Пленум Верховного Суда РФ в п. 2 Постановления от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснил, что, учитывая, что ст. 46 Конституции РФ гарантирует каждому право на судебную защиту и ТК РФ не содержит положений об обязательности предварительного внесудебного порядка разрешения трудового спора комиссией по трудовым спорам, лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора и вправе либо первоначально обратиться в комиссию по трудовым спорам (кроме дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а в случае несогласия с ее решением — в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии либо сразу обратиться в суд (ст. 382, ч. 2 ст. 390, ст. 391 ТК РФ).
Как отметил Московский городской суд в Апелляционном определении от 10.09.2014 по делу N 33-19228, ТК РФ не предусматривает обязательного досудебного порядка урегулирования индивидуально-трудового спора как необходимого условия для обращения в суд, соответственно, наличие указанного положения в трудовом договоре не может препятствовать обращению работника непосредственно в суд.
Наличие в трудовом договоре предварительного внесудебного порядка разрешения трудового спора между сторонами не может служить препятствием для обращения работника за разрешением трудового спора непосредственно в суд, а непредставление истцом документов, подтверждающих соблюдение такого порядка, не является основанием для возврата искового заявления (Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 08.07.2013 по делу N 33-2397/2013).
На основании изложенного несоблюдение работником установленного трудовым договором предварительного досудебного порядка разрешения трудового спора с работодателем не может являться препятствием для обращения работника за разрешением трудового спора непосредственно в суд.

Отвечает юрист Дмитрий Воронин 07.12.2016
Здравствуйте, аркадий.
Нарушен Трудовой кодекс, который закрепляет обязанность работодателя выплачивать работникам заработную плату ежемесячно. Если вы еще не уволились, то вы можете направить уведомление работодателю о приосиановоении исполнения трудовой функции до тех пор, пока вам не выплатят заработную плату. Либо, вы можете обратиться в суд и взыскать зп, моральный вред и компенсацию за несвоевреманную выплату зп.
Если вы уже уволились, то у вас есть три месяца на подачу иска в суд по указанным основаниям.
Бахтияр 03.12.2017
Правомерно ли действие директора тоо по увольнению меня с должности фин директора, хотя я и директор соучредители тоо
Отвечает юрист Сергей Нестеров 03.12.2017

Добрый день!
В данном случае увольнение Вас с конкретной должности в обществе не является исключением вас из состава учредителей.
Так же необходимо обратить внимание на положение устава, касающиеся увольнения работников, и увольнение работающих в обществе учредителей. Исключение же из учредителей допускается только в судебном порядке, что отражено в следующей статье:

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об обществах с ограниченной ответственностью» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2017)
Статья 10. Исключение участника общества из общества

 
Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.

Нино 06.12.2018
Добрый день! можно узнать, числюсь ли я директором организации? полтора года назад писала заявление об увольнении, интересно дальнейшее развитие ......
Отвечает юрист Анастасия Колесникова 06.12.2018
Добрый день! Можно узнать, числюсь ли я директором организации? Полтора года назад писала заявление об увольнении, интересно дальнейшее развитие

Здравствуйте! Данные сведения Вы можете посмотреть в едином государственном реестре юридических лиц, достаточно зайти на сайт ФНС по ссылке: https://egrul.nalog.ru/ и сделать выписку ЕГРЮЛ интересующего Вас юридического лица. 

Надеюсь ответ был для Вас полезен.

Всего доброго!

Отвечает юрист Надежда Дмитриева 26.05.2017

Добрый день!

«Можно узнать, числюсь ли я директором организации? Полтора года назад писала заявление об увольнении, интересно дальнейшее развитие ......»


Да. Нужно знать ИНН или ОГРН компании. Или название и точный адрес. Либо Ваш ИНН. 

Проверка сведений производится по данным единого реестра юрлиц (ЕГРЮЛ).

Отвечает юрист Елена Медведева 16.04.2018

Добрый день. Данные о директоре указаны в выписке из ЕГРЮЛ. Закажите выписку из ЕГРЮЛ в налоговой или посмотрите данные на официальном сайте ФНС.

Отвечает юрист Аглая Датешидзе 25.01.2018

Здравствуйте Нино.

Вам сюда https://egrul.nalog.ru/

Отвечает юрист Дмитрий Румянцев 12.09.2018

Нино, здравствуйте. А Вы не смотрели данные на сервисе ФНС? https://egrul.nalog.ru/ Для проверки достаточно знать ИНН организации и в выписке посмотреть кто числится директором. Это самый надежный и проверенный способ. Также можете лично обратиться в организацию где Вы работали и запросить информацию. И ещё вопрос. Вносили ли запись в трудовую книжку о том, что трудовой договор с Вами расторгнут или нет? 

Статьи по теме
Можно ли купить на материнский капитал комнату в 2018 году - общежитии, в коммунальной квартире

Можно ли купить на материнский капитал комнату в РФ в 2018 году? Важные понятия, порядок оформления, условия приобретения при различных обстоятельствах, некоторые детали – все это вы можете узнать, прочитав данную статью. В качестве поддержки семей, в которых два и более ребенка государство выделяет определенную сумму денег, называемую материнским капиталом. С 2007 года на эти начисления разрешается купить жилое помещение. Об условиях и порядке получения комнаты будет рассказано в предложенной статье.

Документы для распоряжения и использования материнского капитала в 2018-2019 году: полный список, особенности подачи и сроки рассмотрения, порядок и пример заполнения заявления

Документы для использования маткапитала: законодательная база, особенности сбора бумаг, заявление о распоряжении средств, куда и как подать документы.

Региональный материнский капитал: размер суммы в регионах рф в 2018-2019 году, условия получения и оформления

Что такое федеральный и региональный материнский капитал: отличия, условия получения, необходимые документы, законодательная база.