ОТПУСК
Главная | Отпуск | Можно ли работать в декретном отпуске до 1,5 лет и сохранить пособие?

Можно ли работать в декретном отпуске до 1,5 лет и сохранить пособие?

Находясь в декретном отпуске, молодая мама может посвящать все свое внимание новорожденному ребенку. Впрочем, этим правом в нашей стране пользуются далеко не все женщины. Желание продолжить восхождение по карьерной лестнице или банальная нехватка денег часто вынуждают их вернуться к работе гораздо раньше установленных законодательством трех лет. Можно ли продолжать выполнять свои должностные обязанности в декрете? С какими проблемами может столкнуться молодая мама? Именно об этом мы подробно расскажем в своей статье.

Основные нюансы работы во время беременности

Уже с тридцатой недели беременности каждая женщина имеет полное право уйти в декретный отпуск. Для этого достаточно просто подать заявление начальству и представить больничный лист, который выдает соответствующее медицинское учреждение. В то же время это именно право, а не обязательство, поэтому никто не может запретить будущей маме продолжать выполнять свои должностные обязанности.

Читайте также:

Можно ли работать и получать заработную плату одновременно с предусмотренным в законодательстве предродовым пособием? Нет, на это рассчитывать не стоит. Выплата средств от государства является компенсацией за то, что беременная теряет свой заработок, находясь в декретном отпуске. Если больничный лист не был представлен работодателю, если женщина продолжат как ни в чем ни бывало работать «до последнего» и получает зарплату, пособие ей выдано не будет.

Прерывание декретного отпуска: основные тонкости

В статье 256 Трудового кодекса РФ определяются следующие понятия и нормы относительно пребывания женщины в декретном отпуске после рождения малыша:

В то же время пребывание в декретном отпуске на протяжении 3 лет не является обязанностью молодой мамы. Она имеет право в любой момент начать работать вновь. В нашей стране это далеко не редкость, так как материальное положение часто не позволяет «отсиживаться» дома столь долгий срок.

Чтобы приступить к выполнению своих обязанностей, женщине достаточно просто написать заявление и подать его работодателю не позже, чем за месяц до даты предполагаемого возращения. Все дело в том, что сотрудниц, находящихся в декрете, обычно замещают временные работники, поэтому необходимо время на их увольнение. Женщина, которая прерывает свое пребывание в отпуске по уходу за ребенком, может начинать работать с момента подписания приказа о том, гласящего, что она вышла из декрета по собственному желанию.

Еще один нюанс заключается в том, что срок декретного отпуска составляет три года и не аннулируется после того, как женщина примет решение выйти на работу. Если по каким-либо причинам она передумает и захочет вернуться к уходу за малышом, достаточно вновь написать соответствующее заявление, позволяющее возобновить декрет.

Все вышеперечисленное – это нормы действующего законодательства, нарушать которые не вправе ни «отпускница», ни работодатель. С другой стороны, вы должны знать, что начальству совсем не нравится, когда его сотрудница то принимает решение выйти на работу, то вновь возобновляет отпуск по уходу за малышом. Такие метания негативно сказываются на работе компании, вынуждают работодателя постоянно искать временных работников и увольнять их. Поэтому имеет смысл хорошенько подумать, определиться, что для вас важнее – быть рядом со своим ребенком или работать. Это поможет избежать неприятных проблем и «косых» взглядов. Также желательно заранее продумать, кто будет смотреть за вашим малышом в рабочее время. Можно отдать его в ясли или найти хорошую няню, которой вы будете полностью доверять. Так выполнять рабочие обязанности будет значительно спокойнее.

Читайте также:

Работа без выхода из декретного отпуска

Знаете ли вы о том, что работать в декретном отпуске можно неофициально и без выхода на свое основное рабочее место? Никто не может женщине запретить подыскивать себе в течение трех лет дополнительные источники заработка, новые способы поправить свое финансовое положение.

Чтобы помочь вам в этом, мы перечислим лишь самые распространенные варианты (на самом деле, можно отыскать огромное их множество) получать дополнительный доход к пособию, предусмотренному государством:

Читайте также:

Вариант с дополнительным заработком более предпочтителен, чем возвращение на свое рабочее место. Все дело в том, что вы сможете получать одновременно и неплохой доход, и пособие, а также избавитесь от необходимости между уходом за ребенком и работой – ваш малыш всегда будет находиться рядом с вами.


Внимание! На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете совершенно бесплатно получить консультацию юриста по любому интересующему вам вопросу, просто оставив свою заявку в форме ниже.

Читайте также по теме:

Вопросы и ответы юристов
Olga 27.01.2016
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. недавно совершенно случайно узнаю, что мою ставку хотят убрать. работаю оператором. нас в отделе числится трое операторов. за меня сейчас временно исполняет обязанности человек. его хотят убрать. меня успокаивают, что я также буду получать пособие, и при выходе из декрета место оператора предоставят. я знаю, что находясь в декретном отпуске, меня не имеют права сократить обязаны сохранить мою должность. емеет ли значение чья ставка, или всё таки могут убрать единицу? правомерны ли их действия?
Отвечает юрист Елена Медведева 27.01.2016

Добрый день

Согласно положениям ст. 256 Трудового кодекса РФ «На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).»

Так что работодатель нарушает Ваши трудовые права.

При дальнейших действиях работодателя по сокращению ставки женщины, находящейся в декретном отпуске, обратитесь в трудовую инспекцию за защитой Ваших нарушенных прав.

Удачи.

Лейла 04.07.2017
Добрый день! я работаю врачом, и нахожусь в наст.время в отпуске по уходу за (пятым) ребенком до 1,5 лет. пособие небольшое. но есть возможность оформить отпуск по уходу до 1,5 лет на родную сестру и получать больше. но я боюсь, что в таком случае потребуется мне уже выйти на работу. подскажите, как сохранить рабочее место и при этом уход за ребенком оформить на родную сестру? заранее спасибо
Отвечает юрист Владимир Юдин 04.07.2017

Здравствуйте!

Вы можете сделать проще. Выйти на работу на неполный день с сохранением пособия по уходу за ребенком. Таким образом Вы будете работать неполный рабочий день, получать зарплату и пособия.

Если Вы будете находиться в отпуске по уходу за ребенком, то сестра не сможет оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособия.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна

Яна 03.06.2018
Здравствуйте! я хочу выйти досрочно на работу и сохранить пособие до 1.5 лет. работодатель мне предлагает ставку 0.5 и сохранение пособия, либо отказ от пособия и ставку 1. объясняет это тем, что фсс не оплачивает, а работодатель берет расходы по выплате пособия и зарплаты на себя. предыдущий выход из декретного был у меня по ставке 0.9 с сохранением пособия. правомерны ли действия работодателя? на какую ставку я могу по закону рассчитывать?
Отвечает юрист Владимир Морозов 03.06.2018

Добрый день

Согласно ст. 256 ТК РФ

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Из определения КС от 28.02.2017 N 329-О следует, что пособие правомерно выплачивается при сокращении рабочего дня до 6 часов в день. Вместе с тем, КС согласился с отказом в пособии при сокращении рабочего дня на полчаса.

Отсюда следует, что ФСС, заручившись вышеуказанным определением, считает правомерным продолжительность рабочего времени сотрудницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком, не более 6 часов в день.

Сокращение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 минут в день не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать уход за ребенком, повлекшая утрату заработка, считает ФСС. В данной ситуации пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом (аналогичная позиция изложена в определении ВС от 18.07.2017 N 307-КГ17-1728).

Следователь, Вы можете работать не более чем на 0,75 ставки, чтобы сохранить право на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Ксения 26.02.2018
Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, могу ли я выходить на подработки официально( не на ту работу где работаю официально и получаю пособие) а на другую и при этом сохранить пособие ?
Отвечает юрист Роман Бондарь 26.02.2018

Добрый день!

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком (п. 2 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ).

При соблюдении данного условия вы можете работать официально с сохранением пособия на условия неполного рабочего дня и продолжая осуществлять уход за ребенком.

Наталья 23.02.2016
Есть необходимость выхода на работу из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет досрочно. но возможно ли сохранить пособие, если уволиться от одного работодателя и устроиться к другому на неполный рабочий день?
Отвечает юрист Алиса БЬёрг 23.02.2016

Добрый вечер. В случае если вы будет работать на условиях неполного рабочего времени за вами сохраняется право на получение пособия. Статья 256 ТК РФ:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Анна 13.04.2018
Добрый день. могу ли я выйти на работу со ставкой 0,9 и сохранить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. на какие постановления при этом ссылаться.
Отвечает юрист Олена Ильина 13.04.2018

Добрый день!
18 июля 2017 года Верховный Суд РФ вынес определение № 307-КГ17-1728 согласно которому незначительное уменьшение рабочего времени при работе в режиме неполного рабочего времени и получения пособия по уходу за ребенком является злоупотреблением правом.

В рассматриваемой ситуации, пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника.Указанные обстоятельства свидетельствуют о злоупотреблении обществом правом в целях предоставления своему сотруднику дополнительного материального обеспечения, возмещаемого за счет средств фонда.

Однако, судом не установлено, сколько времени от нормальной продолжительности должен работать человек, чтобы иметь основание наряду с заработной платой получать пособие.

В случае возникновения у ФСС подозрения на необоснованность выплаты Вам пособия Фонд может обратиться в суд для взыскания с Вас излишне выплаченных сумм пособия.

Виталия 05.04.2017
Можно ли находясь в декретном отпуске работать по трудовому договору и чтобы шли начисления в пенсионный фонд?
Отвечает юрист Никита Волков 05.04.2017

Виталия, добрый день!

На основании ст. 256 ТК РФ:

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Можно выйти на неполный рабочий день.

С Уважением, С.А. Шведов

Отвечает юрист Олег Горбунов 14.02.2017

Добрый день!

Да, можно. Закон не ограничивает Ваше право на труд в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, при работе по трудовому договору работодатель обязан будет оплатить все страховые взносы в полном объеме, исходя из размера Вашей зарплаты.

Кроме того, если Вы будете работать на условиях неполного рабочего дня Вы также сохраните и право на получение пособия пособия уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ).

Отвечает юрист Павел Степин 29.08.2017

Здравствуйте! Можно, если эта работа будет оформлена, как работа по совместительству (если хотите работать в другой организации). Либо вы можете выйти на свое место на неполный рабочий день.

Евгения 27.01.2017
Здравствуйте.я преподаватель дши.нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5лет.хочу выйти на работу на неполный рабочий день с сентября(ребенку будет 1год и 2мес) могу ли я сохранить пособие по государственному страхованию до 1.5 лет и получать зарплату,если буду работать 12-14часов в неделю(полная занятость преподавателя дши 18часов)? местная соцзащита ответила,что как только стану работать(неважно сколько часов),сразу потеряю пособие.правомерно ли это?как мне быть? спасибо,большое!
Отвечает юрист Константин Морозов 27.01.2017

Евгения, в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Статьи по теме
Сколько дней отпуска положено по закону

В ТК РФ установлены отпускные периоды для различных категорий сотрудников и видов должностных обязанностей. Срок отпускного периода определяется вне зависимости от полного или неполного режима рабочего дня по условиям трудового договора.

Предпраздничный день при сменном графике работы

Предпраздничный день: оплата при сменном графике работы. Предпраздничный сокращенный день при сменном графике работы: оплата.

Заявление на компенсацию неиспользованного отпуска: образец

Как выглядит образец заявления на компенсацию неиспользованного отпуска, в т. ч. при увольнении работника. Здесь можно бесплатно скачать образец этого заявления.