ОТПУСК
Главная | Отпуск | Дополнительный отпуск инвалидам в 2018 году - 3 группы ТК РФ, 2, сколько дней, если ребенок, работающим

Правила предоставления дополнительного отпуска инвалидам в 2018 году

В настоящее время на территории Российской Федерации законодательные органы власти стремятся создать все условия для качественной и комфортной жизни инвалидов.

Однако нередки случаи, когда ежемесячных пособий и надбавок не хватает для прожития. В данном случае остается единственный выход из ситуации – это официальная работа.

При этом инвалиды имеют по сравнению с рядовыми гражданами льготу, а именно — дополнительный отпуск.

Основные аспекты

На территории Российской Федерации ведут активную трудовую деятельность не только здоровые граждане. В последнее врем, достаточно часто на работу трудоустраиваются инвалиды третьей группы, а иногда даже второй категории.

Все это связано с постоянной нехваткой средств. Ежемесячной социальной пенсии, которую получают инвалиды, в силу проблем со здоровьем едва хватает на жизнь.

Именно поэтому приходится искать иные методы выхода из финансового затруднения. При официальном трудоустройстве инвалиды в сравнении со здоровыми гражданами имеют ряд привилегий.

Главной, из которых является возможность оформления отпуска в любое время, когда это будет необходимо. Для инвалидов в сравнении с обычными гражданами предусмотрен оплачиваемый отпуск в 30 календарных дней, а не 28.

Первоначальные понятия

Прежде чем углубиться в суть предоставления отпуска для инвалидов в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, следует рассмотреть основные понятия, связанные с этим вопросом.

Отпуск временное освобождение от рабочих обязанностей в будничные дни с целью отдыха или иных социальных задач без потери рабочего места.

Материальная помощь мера государственной поддержки через муниципальные , направленная на улучшение уровня жизни определенной категории населения.

Гражданин РФ подданный государства, который вправе рассчитывать на определенные права и защиты, представляющиеся на законодательном уровне.

Инвалид нетрудоспособный гражданин Российской Федерации, который по состоянию здоровья не может самостоятельно себя обеспечить, из-за чего нуждается в государственной поддержке и постоянном уходе.

Льготы и привилегии установленные государством поощрения для определенной категории населения, кому на законных основаниях положена помощь от государственных муниципальных органов власти.

Компетентные органы власти аппараты управления, через которые происходит взаимодействие управляющих органов власти с населением.

После рассмотрения данных понятий можно более детально изучить момент, связанный с предоставлением отпуска для инвалидов, а также его величину.

Сколько положено отдыхать данной категории граждан

В соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством, инвалиды второй и третьей группы могут отдыхать до 30 календарных дней при этом все дни должны быть оплачены непосредственным работодателем.

Если речь идет об официальном трудоустройстве. Однако нетрудоспособные граждане второй группы вправе затребовать у работодателя более продолжительный период отдыха.

В настоящее время максимально доступный срок отпуска для инвалидов составляет до 60 календарных дней. Однако в данном случае работодатель оплачивает лишь первые 30 дней отпуска.

Все остальное время инвалиды могут отдыхать непосредственно за свой счет. При этом их нельзя уволить, за то, что они постоянно берут выходные дни за свой счет, как это можно сделать с простым здоровым гражданином. В этом случае у инвалидов имеются определенные льготы.

Законодательная база

Предоставление отпуска для инвалидов, а также иных льгот для этой категории населения регулируется следующими законами Российской Федерации:

  • Федеральный закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации»;
  • Федеральный закон № 181 от 24.11.1995 года «О социальной защите инвалидов в РФ»;
  • Федеральный закон № 143 от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния граждан РФ»;
  • Федеральный закон № 195 от 10.12.1995 года «Об основах социального обслуживания населения РФ»;
  • Федеральный закон № 178 от 17.07.1999 года «О государственной социальной помощи»;
  • Трудовой Кодекс Российской Федерации статья № 115 глава 19.

Все эти действующие на российской территории законы позволяют нетрудоспособному населению иметь определенные льготы и привилегии, а также официально трудоустраиваться на доступные должности и получать оплачиваемый отпуск.

Как оформить дополнительные дни к отпуску инвалидам

Оформление в данном случае не связано с посещением компетентных органов власти. Все необходимое прописано в действующих законах и Трудовом Кодексе Российской Федерации.

Чтобы оформить дополнительные неоплачиваемые дни к отпуску инвалидам предстоит пройти ряд следующих процедур:

  1. Желательно не позднее, чем за две недели до выхода в отпуск уведомить об этом руководителя.
  2. Далее написать соответствующее заявление о выходе в отпуск на имя руководителя.
  3. Через две недели выйти в заслуженный отпуск и получить отпускные начисления по зарплатным реквизитам.

Инвалиды в Российской Федерации, которые трудоустраиваются официально, могут взять весь отпуск целиком, либо разделить его на равные части.

В данном случае работодатель обязан пойти льготнику навстречу и оформить все в соответствии с его пожеланиями. Бланк заявления на предоставление отпуска можно .

Условия для получения

Чтобы для инвалидов была доступна льгота продления отпуска и получения дополнительных выходных дней в году, в обязательном порядке должны быть соблюдены следующие условия, а именно:

  • своевременно оформлены все необходимые документы;
  • инвалид прошел ежегодное медицинское обследование на подтверждение инвалидности и группы;
  • отработал в организации минимальный срок для выхода в отпуск;
  • гражданин трудоустроен официально по трудовой книжке или договору;
  • работодателю были предоставлены все необходимые документы.

Это обязательные условия для получения дополнительных дней к отпуску по инвалидности для нетрудоспособных граждан 3 и 2 группы.

2 группе

Инвалиды второй группы вправе запросить у работодателя отпуск продолжительностью в 60 календарных дней. При этом первая его часть, а именно 30 дней будут оплачиваемые.

Все остальные дни инвалид оформляет за свой счет. При этом льготник может собраться в отпуск в любой период времени и работодатель не имеет права отказать ему в этом.

Также отпуск может быть разбит на несколько равных частей. Как правило, его могут разделить на четыре равномерные части.

3 группе по ТК РФ

В отличии от инвалидов 2 группы, частично ограниченные в физическом плане граждане с инвалидностью третьей категории не могут запросить отпуск в 60 дней.

В коммерческих организациях их отпуск, как правило, составляет не более 30 календарных дней. Однако в отличие от здоровых граждан, они получают дополнительные два дня.

Наряду с этим льготники также имеют право взять отпуск в любое время, когда захотят, при этом работодатель не может им отказать в этой привилегии.

Особенности предоставления выходных для родителей детей с ограниченными возможностями

Законные представители детей-инвалидов, а именно их биологические родители или опекуны имеют право использовать до 4 дополнительных выходных ежемесячно.

Это распространяется на одного из родителей ребенка инвалида. Наряду с этим они также имеют возможность отдыхать более продолжительный оплачиваемый период времени.

Все выходные, которые они могут брать в месяц по уходу за ребенком могут быть объединены в дополнительный месяц отдыха, при этом в отличие от нетрудоспособных граждан 2 группы, отпуск по уходу за детьми-инвалидами оплачивается полностью.

Какой пакет документов потребуется для работающих граждан

Для того чтобы инвалид мог трудоустроиться, а также впоследствии оформить для себя положенный ему отпуск, необходим следующий перечень документов:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. Удостоверение инвалида, где указана 2 или 3 группа.
  3. Справка о прохождении медицинского обследования, где дается разрешение на трудовую деятельность.
  4. Трудовая книжка.
  5. СНИЛС и ИНН.

Как правило, это стандартный набор документов при трудоустройстве для инвалида, наряду с этим ему также потребуется написать соответствующее заявление о приеме на работу.

В некоторых случаях при трудоустройстве в государственные учреждения или ведомства могут дополнительно запросить военный билет, водительское удостоверение, справку об отсутствии судимостей и открытых делопроизводств.

В настоящее время российское Правительство стремиться максимально, улучшить жизнь инвалидов, так как это одна из наиболее нуждающихся категорий граждан в поддержке.

Однако не всегда социальных пособий хватает на жизнь, что заставляет нетрудоспособных граждан устраиваться на работу или искать дополнительный источник дохода.

Однако и здесь государство предусмотрело некоторые льготы для инвалидов, заметно увеличив их отпуск.

Видео: трудоустройство инвалидов

Вопросы и ответы юристов
Пётр 12.02.2018
Здравствуйте! у меня вопрос про отпуск. прочитал на одном из сайтов в интернете, что, по закону, максимум, за 2 недели до нового года, должен быть составлен график отпусков. 1) я могу сам выбрать время отпуска (без согласования с директором)? 2) если на одно и то же время претендует несколько человек, как определяется, кто пойдёт? 3) если работодатель в нашей организации вообще не составил график? есть ли какие-то правила подачи заявления на отпуск? сроки?... или я могу в любой момент просто написать заявление, не предупреждая работодателя? и ещё: про дополнительный отпуск. работаю врачом-психиатром, психиатром-наркологом в поликлинике медосмотров. имею ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск? или может я получу это право, когда наша клиника получит лицензию на оказание амбулаторной психиатрической помощи? или в моём случае определяющей для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска является специальная оценка условий труда?
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 12.02.2018
Положены ли мне дополнительные 8 или 16 дней отпуска в соответствии, ввиду географического положения?
Пётр

не поняла, откуда такие цифры. Томск не относится ни к районам Крайнего Севера, ни к приравненным к ним местностям, следовательно, по этому основанию дополнительный отпуск не полагается.

в статье 4 ФЗ сказано, как я понял, что в Частных организациях Руководство самостоятельно принимает решение — предоставлять дополнительный отпуск или нет
Пётр

Если речь идет о Законе РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 31.12.2014) «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», то вы правильно понимаете. Также обстоит и дело с районными коэффициентами для других местностей, не являющихся РКС или приравненными, но в которых также установлены районные коэффициенты к заработной плате.

Дополнительный отпуск по условиям труда устанавливается либо на основании специальной оценки условий труда, которую обязаны проводить все работодатели вне зависимости от организационно-правовой формы, либо (до ее проведения) исходя из многочисленных списков «вредных» профессий и постановлений.

В вашем случае не усматривается, что вы оказываете психиатрическую помощь в той форме, которая предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 N 482 (ред. от 23.06.2014) «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников».

Отвечает юрист Арсений Чуганин 19.05.2016

Здравствуйте, Петр.

1) Я могу сам выбрать время отпуска (без согласования с директором)?
Пётр

нет

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
ст. 122, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}
2) Если на одно и то же время претендует несколько человек, как определяется, кто пойдёт?
Пётр
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
ст. 123, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}
3) Если работодатель в нашей организации вообще не составил график?
Пётр

то это нарушение и предоставление отпусков будет происходить по согласованию работника и работодателя с учетом преимущественных прав и правил указанных выше.

Работаю врачом-психиатром, психиатром-наркологом в Поликлинике медосмотров. Имею ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск?
Пётр

Право на дополнительный отпуск предоставлено врачам-психиатрам, иным специалистам, медицинскому и другому персоналу учреждений здравоохранения, участвующим в оказании психиатрической помощи в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Конкретная продолжительность дополнительных отпусков определена Постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 N 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников».

Статьи по теме
Можно ли оформить два отпуска одним приказом

Унифицированная форма Т-6, по которой традиционно оформляют приказы о предоставлении отпуска, содержит 3 раздела: о предоставлении основного отпуска, прочих видов отпусков и суммарной продолжительности всех предоставленных работнику отпусков. Насколько такая форма соответствует реальности, узнала героиня нашей истории.

Декретный отпуск в 2019 году: новый закон, выплаты

Декретный отпуск в 2019 году: новый закон. Рассмотрим последние новости об изменениях выплат во время декретного отпуска. Порядок расчета, фото, видео.

Имеет ли право работодатель разделить отпуск без согласия работника: можно ли делить очередной отдых и на какие части, а также образец заявления на разделение

Из статьи вы узнаете, имеет ли право работодатель разделить отпуск без согласия работника, в каких случаях можно делить очередной отдых и на какие части, а также пример (образец) составления заявления. На эти и другие вопросы ответит наша статья.