ПЕНСИЯ
Главная | Пенсия | Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2019 году: кому положена

Прибавка к пенсии за 40 лет трудового стажа с 2019 года

Неработающим пенсионерам приходится выживать на те средства, которые платит им государство. Каждый год они ждут каких-либо изменений и надбавок. Проработав более 40 лет, пенсионеры с нетерпением ждут повышения. Но вот будет ли за 40 лет трудового стажа с 2019 года, кому положена, и на сколько повысится? В период проведения пенсионной реформы это наиболее острый вопрос.

Что включается в трудовой стаж

Положена ли надбавка к пенсии за 40 лет , если были перерывы? Многие ошибочно полагают, что для расчета необходим только непрерывный стаж, но это не так. Существуют определенные ситуации, когда перерывы были вынужденными и они входят в расчет трудового стажа.

Это:

  • период прохождения службы в армии;
  • уход за ;
  • уход за ребенком-инвалидом до 18 лет;
  • содержание пожилого человека в возрасте старше 80 лет;
  • декретный отпуск (1,5 года на каждого ребенка, но не более 5 лет).

Все эти перерывы учитываются в исчислении страхового стажа. Ранее года обучения в высших и средних образовательных учреждениях также входили в этот расчет, но с последними изменениями эти года не включаются в трудовой стаж.

Трудовой стаж

Факторы, влияющие на размер пенсионного обеспечения

Очень часто можно услышать недовольства пенсионеров о том, что кто-то, проработав меньшее количество лет получает пенсию в том же размере, что и человек с 40-летним стажем. На самом деле на сумму обеспечения влияет много факторов, оно не зависит только от продолжительности труда. Законодательством установлен минимальный порог трудового стажа, отработав который гражданин может претендовать на получение страховой пенсии.

Для мужчин он составляет 35 лет официального трудоустройства, женщины – 30 лет. Чем выше количество лет, тем выше социальные начисления.

Кроме этого, на размер пенсии влияет сумма отчислений, производимых работодателем в бюджет ПФ. Отчисления производятся не только с оклада, но и с других доплат (премий, доплаты за выслугу лет, надбавки за переработку и т. д.). Лица, занятые на вредном и опасном производстве, а также труженики Крайнего Севера получают дополнительные ИПК, от которых зависит сумма будущей социальной помощи.

Лица, занятые на вредном и опасном производстве, а также труженики Крайнего Севера получают дополнительные ИПК

Работающие пенсионеры также могут претендовать на надбавку к пенсии за 40 лет трудового стажа с 2019 года. Каждый дополнительный год работы дает:

  • 1 балл при стаже более 35 лет для мужчин, более 30 лет для женщин;
  • 5 баллов при стаже более 40 лет для мужчин, более 35 лет для женщин.

При этом отметим, что за один год трудоустроенному пенсионеру не могут засчитать более 3 ИПК. Если пенсионер покинет службу и выйдет на заслуженный отдых ему будут засчитаны все заработанные баллы.

Кроме надбавки к пенсии за 40 лет трудового стажа, с 2019 года последние новости сообщают, что пенсионеру при выходе на пенсию будет произведена индексация с учетом всех пропущенных лет. Как известно, работающим пенсионерам индексация пенсий не производится.

В 2019 году произойдет индексация пенсии

Куда обращаться для перерасчета, и, какие документы необходимы

Как получить надбавку к пенсии за 40 лет трудового стажа с 2019 года, куда обращаться и с какими документами? Для подачи заявления на перерасчет пенсионного обеспечения пенсионеру нужно обратиться в социальную службу для получения удостоверения «ветерана труда». Для этого ему необходимо представить паспорт гражданина РФ и копию трудовой книжки.

Имея на руках удостоверение, нужно обратиться к сотрудникам ПФ с заявлением. В тексте заявления указывается трудовой стаж и требование о пересмотре личного пенсионного дела.

Перерасчет пенсии

Вместе с заявлением пенсионер должен подать следующие документы:

  • паспорт;
  • ;
  • пенсионный страховой номер;
  • трудовая;
  • дополнительные документы, подтверждающие факт трудоустройства, который не отображен в трудовой книжке (справка с места работы, трудовой договор и т. д.);
  • банковская выписка с указанием сумм перечислений заработной платы;
  • для военнослужащих дополнительно потребуется выписки из приказов;
  • государственные награды (медали, знаки);
  • справку из соцзащиты о присвоении звания «ветеран труда».

Подав соответствующий пакет документов, можно ждать доплаты уже в следующем месяце. Сумма надбавки зависит от многих факторов, в том числе и от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания, поэтому определить точную сумму невозможно. Например, пенсионеру, проживающему в республике Башкортостан, доплата за 40 лет стажа может составить 376 рублей, а пенсионеру из Санкт-Петербурга за этот же трудовой стаж будет начислено 828 рублей.

Жители Крайнего Севера могут рассчитывать на увеличение страхового обеспечения в 1,5 раза, превышающей их текущий размер.

Жители Крайнего Севера могут рассчитывать на увеличение страхового обеспечения в 1,5 раза

Дополнительные льготы «ветеранам труда»

Удостоверение «ветерана труда» выдает соцзащита гражданам, имеющим более 40 лет трудового стажа. Кроме надбавки к пенсии, таким категориям лиц предоставляются дополнительные социальные преференции. Это бесплатный проезд в общественном и железнодорожном транспорте, льгота по коммунальным платежам, бесплатное пользование медицинскими услугами в государственных клиниках. Кроме этого, , имеющие звание «ветерана труда», могут претендовать на дополнительный оплачиваемый отпуск на предприятии.

Ежемесячные льготы для «ветеранов труда» в Москве в 2018 году составили 495 рублей. В 2019 году изменений в социальном обеспечении льготной категории не предусмотрено.

Вопросы и ответы юристов
Сергей 28.01.2016
При сокращении новый мол не подписал часть обьектов-воздушные и кабельные линии, электрооборудование, которых никогда не было, а сверху заставляли подписывать членов инв. комиссии.в 2012 году даже подделали мою подпись в документах.в последующие годы подписывали не выходя из кабинетов.чьо мне делать, если будут через суд взыскивать по рыночной стоимости
Отвечает юрист Екатерина Попова 28.01.2016

Сергей, здравствуйте. Взыскать ущерб причиненный работодателю в вашем случае могут с материально — ответственных лиц, с лиц которые фактически осуществляли приемку имущества, к таким лицам  согласно Постановления  Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» можно отнести руководителей, заместителей и.т.д. Вы же фактически являлись лишь членом комиссии, следовательно и взыскать с Вас нечего. Что касается подделанной подписи, доказать это возможно только проведением почерковедческой экспертизы.

​Удачи Вам!



Отвечает юрист Вадим Родионов 25.05.2017

Сергей, здравствуйте. Взыскать ущерб причиненный работодателю в вашем случае могут с материально — ответственных лиц, с лиц которые фактически осуществляли приемку имущества, к таким лицам  согласно Постановления  Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» можно отнести руководителей, заместителей и.т.д. Вы же фактически являлись лишь членом комиссии, следовательно и взыскать с Вас нечего. Что касается подделанной подписи, доказать это возможно только проведением почерковедческой экспертизы.

​Удачи Вам!



Ульяна 06.07.2016
Добрый день, я уволилась из компании более 4 месяцев тому назад ( в один день сам работадатель попросил меня уволиться), а теперь угрожает и требует вернуть денежные средства, которые мне переводили заказчики нашей типографии за услуги компании. переводили от 500 до 3000 р на мой расчетный счёт ( на банковскую карту). оплаченные заказы я отправляла клиентам с рабочей почты и клиенты их получали, недовольств нет с их стороны.вернуть просят около 25000 рублей.договора о материальной ответсвенности я не подписывала. деньги переведённые шли по договорённости с работадателем в счёт зарплаты ( компания часть платила по белому и часть в конверте). как поступить? при увольнении мне были выплачены кроме всего отпускные неотгуленные и увольнение было в один день без оплачиваемого двухнедельного отпуска, которые я планировала взять. справку 2 ндфл также не выдали , о которой я просила.
Отвечает юрист Дмитрий Румянцев 06.07.2016

Вам не о чем волноваться. Вы уже уволились, расчет получили, договор о материальной ответственности не подписывали. К Вам не может быть никаких претензий, тем более материальных​

Отвечает юрист Оксана Амосова 03.10.2018

Вам не о чем волноваться. Если я правильно понимаю, у него нет никаких доказательств против Вас.

Отвечает юрист Татьяна Ламбина 28.05.2016

Вы  давно уволились. Материальной ответственности не несли. Скорее всего, Ваш бывший работодатель хочет «взять на испуг». Вы испугаетесь, что он напишет на Вас заявление в полицию и отдадите ему деньги. Если у него были к Вам материальные претензии, нужно было предъявлять их когда Вы работали. А теперь уже поздно.

Отвечает юрист Татьяна Ламбина 29.11.2016

Добрый день

Требования работодателя незаконны.

Ст. 137 Трудового кодекса РФ:

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);


при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:


счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);


если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

​Вам не стоит реагировать на требования бывшего работодателя о возврате денег.

Удачи.

Отвечает юрист Ваня Болдырев 22.02.2016

Клиенты переводили деньги на Вашу карту, а Вы на счет компании, так?

Отвечает юрист Альбина Державина 08.02.2018

Конечно можете, и в Вашем случае лишним не будет.

Светлана 01.09.2018
Может-ли жена военнослужащего уйти в отпуск на 28 дней если она от работала у ип 6 месяцев. в какой ситуации работодатель может отказать в отпуске.
Отвечает юрист Диана Вересс 01.09.2018

Здравствуйте, Светлана.

11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.
ст. 11, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О статусе военнослужащих» {КонсультантПлюс}

В какой ситуации работодатель может отказать в отпуске.

Светлана

если мужу военнослужащему отпуск не предоставлен, а отпуск жены в графике на другое время стоит.

Отвечает юрист Алла Домницкая 12.01.2018

по усмотрению работодателя, он может предоставить и полный отпуск часть заработанного  половину, а часть авансом.

Статьи по теме
Индексация пенсии в 2018 году в россии по старости с 1 февраля – пфр

Индексация пенсии по старости в России с 1 февраля 2018 года. Будет ли индексирование пенсии 2018 года, последние новости от ПФР, фото, видео.

Перевод накопительной пенсии в нпф

Перевод накопительной части пенсии в сбербанк. Алгоритм действий, условия выплат. Преимущества перевода.

Какие документы нужны для оформления пенсии по возрасту в россии 2018

Пенсии по возрасту в России 2018: список необходимых документов. Особенности процедуры оформления пенсии по возрасту, последние новости, фото, видео.