МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
Главная | Материнский капитал | Выплаты с материнского капитала в 2018 году: самые свежие новости

Последние новости о выплатах с материнского капитала в 2018 году

Российское государство стремится помочь семьям, особенно если в них несколько детей. Как сообщают самые свежие новости, выплаты с материнского капитала в 2018 году не будут увеличены. Чиновники стремятся улучшить демографическую ситуацию в стране, но на практике вопрос остается нерешенным.

Закон вступил в силу с начала этого года. Нормативный документ был принят в Государственной думе Российской Федерации еще в конце 2017 года. Основные поправки коснулись сроков, в рамках которых действует официальная программа . Ее действие продлено до конца 2021 года. Программа должна была завершиться в декабре 2018 года.

Материнский капитал: сумма

Сегодня материнский капитал составляет около 450 тысяч рублей. В этом году индексация проводиться не будет. Такой процесс возможен только через 2 года. Увеличение социальных выплат обычно происходит на основании роста цен на товары и услуги в Российской Федерации. В этом году в стране также наблюдается инфляция, но бюджет не позволяет индексировать выплаты.

Материнский капитал

На момент 2017 года появлялась информация о том, что, возможно, надбавка в размере 250 тысяч рублей. Самые свежие новости опровергают такие сведения. Выплаты с увеличены не будут. Правительство хотело повысить рождаемость среди женщин, чей возраст выше 35 лет. Именно в этом возрасте у семей есть возможность обеспечения достойного уровня жизни для ребенка.

Закон так и не был передан на рассмотрение. Не исключено, что в ближайшее время будет принят новый нормативный документ, который откроет финансовые возможности перед российскими семьями.

Среди наиболее распространенных слухов — возможность покупки автомобиля на выплаты, которые предусмотрены в специальном сертификате. На деле такая возможность не предоставляется.

Рост материнского капитала

Схема получения материнского капитала

Материнский капитал выдается в Пенсионном фонде Российской Федерации. Написать заявление необходимо по месту жительства или регистрации гражданина.

Существуют следующие особенности:

  1. Оформлением документов может заниматься как самостоятельно физическое лицо, так и на основании доверенности на другого гражданина. В последнем случае обязательно иметь нотариальное заверение документов.
  2. Пакет документов нужно готовить заранее. Это связано с тем, что у семей уменьшается количество свободного времени в связи с рождением первого и последующих детей. Такая процедура требует ожидания в очереди.
  3. Подать заявление можно лично, обратившись в социальные учреждения по месту своего проживания или регистрации, а также можно подать заявление в электронной форме.С каждым годом увеличивается количество граждан, заполняющих регистрационные формы посредством  интернета.

Ниже разберем подробнее самые свежие новости о том, какие из материнского капитала 2018 году произошли изменения.

Алгоритм получения материнского капитала

Программа материнского капитала 2018

Материнский капитал должен способствовать увеличению численности населения РФ. Правительство стремится стимулировать рождаемость, однако, это не всегда получается на практике. В бюджете недостаточно средств для увеличения материнского капитала.

Это связано с социально экономическим кризисом. В 2018 году произойдут следующие изменения:

  1. Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о продлении программы материнского капитала до 2021 года.
  2. Политик предложил использовать средства из материнского капитала в качестве ежемесячных выплат семьям, которые нуждаются в дополнительной материальной поддержки от государства. Отчисления будут базироваться на региональном (в зависимости от места проживания гражданина такие суммы могут варьироваться).

Чтобы получить сертификат, нужно оформить пакет документов. К ним относятся заявление, паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении первого и последующих детей.

Вопросы и ответы юристов
Виктор 17.08.2016
Здравствуйте. возможно ли устроиться на работу в полицию с фактом уголовного преследования по ст. 159 ук рф ч. 1 с прекращением уголовного преследования по ст. 25 упк рф?
Отвечает юрист Леонид Семенов 17.08.2016

Добрый день, нет, согласно ФЗ «О полиции»:

1. Сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в следующих случаях:

3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.

А статья 25 УПК как раз предусматривает примирение сторон, поэтому на работу в полицию уже не возьмут, такова позиция законодателя.

Отвечает юрист Роман Бондарь 21.09.2018

К сожалению, прекращение по такой статье это не реабилитирующее обстоятельство прекращения уголовного дела..

Эдуард 22.08.2017
22.12.2017 по 17.04.2018 работал в охране уволился с отработка 2 недели должны ли мне сделать перерасчет отпускных
Отвечает юрист Егор Кириллов 22.08.2017

Здравствуйте, Эдуард! Да, Вам должны выплатить при увольнении денежную компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени (статья 127 ТК РФ):

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

С уважением, Татьяна.

Ирина 02.10.2018
Здравствуйте. есть высшее экономическое образование. есть многолетний опыт работы системным администратором. новый работодатель требует образование инженера по информационному обеспечению. как быть в данном случае? требуются курсы повышения квалификации? переподготовка? кто и как должен оплачивать переподготовку? работник или работодатель?
Отвечает юрист Макс Краснов 02.10.2018

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель (ч. 1 ст. 196 Трудового кодекса РФ).

В случаях, определенных законодательством, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Условия и порядок повышения квалификации должны быть установлены в трудовом договоре в соответствии с ч. 2 ст. 196 Трудового кодекса РФ или коллективным договором (если таковой имеется),

В соответствии с ст. 197 Трудового кодекса РФ право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации осуществляется путем заключения дополнительного договора (соглашения) между работником и работодателем.

Соответственно в указанном договоре (соглашении) и определяются расходы на оплату в том числе курсов по повышению квалификации. так как в курсах заинтересован работодатель, то, соответственно, он и должен их оплачивать.

Вы так же имеете право отказаться от переподготовки без последствий увольнения, тем более если это не отражено в Вашем трудовом договоре как обязанность.

Дамир 07.04.2016
Работаю в сети магазинов директором магазина, жена - продавец в одном и том же магазине. супервайзер инициирует перевод жены в другой магазин. поясняет что муж и жена не могут работать в одном подразделении... жена не хочет переводится из-за неудобства местонахождения другого магазина от дома. в этом случае просят написать заявление на увольнение. это правомерно?
Отвечает юрист Макс Краснов 07.04.2016

Добрый день!

Заставить уволиться они не могут, перевести могут, если сократят ее должность и ничего другого предложить не смогут. Так что говорите что пусть сокращают по ТК, с выплатой компенсаций

Статьи по теме
Выплаты с материнского капитала в 2018 году: самые свежие новости

Последние новости о выплатах с материнского капитала в 2018 году. Размер материнского капитала в 2018 году и как получить выплаты, фото, видео.

Покупка дома под материнский капитал в 2018 году - как купить, условия, риски продавца, до 3 лет

Приобретение жилища - это потребность многих людей в России. При этом не все из них могут позволить себе покупку квадратных метров из собственной заработной платы. И в случае рождения ребенка семьям все больше нужно денег на малыша, а на траты по квартире ничего не остается. Для удовлетворения данных целей государством и была введена программа покупки жилья.

Материнский капитал в оренбурге и оренбургской области: размер региональных выплат в 2018-2019 году, условия получения и особенности программы, правила использования и порядок оформления, необходимые документы

Материнский капитал в Оренбурге и Оренбургской области: порядок и сроки обращения и оформления, порядок распоряжения суммой, законодательная база