ОТПУСК
Главная | Отпуск | Заявление на отпуск без сохранения заработной платы: образец, как оформить предоставление административного отдыха, форма приказа и можно ли взять задним числом

Полагается ли работнику отпуск без сохранения заработной платы: особенности оформления и образец заявления

Каждый трудящийся вправе ежегодно выходить в оплачиваемый отпуск. Однако бывает ситуации, когда служащему срочно требуется освобождение от работы. Что Законодательство предусматривает в случае отпуска без содержания? Подробнее рассмотрим в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (812) 317-60-08. Это быстро и бесплатно!
Содержание:
  • Кто может взять дни за свой счет?
  • Как правильно оформить административный отдых по семейным обстоятельствам?
  • Перечень документов
  • Заявление     Как его составить?      Надо ли указывать обстоятельства?      Приказ     Его форма     Формулировка записи      Кем подписывается?     Когда нужны дополнительные бумаги?     
  • Можно ли уйти без содержания задним числом?
  • Предоставляется ли без основного документа?
  • Указывается ли в общем графике?
  • Имеет ли работодатель право отказать и в каких случаях это законно?
  • Когда возражение не обоснованно?      Ответственность руководства     
  • Полезное видео
  • Заключение
  • Кто может взять дни за свой счет?

    В соответствии с Законодательством, не все категории служащих могут получить выходные от работы дни. Их предоставляют только при наличии определенных обстоятельств, причем продолжительность оговаривается руководством и сотрудником.

    Наниматель обязан выделить административный отпуск таким работникам ():

    • Участникам ВОВ.
    • Пенсионерам, осуществляющим трудовую деятельность.
    • Родителям, супругам военнослужащих, сотрудников ОВД и органов уголовно-исполнительной системы, получивших увечья или умерших в период осуществления военной службы, а также из-за болезней, связанных с выполнением обязанностей на военной службе.
    • Лицам, имеющим инвалидность и осуществляющим трудовую деятельность.
    • Служащим при рождении ребенка, заключении брака или смерти близких родственников.
    • В других ситуациях, которые предусматриваются Трудовым Кодексом или коллективным договором.

    Как правильно оформить административный отдых по семейным обстоятельствам?

    Любой сотрудник должен понимать, что существует определенный порядок предоставления, по которому оформляется отпуск:

    1. Написание служащим заявления.
    2. Рассмотрение заявления руководством организации.
    3. Принятие решения.
    4. Оформление приказа на получение отдыха.

    Чтобы обеспечить себя днями, освобождающими сотрудника от выполнения работы, нужно предоставить определенные бумаги. Давайте подробно рассмотрим, что именно требуется.

    Перечень документов

    Для получения отдыха от выполнения трудовой деятельности необходимо предоставить определенные бумаги. С их помощью оформление такого отпуска происходит на законных основаниях.

    Заявление

    Документ составляется произвольно в письменном виде. Его можно выполнить от руки либо набрать текст на компьютере, а затем распечатать.

    Как его составить?

    1. В шапке заявления следует написать должность, Ф. И. О. руководителя в дательном падеже с названием учреждения. Ниже указывается должность и Ф. И. О. сотрудника, который составляет документ. В теле бумаги с новой строки и в середине листа пишется ее название – «заявление», после чего следует указать уважительную причину, из-за которой служащему необходимо получить выходные дни. В завершение ставится число и подпись составителя.
    2. Форма: единой формы заявления на административный отпуск не существует, вот почему она ничем не отличается от обычного документа на ежегодный оплачиваемый отпуск.
    3. Формулировка: для лучшего понимания оформления заявления на отпуск за свой счет, представляем вашему вниманию пример составления заявления.

      Директору ООО «Сахар-соль»

      Александрову Р. С.

      Продавца-кассира Шарафутдиновой Р. М.

      Заявление

      Прошу предоставить мне отпуск без сохранения зарплаты (или за свой счет) на период 3 календарных дней с 28.10.2017 г. по 31.10.2017 г. по семейным обстоятельствам (в связи с проведением собственной регистрации брака).

      20.10.2017 г.

      Шарафутдинова

    Надо ли указывать обстоятельства?

    В документе обязательно указываются причины, которые заставили служащего предоставить отдых.

    Внимание! Существуют категории сотрудников, которые на законных основаниях могут их не указывать в тексте заявления на получение выходных дней за свой счет.

    К этим лицам относятся:

    • Ветераны ВОв и ее участники.
    • Работники пенсионного возраста, продолжающие трудиться.
    • Работающие инвалиды.

    Помимо этого, руководство вправе выделить в локальном акте по организации служащих, которым обязательно предоставляется административный отпуск без объяснения причин (к примеру, женщины, у которых имеются дети младше 14-летнего возраста).

    Что будет, если не указать причины? Заявление считается недействительным, когда служащий не указывает причину для получения отпуска, если он не входит ни в одну из перечисленных выше категорий, то работодатель вправе отказать в предоставлении освобождения от трудовой деятельности.

    Приказ

    Его форма

    Наиболее часто этот документ составляется на специальном, утвержденном Госкомитетом РФ по статистике бланке.

    Важно! В настоящее врем такая форма не считается обязательной для использования, и руководство организации вправе приготовить его в произвольной форме.

    В унифицированном бланке указываются все необходимые сведения, которые касаются личных данных сотрудника, дат начала и завершения отдыха, длительности, числа календарных дней, а также обстоятельства для получения выходных.

    Если его получает 1 служащий, применяется форма № Т-6, а если несколько – Т-6а.

    Унифицированная форма содержит 3 раздела, именуемые частями А, Б и В. В случае административного отпуска раздел А остается незаполненным. Необходимо приступать к оформлению сразу с части Б.

    Формулировка записи

    Унифицированная форма № Т-6

    Утверждена Постановлением Госкомитета РФ

    От 05.01.2004 №1

    Общество с ограниченной ответственностью «Сахар-соль»

    Приказ

    Номер документа 42-ОБ

    21.10.2017

    О предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работнику

    Б. Предоставить отпуск Шарафутдиновой Розе Михайловне

    Табельный номер: 36

    должность – продавец-кассир

    за период работы с 02 сентября 2016 г. по 02 сентября 2017 г.

    отпуск без сохранения заработной платы в связи с регистрацией брака на 3 календарных дня с 29 октября 2017 г. по 01 ноября 2017 г. В.

    Всего отпуск на 3 календарных дня с 29 октября 2017 г. по 01 ноября 2017 г.

    Руководитель организации: директор Александров Р. С., подпись.

    С приказом работник ознакомлен: подпись работника и дата ее проставления.

    Кем подписывается?

    В документе необходимо наличие подписей таких лиц:

    • Работодателя: он утверждает приказ для предоставления отпуска без содержания.
    • Служащего организации: подпись имеет ознакомительный характер, подтверждающая факт ознакомления с предоставленными ему выходными днями за свой счет.

    Когда нужны дополнительные бумаги?

    Когда сотрудник просит работодателя предоставить ему выходные дни, связанные с регистрацией брака, после свадьбы служащему придется предъявить руководителю дубликат свидетельства о браке либо штамп в паспорте.

    Дополнительные документы служат подтверждением права на получение административного отпуска. Если работник берет выходные дни из-за похорон родственников, ему необходимо предоставить нанимателю дубликат свидетельства о смерти и бумаги, подтверждающие его родство с умершим (свидетельство о рождении, о браке и т. д.).

    Когда служащему требуется отдых, связанный с рождением ребенка, необходимо предъявить дубликат свидетельства о рождении этого дитя.

    Можно ли уйти без содержания задним числом?

    Такая процедура оговаривается непосредственно с руководством, так как она не считается законной, и наниматель вправе отказать служащему в оформлении административного отпуска задним числом.

    Однако если руководитель пойдет навстречу сотруднику, то это возможно.

    Тогда требуется не только зарегистрировать прошедшей датой заявление на предоставление отдыха, но и издать приказ также задним числом, если остались номера.

    Предоставляется ли без основного документа?

    Без заявления уход работника в отпуск без содержания считается незаконным. Этот документ служит доказательством того, что служащий согласен на получение отдыха без содержания.

    Указывается ли в общем графике?

    В графике отпусков отображают лишь оплачиваемые отпуска, вот почему отдых за свой счет там не указывается. Однако некоторые руководители это делают с целью контроля административных отпусков: их можно равномерно распределять.

    Имеет ли работодатель право отказать и в каких случаях это законно?

    Руководство вправе отказать служащему в предоставлении отдыха за свой счет в таких случаях:

    • Обстоятельства для его предоставления незаконны, а с его уходом возможны негативные последствия в работе фирмы.
    • Причины законны, однако работник не предоставил документы, которые документально их подтверждают.

    Когда возражение не обоснованно?

    Если сотрудник просит выходные дни, связанные с уважительной причиной и прикладывает к заявлению необходимые документы, работодатель обязан их предоставить. Кроме того, существуют категории граждан, которые на законных основаниях могут не указывать причину, и руководство не имеет права требовать обстоятельства, а уж тем более отказывать в административном отпуске.

    Ответственность руководства

    При незаконном отказе нанимателя служащий может обратиться в учреждения:

    1. Отдел Государственной инспекции по труду.
    2. Прокуратуру.
    3. Суд.
    Когда дело доходит до суда, с руководства возможно взыскать вынужденный прогул в случае незаконного увольнения, моральный вред, а также плату издержек при представлении интересов адвокатом.

    Полезное видео

    В представленном ниже видео рассказано об особенностях оформления отпуска за свой счет.

    Заключение

    Бывают ситуации, когда у работника появляются неотложные дела, которые необходимо осуществить в рабочее время. Для этого существует административный отпуск, который обязан предоставить руководитель организации при наличии уважительных обстоятельств и их документального подтверждения. При незаконном отказе работодателя выделить положенные выходные дни ему придется нести ответственность.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
    +7 (812) 317-60-08 (Санкт-Петербург)

    Это быстро и бесплатно!
    Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий

Вопросы и ответы юристов
Маргарита 30.07.2017
Здравствуйте. работаю по графику 2\2 с 8 утра до 20 вечера. нам словесно сообщили, что, якобы на один месяц будем работать до 9 вечера. никакого доп соглашения не давали подписывать, доплату не оговаривали. законно ли это? могу ли я отказаться? в трудовом договоре прописано, что рабочий день до 8 вечера.
Отвечает юрист Виктория Егорова 30.07.2017

Здравствуйте, Маргарита.

 В соответствии со ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
 О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если договором предусмотрен график до 20.00, и никаких соглашений не заключено, то работайте в соответствии с договором

Отвечает юрист Максим Иванов 29.07.2017

Здравствуйте! 

Не имеют права. Ч. 2 ст. 99 Трудового кодекса гласит, что привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в большинстве случаев. Ваш случай,  должен быть экстраординарный, и, видимо, он не таков, Вам нет необходимости устранять аварию, катастрофу, или при введении военного положения.  Нет пожаров, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или  и  иных случаев, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Мария 25.10.2016
Здравствуйте. подскажите, я являюсь сотрудником полиции. мне разрешено исполнять песни в заведениях за вознаграждение?
Отвечает юрист Егор Иванов 25.10.2016

до первой проверки УСБ! не рискуйте так!

Отвечает юрист Станислав Борисов 24.12.2017

Здравствуйте, Мария.

 В соответствии со ст.2 Гражданского кодекса РФ  предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свои риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Если Вы систематически будите получать прибыль от исполнение песен, то это будет предпринимательство.

Согласно ст. 29 Федерального закона «О полиции»( Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции) на сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-разыскной деятельности.

В силу ст.17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»( Запреты, связанные с гражданской службой) запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность.

Таким образом. Вы не можете исполнять песни в заведениях за вознаграждение.

Екатерина 04.04.2017
Здравствуйте. помогите,пожалуйста, правильно ответить директору. ситуация следующая: я работаю учителем в общеобразовательной школе. у меня ставка учителя и полставки педагога- организатора. через неделю я ухожу в декрет. директор просит уволиться с организатора, объясняя тем,что в противном случае, коллега, заменяющая меня, не будет получать зарплату педагога-организатора. я,конечно, не хочу увольняться. насколько её просьба правомерна и действительно ли это отражается на з/пл? спасибо заранее.
Отвечает юрист Татьяна Лебедева 04.04.2017

Здравствуйте! Просьба написать заявление об увольнении по собственному желанию неправомерна, так как это ваше право, а не обязанность. Кроме того ТК РФ предоставляет беременным особую защиту при увольнении.

ТК РФ Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. 

Кира 24.12.2016
Подскажите,пожалуйста. в декретный отпуск ушла в 2017,родила в 2018( первый ребенок). могу ли я поменять 2017 и 2016 на 2015 и 2016гг.по уходу за ребенком до 1,5 лет? на работе в бухгалтерии сказали,что нельзя,считаться автоматически будет 2017 и 2016.
Отвечает юрист Никита Котов 24.12.2016

Здравствуйте, Кира.

считаться автоматически будет 2017 и 2016

Кира

не автоматически, а по умолчанию.

в бухгалтерии сказали, что нельзя

Кира

возможен только один вариант, почему нельзя поменять 2017 на 2015 год — это не приведет к увеличению пособия.

Замена лет возможна при условии, что это приведет к увеличению пособия.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

ст. 14, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статьи по теме
Заявление на отпуск по беременности и родам: образец 2018

Заявление на отпуск по беременности и родам: образец 2018. Как написать заявление на отпуск по беременности и родам. Указываем период отпуска. Если женщина работает менее двух лет

Удлиненный отпуск кому положен

Кому положен удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск: педагогам, медицинским работникам, инвалидам, силовикам.

Как отдыхаем в майские выходные в 2018 году

Близится Первомай. В нынешнем году из-за переноса праздников последняя суббота месяца (28 апреля) станет днем труда. Зато потом сотрудники получат небольшие каникулы, которые смогут провести по своему усмотрению. Подробнее о том, как отдыхаем в майские праздники в 2018 году, читайте далее.