ОБРАЗЦЫ
Главная | Образцы | Приказ о завершении СОУТ: методика его заполнения в соответствии с требованиями законодательства и образец

Приказ о завершении соут – что нужно знать работодателю и компании-подрядчику при оформлении документа и его образец

Приказ о завершении СОУТ – основополагающий и завершающий документ проверки. Правильное его заполнение – гарант отсутствия проблем с различными организациями, ввиду недостоверности или искаженности указанных сведений.

О том, как правильно заполнить приказ, какую информацию в него внести и о прилагаемых документах – в сегодняшней статье.

Содержание

Что, когда и для кого или особенности СОУТ

Что такое специальная оценка условий труда?

Специальная оценка условий труда, или, как ее сокращенно еще называют СОУТ – мероприятие, направленное на изучение условий работы трудящихся.

Основными задачами СОУТ является:

  1. Проведение изучения рабочих мест сотрудников в плане безопасности для жизни и здоровья;
  2. Выполнение необходимых замеров и расчетов для формирования выводов о принадлежности места к определенной категории опасности;
  3. Создание специального отчетного документа, характеризующего все рабочие места с точки зрения опасности;
  4. Вынесение соответствующего решения о необходимости изменений  и оплаты для сотрудников.

Таким образом, СОУТ предназначена для оценки безопасности рабочего места сотрудников. Все без исключения работодатели, в том числе и индивидуальные предприниматели, обязаны проводить данную оценку с установленной законом периодичностью.

Кроме того, оценка может проводиться и внепланово в следующих обстоятельствах:

Если в процессе работы не было выявлено проблем, а в течение 5 лет на предприятии не произошло травм и происшествий, а также не выявлено профессиональных заболеваний, то критерии оценки автоматически продлятся на 5 лет.

В случае же, если нормы труда установлены неправильно или же на рабочем месте имеется угроза для работника, то составляется специализированный документ, четко перечисляющий все необходимые действия, которые руководителю компании или некоторых отделов следует предпринять.

Через некоторое время после проведения улучшения условий труда проводится повторная СОУТ, о результатах которой также составляется документ.

Если же ввиду некоторых обстоятельств улучшение условий невозможно, то сотрудникам предоставляются дополнительные денежные компенсации и увеличенный в качестве компенсации за неблагоприятные условия труда.

Методика проведения

Для проведения собирается комиссия.

Проводиться СОУТ может как по решению руководства, так и по настоянию профсоюзных членов. Для того, чтобы начать оценку , начальнику следует издать приказ, в котором указать необходимость оценки тех или иных объектов, сроки проведения проверки, а также лиц, ответственных за проверку.

Комиссия для проведения проверки может создаваться из любых сотрудников компании. Однако в обязательном порядке в нее входят руководитель организации, специалист по охране труда, а также сотрудник одной из компании-субподрядчика.

Компания-подрядчик должна отвечать определенным требованиям и нормам, в частности состоять не менее, чем из 5 квалифицированных сотрудников, один из которых должен иметь высшее профильное образование.

Помимо этого, компания имеет право привлекать других необходимых сотрудников (лабораторных испытателей и так далее) для оценки условий труда. Производится это по договору субподряда.

После проведения всех проверок и испытаний выносится решение об условиях труда. Также дополнительно создается документ, в котором указываются все необходимые действия по улучшению условий работы сотрудников.

В конечном итоге, приказом руководителя, проверка считается оконченной. Создается такой приказ по специальным правилам, с указанием всей необходимой информации.

Для чего издается приказ

Указываются итоги СОУТ.

является последним и главным документом проверки. Основное его назначение – своеобразное подведение итогов.

В приказе перечисляются:

  1. Члены комиссии, участвующие в оценке;
  2. Проведенные мероприятия;
  3. Результаты мероприятий;
  4. Сроки проверки;
  5. Необходимые меры, которые следует принять руководству или другим сотрудникам компании (с указанием фамилий) и так далее.

Кроме того, именно приказ заявляет о том, что проверка признана оконченной и проведенной в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Дополнительно к приказу прилагаются документы о выявленных опасных зонах, рекомендациями по устранению опасности для жизни и здоровья персонала, а также другие значимые бумаги, если подобная необходимость имеется.

Приказ подписывается всеми членами комиссии, сотрудниками, которым предписано внести изменения (руководителями отделов), а также заверяется печатью организации.

Из этого видео вы узнаете о методиках проведения СОУТ.

Вопросы и ответы юристов
Василий 24.04.2017
Добрый вечер! при устройстве на работу, работодатель прислали мне коды регистрации и авторизации,как я потом увидел в смс что они зарегистрировали меня без моего ведома на сайте "госуслуги". мотивируют это тем, что необходима какая то дополнительная информации проверки личности,зачем им мои данные? законно ли это?
Отвечает юрист Евгений Стерлинг 24.04.2017

Здравствуйте.Регистрация на портале на ЕПГУ(единый портал гос услуг),  является       добровольной,   вы вправе отказаться.Регистрация ни как не связана с исполнением работниками трудовой функции, предусмотренной их трудовым договором, заставить сотрудников проходить такую регистрацию работодатель не может.

Татьяна 23.03.2018
Здравствуйте! работодатель отправил меня в разделенный отпуск на две части по своим усмотрением ,и мало того так он ещё и перенёс выплату отпускных на следующий месяц (отпуск с 3.10.2017г.по17.10.2017г.)-деньги я за отпуск получу только в ноябре ,нарушает ли работодатель закон.спасибо за ответ..
Отвечает юрист Алёна Кузнецова 23.03.2018

Здравствуйте!

Работодатель не вправе разделять отпуск сотрудника в одностороннем порядке. Очередность предоставления отпусков регламентируется графиком отпусков, составляемом с учетом мнения профсоюза (работников). 

Выплатить отпускные работнику нужно не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска (ст. 136 Трудового Кодекса РФ, Письмо Роструда от 30.07.2014 N 1693-6-1). 

Если отпускные выплачены позже срока, то работник вправе написать заявление о переносе отпуска на более позднее время. В этом случае работодатель обязан перенести отпуск (ст. 124 ТК РФ).

Если отпуск не переносится, то работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за каждый день просрочки выплаты отпускных. Сумма компенсации определяется в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм согласно статье 236 Трудового Кодекса РФ.

Кроме того, за нарушение срока выплаты отпускных организацию и ее должностное лицо могут оштрафовать по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вы можете подать жалобу на противоправные действия работодателя через сайт трудовой инспекции онлайнинспекция.рф/problems.

Статьи по теме
Предложение вакансий при сокращении (образец)

Предложение вакансий при сокращении – это обязательная процедура при сокращении штата (численности). Судебная практика свидетельствует, что делать предложение о переводе на другую (вакантную) должность при сокращении штата нужно неоднократно.

Приказ о дистанционной работе (образец)

Как составить приказ о приеме на дистанционную работу? Где взять заполненный образец?Пример приказа вы можете скачать.

Образец приказа о направлении в командировку 2018 | скачать бланк формы т 9

Понятие «командировка» достаточно общее и, несмотря на тот факт, что в ведомственных структурах существуют свои бланки и варианты оформления, основной порядок и правила заполнения форм приказов остаются неизменными для всех.