ПЕНСИЯ
Главная | Пенсия | Накопительная и страховая часть пенсии - в чем разница

В чем отличие между накопительной и страховой часть пенсии

Стартовавшая несколько лет назад пенсионная реформа разделила пенсионные выплаты на две части – страховая и накопительная. Несмотря на то что программа действует достаточно давно, нынешним и будущим пенсионерам интересно — накопительная и страховая часть пенсии в чем разница.

Определение понятий

Под страховой частью пенсионных выплат следует понимать базовую форму государственного обеспечения людей, которые достигли установленного законодательством возраста. Ее размер напрямую зависит от экономической ситуации в государстве на тот момент, как начнется выплата. Наиболее важные факторы – соотношение количества и пенсионеров, а также состояние федерального бюджета.

представляет собой средства обязательных для всех граждан пенсионных накоплений. Ими исключительно в интересах будущего пенсионера управляют специальные организации разной формы подчинения – государственные и негосударственные.

Сочетание двух частей дает возможность сформировать надежный с разных сторон способ пенсионного обеспечения. Потенциальные выплаты, сочетая бюджетный и рыночный компонент, наиболее защищены от рисков, которых сложно избежать в современной российской экономике.

Страховая и накопительная часть пенсии

Вопросы и ответы о страховой и накопительной частях пенсии

Накопительная и страховая часть пенсии в чем разница – такой вопрос можно услышать достаточно часто. Наилучшим образом отличительные черты отражает такая таблица:

Таблица отличий страховой и накопительной пенсии

 

Следует помнить, что на сегодня выплаты пенсионной части пенсии приостановлена. Получить вложенные до 2013 года средства, возможно, когда гражданин выйдет на пенсию.

Вопросы и ответы юристов
Сергей 03.02.2017
Устраивался три года назад на завод слесарем. недавно отправили меня на курсы газоэлектросварщика, в принудительном порядке, которые я удачно окончил.завод меня обучил за свой счёт 12т.р. теперь меня заставляют работать и сварщиком и слесарем одновременно, не доплачивая за сварщика.имею ли я право отказываться работать сварщиком? и имеют ли они право меня заставлять?
Отвечает юрист Мария Козлова 03.02.2017

Добрый вечер, Сергей! Внимательно изучив Ваш вопрос, могу пояснить следующее.
Согласно статьи 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (ст. 74 ТК РФ).
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Таким образом, заставлять Вас не могут.

Ирина 09.12.2018
Здравствуйте. я потеряла ключи от офиса. могут ли с меня взыскать компенсацию, или какой-то штраф за это? работаю официально. но за ключи нигде не расписывалась (то. что брала их).
Отвечает юрист Сергей Сергеевич 09.12.2018

Ирина.

Ключи от офиса не являются материальными средствами и требовать возмещения ущерба фирма не вправе. Работодатель может наложить взыскание за халатность и прямой ущерб (если скажем пришлось менять замок и т.д.), но для точного ответа требуется изучение трудовых документов.​

Елизавета 18.11.2017
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как можно получить свою заработную плату, если была устроена неофициально ( даже без трудового договора ) , а работодатель отказывается оплачивать , объясняя это тем, что я была на испытательном сроке, хотя и узнала об этом в день увольнения. оплата должна была быть почасовая. что делать?
Отвечает юрист Наталья Филипьева 18.11.2017

Здравствуйте, Елизавета.

Это возможно через признание Ваших отношений трудовыми и взыскание заработной платы в судебном порядке.

Понадобятся доказательства наличия трудовых отношений, выплаты заработной платы Вам, документы, свидетели.

Можно с жалобой в Государственную инспекцию по труду обратиться письменно

Трудовой кодекс

Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

Статьи по теме
С какого года рождения будет увеличен пенсионный возраст

Пенсионный возраст: с какого года рождения будет увеличен? Последние новости об увеличении пенсионного возраста. Прогнозы о пенсионном возрасте на 2018 год.

Понятие доверенности на получение пенсии

При достижении пенсионного возраста зачастую могут возникнуть ситуации, в силу которых пенсионер не сможет самостоятельно получать свою пенсию и распоряжаться ей. Именно в таком случае возникает необходимость в выдаче доверенности третьему лицу.

Размер суммы страховых взносов для накопительной пенсии в россии

Размер суммы страховых взносов для накопительной пенсии. Какие пенсионные категории существуют в России, порядок расчета взносов, видео.