ОТПУСК
Главная | Отпуск | Выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет досрочно: образец приказа и заявления, как правильно оформить прерывание отдыха (прервать), сохраняется ли пособие, если мама вышла на работу в досрочном порядке?

Возможен ли досрочно выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет? образец заявления и приказа

Одним из знаменательных событий в каждой семье является рождение ребенка. Женщине необходимо почти постоянно быть со своим малышом, чтобы дать ему возможность полноценно изучать окружающую среду.

Но бывает так, что в силу различных обстоятельств, молодой маме нужно вернуться досрочно с такого отдыха на работу.

Возможен ли выход на работу до окончания декретного отпуска? Когда и при каких обстоятельствах это возможно?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73. Это быстро и бесплатно!
Содержание:
  • Может ли сотрудница прервать отпуск и приступить к работе?
  • Надо ли предупреждать руководителя о выходе?
  • Как оформить прекращение декрета?
  • Составление заявления     Выпуск приказа    
  • Когда именно молодая мама имеет право вернуться?
  • Сохраняется ли за женщиной пособие при полноценном графике?
  • Можно ли изменить свое решение?
  • Может ли директор повлиять на решение работницы?
  • Должен ли он отказывать ей?
  • Ответственность нанимателя
  • Заключение
  • Может ли сотрудница прервать отпуск и приступить к работе?

    Женщина имеет полное право вернуться на работу раньше, чем закончится отпускной период по уходу. Женщина имеет право вернуться на свое рабочее место из отпуска в связи с беременностью. Также сотрудница имеет право отменить свой отпуск по уходу за малышом, которому не исполнилось трех лет. И везде имеются свои нюансы.

    Если женщина решает возобновить работу во время отпуска, то это повлечет за собой прекращение трудовых отношений с сотрудником, который ее замещает.

    ФСС будет продолжать выплачивать денежные средства, если женщина выходит из отпуска по беременности и родам, чего нельзя сказать про пособия по уходу за ребенком.

    Возможность прекращения отпуска до срока не предусматривается, поэтому работница будет вынуждена сделать возврат осуществленных лишних выплат за неиспользованное время.

    Надо ли предупреждать руководителя о выходе?

    Если женщина решила оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком, то не рекомендуется это делать сразу, и проявлять рвение взяться за служебные обязанности в начальные же дни после принятия решения. Скорее всего, данную должность временно занимает другой сотрудник.

    Сотрудник выполняет надлежащие ему функции, получает заработанные денежные средства, и резко убрать его с данной должности не получится, ведь такие действия будут не по законодательству. По этой причине прежде, чем собираться на работу, рекомендуется поговорить с руководителем.

    Хотя законодательство и допускает выход сотрудницы на работу без предварительного предупреждения, все равно рекомендуется обговорить это заранее с руководителем.

    Работодателя рекомендуется ввести в курс дела за две недели до выхода. Его необходимо оповестить в письменном виде. Работница пишет заявление и может отдать его лично, либо отправить почтой. Далее лучше подождать ответной реакции, но если ее не будет, то рекомендуется осуществить повторную попытку связаться. Руководитель должен за две недели до выхода прежней сотрудницы из декрета освободить ее должность.

    Как оформить прекращение декрета?

    Чтобы осуществился досрочно выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, следует подготовить необходимые документы. В законе нет никаких сведений о списке необходимых документов в случае прерывания такого отпуска, но вместе с заявлением рекомендуется приложить:

    • cвидетельство о рождении малыша.
    • График работы при неполном дне, который бы устроил сотрудницу.

    Если женщина желает выйти ранее семидесяти дней со дня родов, то ей лучше подготовить некоторые документы, которые объясняют причину столь раннего выхода. Например, развод с мужем, либо накопленные долги по кредитам.

    Составление заявления

    1. Действую пошагово, первым делом необходимо написать заявление. Составлять его нужно как можно более внимательно, т.к. в данном документе содержится просьба женщины о досрочном выходе и только от нее зависит, насколько правильно ее поймет руководитель.

      Данный документ можно написать от руки, либо подать в напечатанном виде. Рекомендуется, чтобы заявление было напечатано, т.к. такая форма лучше воспринимается. «Шапка» документа должна содержать название предприятия, где трудилась работница, а также ФИО и должность начальника.

    2. После этого необходимо написать, от кого направлено это заявление. Необходимо указать ФИО сотрудницы, а также ее должность. Далее сотрудница должна выразить свое желание выйти досрочно из отпуска, а также указать примерную дату, с которой возможно возвращение женщины к своим обязанностям.
    3. Если сотрудница надеется выйти не на полный трудовой день, то это также нужно указать в документе. Пусть там будет прописано, что сотрудница осведомлена, что её пособие сохраняется пособия.

    У заявления нет строгой формы, но и произвольный вариант отсутствует у документа. В каждой организации есть свои установленные образцы, по которым и нужно действовать. Заявление необходимо составлять с наиболее конкретными формулировками. В нем должны присутствовать название должности, условия возвращения к непосредственным обязанностям, и прочие важные моменты.

    Как оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком:

    Необходимо помнить о датах. Когда сотрудница определила дату выхода на работу, то ей необходимо использовать следующую формулировку: «Последним числом моего отпуска прошу считать 03.04.2017».

    Важно! Необходимо помнить, что в документе должно быть проставлено число его подачи, но выход на работу нужно планировать спустя две недели после оформления заявления.

    Выпуск приказа

    Вторым действием должно быть составление приказа. Данный документ оформляется в конкретной , которая закреплена в законодательстве. Приказ не имеет строго стандартную форму именно для данного обстоятельства.

    Руководитель должен отметить в приказе, что он осведомлен с заявлением сотрудницы и распорядился прервать ее отпуск по уходу за малышом. Также в приказе можно дать указание главбуху, чтобы он занялся начислениями зарплаты сотруднице и ознакомил молодую маму с документом, в котором она должна расписаться.

    Приказ должен содержать следующие данные:

    • название предприятия.
    • Название документа и его дата.
    • Где был оформлен приказ.
    • ФИО и должность начальника.
    • Какой номер принадлежит документу.

    Документ может содержать следующую формулировку: «За основу служит заявление от сотрудницы».

    Также приказ должен иметь дату, подпись и ее расшифровка.

    Справка! Приказ об уходе в отпуск по уходу за малышом имеет такую же форму. По этой причине крайне важно не запутаться в формулировках.

    Когда именно молодая мама имеет право вернуться?

    Согласно законодательству () начать трудиться в любое время.

    В законодательстве не существует временных ограничений, и нет правил, когда можно совершить подобное, а когда нельзя.

    Сохраняется ли за женщиной пособие при полноценном графике?

    Если молодая мама вышла на полный трудовой день, то пособие ей больше не полагается.

    Но, нужно иметь в виду, что молодая мама должна все решить самостоятельно, а работодатель мешать в этом не должен.

    Можно ли изменить свое решение?

    Иногда получается так, что молодая мама вышла из отпуска на работу, но вновь возникла необходимость возвращения к ребенку на целый день.

    Причины для этого могут быть различны. Например, малышу сложно справиться с отлучением от матери, женщина пока не может приступить к рабочим обязанностям, ребенка оставить не с кем. Чтобы вернуться в законный отпуск, женщина должна знать, что делать в этой ситуации.

    У женщин есть право потратить свой отпуск сразу и до конца, либо пользоваться им периодически. Учитывая данное разрешение, можно сделать заключение о том, что молодая мама имеет права возобновить свой отпуск.

    Чтобы оставшееся декретное время было предоставлено в качестве отпуска, и женщина ушла без проблем с рабочего места, необходимо выполнить определенные действия:

    1. молодая мама должна оформить .
    2. Посвятить руководителя в курс дела. В какие именно сроки это нужно сделать, не прописано в законе, но лучше предупредить начальника за две недели.
    3. Далее издается приказ. Благодаря данному документу молодая мама может законно вернуться в отпуск.
    Важно! Необходимо знать, что время, которое женщина пробовала работать, прежде чем вернуться в декрет, не будет компенсировано. Соответственно, сотруднице останется пребывать в отпуске ровно такое количество времени, которое осталось до трехлетия малыша.

    Может ли директор повлиять на решение работницы?

    Руководитель может прервать ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника и вызвать его на работу, но это возможно, если работник согласен.

    Если же сотрудница пребывает в отпуске по уходу за малышом, то руководитель не имеет права вносить изменения в данный период.

    Должен ли он отказывать ей?

    Руководитель не имеет права отказывать сотруднице, если она желает выйти из отпуска по уходу за малышом. Но, в данном правиле есть исключение.

    Если должность сотрудницы упразднена, то руководитель должен предоставить соответствующую должность, с такой же зарплатой, как только сотрудница напишет заявление о выходе из отпуска. В данном случае сотрудница будет решать, согласна ли она с такими условиями.

    Ответственность нанимателя

    Если руководитель не считается с законодательством и пытается вызвать сотрудника досрочно, а также действует, прибегая к угрозам, то работник может пойти в инспекцию по труду в своем районе.

    Если руководитель будет признан виновным в данной ситуации, то он может понести административную ответственность, которая равна до двадцати тысяч рублей ().

    Заключение

    Молодые мамы, принимая решение выйти из отпуска досрочно, должны несколько раз взвесить все плюсы и минусы такого поступка, т.к. данное решение поменяет привычную жизнь всей семьи и прибавит новых обязанностей.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
     
    +7 (499) 288-16-73 (Москва)
    +7 (812) 317-60-08 (Санкт-Петербург)

    Это быстро и бесплатно!
    Материалы из раздела Комментарии 3 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий

    1. Марина Чистякова

      Если у матери социальные службы изъяли детей, должна ли она прервать свой отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Спасибо.

    • Татьяна

      Добрый день. Так как социальные службы забрали детей для определения их в детский дом, то все материнские обязанности снимаются. На основании этого работница должна прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на фактическое место работы.

    • Наталья

      Здравствуйте, Марина. Да, в данном случае необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком, т.к. по факту детей у неё забрали.

Вопросы и ответы юристов
Николай 15.05.2017
Если я буду уволен из вс рф по статье за несоблюдение условия контракта, могу ли я устроиться на российские железные дороги ?
Отвечает юрист Матвей Казаков 15.05.2017

Здравствуйте, Николай! Юридических препятствий в трудоустройстве я не вижу. 

С уважением, Морозова С.

юЛИЯ 31.12.2017
Добрый вечер! в штате 4 оператора котельной. одна ставка вакантная. сотрудник (оператор котельной) хочет взять пол ставки. подскажите пожалуйста, как правильно ее оформить. это будет совместительство или совмещение. p.s. при этом у него уже есть совместительство по должности сторож.
Отвечает юрист Сергей Фомин 31.12.2017

Здравствуйте. В данном случае сотрудник в свое свободное время хочет работать еще на полставки. Это будет совместительство. С уважением.​

Отвечает юрист Матвей Карпов 09.03.2017

Здравствуйте Юлия.

Совмещение, это когда работник выполняя свою основную работу в период своего рабочего времени выполняет работу по другой должности, если в Вашем случае это так совмещение возможно.

Если же работник выполнил свою работы и хочет выполнять в другое время работу по другой должности т.е. в свободное от основной работы время, это совместительство.

Статья 60.2 Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Статья 282 Трудового кодекса РФ:

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Статьи по теме
Отпуск многодетным родителям в любое время

Отпуск многодетных родителей в 2018 году: могут ли многодетные брать отпуск в любое время. Закон об отпуске многодетных родителей в любое время: ТК РФ 2018.

Учебный отпуск аспиранту

Аспиранты, обучающиеся по заочной форме, имеют право на учебный отпуск, как и другие сотрудники, получающие образование.

Продолжительность ежегодного отпуска при неполном рабочем дне

Продолжительность ежегодного отпуска при неполном рабочем дне не уменьшается. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в полном объеме, даже если работник трудится на условиях неполного рабочего времени. Он имеет право на обычный отпуск.