НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
Главная | Несчастный случай | Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве

Расследование и учет несчастных случаев на производстве: положение 2018

Минтрудом разработано и утверждено Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Этот документ призван обобщить все существенные особенности проведения следственных процедур для выяснения причин и обстоятельств происшествия. Предприятия должны учитывать в своей работе данные рекомендации и придерживаться рекомендованного алгоритма действий.

Что можно отнести к несчастному случаю

Каждая ситуация, результатом которой становится травмирование лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, подлежит внутреннему расследованию. Положением о расследовании и учете несчастных случае на производстве 2018 утверждаются списки событий и их последствий, которые могут быть приравнены к несчастным случаям:

Расследованию подлежат происшествия, которые были зафиксированы в рабочее время на территории работодателя или в пути при доставке работников служебным транспортом. Если пострадало лицо, направленное в командировку, это также считается производственным травматизмом.

Для вахтовиков правила расследования несчастных случаев применяются, в том числе, в случае, когда происшествие произошло в период междусменного отдыха на вахте. Полный перечень ситуаций, нуждающихся в расследовании, приведен в статье 227 ТК РФ.

К расследованию привлекается внутренняя комиссия, создаваемая работодателем. Минимальная численность комиссии – 3 человека. Основная задача – выяснить, можно ли классифицировать произошедшее как получение производственной травмы в результате несчастного случая или нет.

К расследованию подключаются уполномоченные государственные органы, если в результате случившегося:

Инспекторы по труду в этих ситуациях входят в состав комиссии. Основанием для участия в следственных мероприятиях представителей госструктур является поступившее в их адрес заявление от самого пострадавшего или от его родственников.

Алгоритм проведения расследования

Процедура расследования происшествий на рабочих объектах регламентируется следующими документами:

На следственные мероприятия в стандартном случае отводится до 3 дней. Если полученные физическими лицами травмы характеризуются как тяжелые, или был зафиксирован летальный исход, длительность следствия корректируется в большую сторону. В такой ситуации максимальная продолжительность составляет 15 дней. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве позволяет сформировать решение следственной комиссии через месяц после происшествия, если руководитель предприятия не был оповещен о произошедшем.

В целях проведения расследования комиссия проводит:

После завершения следственных мероприятий члены комиссии формируют единое мнение об обстоятельствах события, причинах, способствовавших развитию негативного сценария. В акте перечисляются лица, признанные виновными в произошедшем и даются рекомендации работодателю по повышению эффективности системы безопасности труда на производственных объектах. Если событие признано несчастным случаем на производстве, то составляется акт по форме Н-1.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Марина 30.07.2018
Я работник государственного учреждения,на меня издают приказ,чтобы я заменяла кассира на время отпуска и без доплаты,но в моей должностной инструкции не прописано,что я являюсь материально ответственная.вопрос:имею ли я право отказаться?и что написать в приказе?благодарю за ответ.
Отвечает юрист Валентин Орлов 30.07.2018

Добрый день!

В этом случае работодателю необходимо оформить с вами временное замещение (ст. 60.2 ТК РФ). 

Режим временного замещения предполагает нормальную продолжительность рабочего времени. То есть дополнительную работу сотрудник выполняет наряду с основной работой в течение установленного ему рабочего дня (смены). 

Прежде чем оформить сотруднику временное замещение профессий (должностей), нужно получить ваше письменное согласие. То есть вы имеет право отказаться от замещения вышеуказанной должности.

 Далее с вами нужно будет заключить договор о полной материальной ответственности (ст. 241–243ТК РФ). При смене материально ответственного лица передача материальных ценностей осуществляется путем проведения инвентаризации. В случае, когда материально ответственный работник не может присутствовать при инвентаризации по состоянию здоровья, и передать ценности лично, такая передача осуществляется в его отсутствие инвентаризационной комиссией в установленном порядке.



Екатерина 11.02.2017
С 25 июня я должна была идти в отпуск. но директор нашей школы сегодня уволился и меня назначили с сегодняшнего дня исполняющей обязанности. в итоге я без отпускных и без отпуска. положена ли мне компенсация? и выплатят ли мне отпускные в полном объеме?
Отвечает юрист Леонид Митрофанов 11.02.2017

Добрый день! Если вы исполняете обязанности согласно приказа, то в нем указывается размер доплаты за  совмещение с которым вас должны ознакомить. Если же в вашей должностной инструкции прописана взаимозаменяемость с должностью директора школы, то доплат за совмещение вам не будет. Я так понимаю что 25 июня вы уже находились 1-й день в отпуске, то бишь вас должны были отозвать из отпуска, а отпускные вам уже должны были начислить.

Светлана 16.09.2016
Здравствуйте!я трудоустроена с сентября 2017 года.выявили недостачу в 1000000 и вешают все на меня с января 2017,я работала неофициально.я не подписывала соглашение о материальной ответственности.что мне грозит? таких денег у меня нет.требуют взять кредит, даже нашли банк сами.
Отвечает юрист Алексей Щербаков 16.09.2016

Добрый день

Поскольку Вы официально трудоустроены только с сентября 2017 г., а недостача выявлена в январе 2017 г., и договора о полной материальной ответственности с Вами работодатель не подписал, то никто не может заставить принудительно что-либо сделать, в т.ч. взять ненужный Вам кредит в банке, тем более на своё имя. К тому же можно обратиться в трудовую инспекцию за защитой своих нарушенных прав. В данном случае работодатель нарушил положения ст.5.27 Кодекса об административных правонарушения РФ. В частности, ч.4 этой статьи. 

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию лично или через портал онлайнинспекция.рф.

Так же можно обратиться в прокуратуру с жалобой на работодателя о нарушении трудовых прав.

Удачи.

Мария 18.03.2017
Я работаю у ип 2 года. в течении этого времени, в связи со сменой руководства, был расторгнут один трудовой договор и сразу же составлен другой. (т.е был приказ об увольнении и следом о принятии на работу). можно ли при этом рассчитывать на декретные выплаты в полном объеме? или же все будет начисляться по минимуму?
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 18.03.2017

Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка застрахованной женщины за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае назначения и выплаты пособия по всем местам работы средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается.

Согласно ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, средний заработок застрахованной женщины, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ (за период по 31.12.2016 включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 01.01.2017).
В случаях, указанных в ч. 1.1 и ч. 2.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, средний заработок застрахованной женщины принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается (ст. 11 Закона N 81-ФЗ).
Размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 8 000 рублей без учета индексации.
С 1 февраля 2017 года единовременное пособие при рождении ребенка, выплачивается в размере 16 350 рублей 33 копеек.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
При этом средний заработок застрахованного лица учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (за период по 31.12.2016 включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 01.01.2017) на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ. (ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Отвечает юрист Анастасия Колесникова 02.12.2017

Добрый день

Мария, размер пособия рассчитывается с учетом всех платежей, которые Вы получали в те периоды, которые входят в расчет

Естественно, если зарплата выплачивается в белую, и с неё уплачиваются все необходимые платежи и взносы, установленные действующим законодательством

Статьи по теме
Пошаговая инструкция действий при несчастном случае на производстве 2018

Обязанность работодателя - организовать безопасные условия труда для своих сотрудников. Но иногда при выполнении работы трудящиеся могут получить травму. Кто-то по собственной неосторожности, а кто-то в связи с отсутствием нормальной организации работы по охране труда. В любом случае, работодателю необходимо знать, как действовать в подобных ситуациях.

Какой порядок действий при возникновении несчастного случая на производстве

Умело и адекватно действовать при возникновении несчастных случаев на производстве необходимо уметь каждому работнику, чтобы исключить панику и иные неправильные действия.

Извещение о несчастных случаях уполномоченных органов

Правила заполнения бланка извещения о несчастном случае. Порядок извещения уполномоченных органов при несчастном случае с сотрудником организации.