ПЕНСИЯ
Главная | Пенсия | Накопительная пенсия в 2019 году: последние новости и изменения

Чего ждать от накопительной пенсии в 2019 году

Наше пенсионное законодательство, начиная с 2001 года, постоянно претерпевает изменения. И эту ситуацию можно назвать нормальной, ведь те системы, которые использовались во времена Советского Союза или девяностых, уже неприменимы. Распределительная программа не дает сегодня результатов, ведь с ней наблюдалась бы тенденция к постоянному увеличению пенсионных взносов без повышения самой пенсии. Именно для этого были введены понятия «накопительная пенсия», а вместе с ней – и «страховая».

Для начала стоит вообще понять, что такое пенсия сегодня? Она состоит из трех частей: трудовая, страховая и накопительная. Последняя часть не начисляется людям, которые появились на свет раньше 1967 года. Работодатель отчисляет 22% от оплаты труда работника в Пенсионный фонд. Из них:

  1. 6% идут на оплату жизни нынешних пенсионеров, они нигде не накапливаются и никак не отражаются на размере будущей пенсии;
  2. 10% номинально учитываются при расчете страховой пенсии;
  3. 6% идут в накопительную часть.

Изменения в новом году

В 2019 году страховая пенсия является обязательной для граждан. Для тех, кто родился раньше 1967 года, есть два выхода:

Итак, до конца 2018 года следует определиться и гражданам, которым исполнилось 48 лет, а также если они моложе этого возраста. Так, они могут получать только страховые выплаты или еще страховые плюс накопительные. Каждый гражданин за этот период сам выбирает, как ему быть – государство не ставит каких-либо ограничений, однако к выбору необходимо подходить серьезно.

Читайте также:

Как узнать, какой вариант лучше? Исходить или из желания приумножить прибыль, или из желания не брать на себя риски. Чтобы оформить только страховую часть, особенно если средства ранее не передавались в управляющую компанию или НПФ (Негосударственный пенсионный фонд), не требуется никаких действий, даже заявление подавать не нужно. Все средства остаются по умолчанию в Пенсионном фонде и идут исключительно на страховую пенсию.

Тут важно помнить, что страховая пенсия начисляется по итогам различных баллов, которые присваиваются человеку во время работы. В рублевом эквиваленте их значение меняется каждый год.

Есть и другой путь развития – накопительная пенсия, которую решил выбрать гражданин. Как получить такие привилегии? Строго сказать, на такие выплаты могут рассчитывать все люди, которые работали более пяти лет. Здесь человек должен уведомлять Пенсионный фонд о своем решении, с указанием выбора, куда он желает инвестировать свои средства.

Стоит понимать, что накопительная пенсия имеет некоторую схожесть с банковским вложением. Можно инвестировать в хорошую программу и получить значительную прибыль либо же потерпеть убытки. Кроме того, средства позволено направить даже в банк, который в этой системе считается управляющей компанией. Также если человек захочет отказаться от накопительной части, то он вправе это сделать, а его средства разрешается перевести обратно в ПФ, вот только делать такие процедуры можно не чаще одного раза за двенадцать месяцев.

Оформление накопительной части

Порядок оформления выплат довольно прост. За начислением и оформлением следует обращаться в тот орган, в котором аккумулируются необходимые отчисления. Узнать, где сейчас находятся деньги, можно, направив запрос в Пенсионный фонд. Если накопительная пенсия хранится именно в ПФ, то обращаться стоит по месту жительства. У пожилых людей не должно возникнуть трудностей, ведь заявку разрешается оформлять даже по почте.

Необходимо подготовить все документы:

Если же накопительная часть оформляется в одно время с выплатами по старости, то необходимы и документы, которые будут подтверждать факт работы, трудовой и страховой стаж (подойдет трудовая книга). В 2019 порядок оформления и выплат по накопительной части ничем не отличается от предыдущих годов.

Читайте также:

После того как пакет документов сдан, в течение десяти дней принимается решение о том, назначать выплаты или дать отказ. Человек получит уведомление об этом решении. Причем если решение положительное, то человек получит выплаты вместе со страховой пенсией, и два раза ходить за ними не придется.

Существует также такое понятие, как наследование. Например, бывают ситуации, когда человек не снимал свои накопительные выплаты или умер до того, как они пришли. Есть случаи, когда граждане вообще всю жизнь накапливают сбережения, не снимая их с основного счета. Правом наследования могут обладать не все члены семьи, а лишь самые близкие: супруг или супруга, отцы и матери, дети усопшего. Если же таких родственников нет, то право получают и дальние родственники (дяди и тети, братья и сестры).

Читайте также:

Отдельно стоит оговорить права военных пенсионеров. Так получилось, что, начиная с 2002 года, их права в пенсионной реформе были весьма ущемлены. Но ситуацию после 2008 года удалось стабилизировать. То есть если человек служил, а только потом начал работать, то взносы на его пенсионный капитал не перестают поступать во время службы.


Внимание! На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете совершенно бесплатно получить консультацию юриста по любому интересующему вам вопросу, просто оставив свою заявку в форме ниже.

Читайте также по теме:

Вопросы и ответы юристов
Ирина 03.02.2018
Здравствуйте, несколько раз обращалась к вам за советом, но так и не получила нужного ответа на свой вопрос. работая в детском саду более 35 лет, 27 из них в должности инструктора по физической культуре. имею высшую категорию. неоднократно участвовала в конкурсе "педагог года", принимала участие в районных и городских семинарах, проводила открытые мероприятия на районных методических объединениях, неоднократно делилась опытом работы с коллегами, регулярно занимала с детьми призовые места на районных спартакиадах, имею грамоту от министерства образования по челябинской области. имею собственные разработки, веду блог на сайте детского сада. пенсия через полгода. но! моё образование: педагогический класс. до недавнего времени пед.класс приравнивался к средне-специальному образованию. но в связи с тем, что в 2019 году выходит стандарт педагога и пед.класс теперь не является средне-специальным образованием, я не подхожу под новый стандарт, а значит не имею права работать с детьми. вопрос! если я не стану поступать в педагогический колледж, а значит не буду иметь среднего-специального образования, то сколько я еще смогу проработать на пенсии с моим стажем, и опытом, но без образования? надеюсь на исчерпывающий ответ. с уважением, ирина.
Отвечает юрист Валентин Максимов 03.02.2018

Ирина, здравствуйте! Годичные педагогические классы были организованы при общеобразовательных школах на основании постановления ЦК КПСС Совмина СССР в 1961 г., в данном постановлении указывалось, что слушатели годичных педклассов приравнивались по оплате труда к лицам, окончившим педучилища, но окончание педагогического класса не приравнивается к получению среднеспециального образования. Следовательно Удостоверение об окончании педкласса с квалификацией «воспитатель детского сада» не является документом о среднем профессиональном образовании.

С 1 января 2017 г. вступил в силу Приказ Минтруда от 18 октября 2013 г. N 544н, которым утверждается профессиональный стандарт «Педагог» («педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (воспитатель, учитель)»). Это означает, что работодатели (руководители образовательных учреждений) обязаны применять его при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.



Необходимо отметить, что известно о двух приказах Минтруда, которые переносят сроки введения профстандартов в образовательной сфере: приказ №745 от 15.12.2016 г. «О внесении изменения в профстандарт „Педагог“ (которым переносится дата вступления в силу на 01.09.2019) и приказ Минтруда от 26.12.2016 № 835н „О внесении изменений в профессиональный стандарт “Педагог дополнительного образования детей и взрослых» (которым переносится вступление профстандарта на 01.01.2018). Приказы, по всей видимости, не прошли регистрацию в Минюсте, поэтому найти их текстов в правовых базах пока не удалось.



Вместе с тем, Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 года №584 устанавливает до 1 января 2020 г. переходный период для всех профстандартов. Таким образом, до начала 2020 г. работодатель в соответствии с утверждённым им планом перехода на профстандарт осуществляет выбор того документа, который подлежит применению в образовательном учреждении. К концу переходного периода планы должны быть реализованы, а все педагогические работники образовательного учреждения должны соответствовать требованиям профстандарта.



Положения трудового законодательства не позволяют уволить сотрудника просто так. Если он не соответствует профстандарту для занимаемой им должности, то ему должны предложить (при наличии) другую должность.



Также работодатель может отправить работника на профессиональную переподготовку. В соответствии со ст. 196 ТК РФ подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Следует отметить, что Министерством образования и науки РФ совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки РФ издано письмо №08-415 от 23 марта 2015 г. «О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образования», в котором, в частности, указывается, что «Работодатель не вправе обязывать работников осуществлять ДПО за счет их собственных средств, в том числе такие условия не могут быть включены в соответствующие договоры». Вместе с тем, данное письмо не является нормативным актом и не носит обязательного характера.



Если работник отказывается от перевода на другую должность или прохождения переподготовки, то до января 2020 г. с работником ничего сделать не могут. Вместе с тем, с окончанием переходного периода все работники, находящиеся на должностях педагогических работников должны соответствовать требованиям профстандарта. Таким образом, с января 2020 г. работника могут направить на независимую оценку квалификации для получения сертификата соответствия (ФЗ «О независимой оценке квалификации» вступает в силу с 01 января 2017 г.).



Независимая оценка квалификации, в случае осуществления её по направлению работодателя, проводится за счёт работодателя центром оценки квалификаций. Конкретный порядок проведения оценки утверждается Постановлением Правительства РФ от 16.11.2016 N 1204 «Об утверждении Правил проведения центром оценки квалификаций независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена». В тридцатидневный срок соискателю выдаётся свидетельство о квалификации (в случае успешного прохождения экзамена) или заключение о прохождении квалификационного экзамена (в случае неуспешного прохождения экзамена). В настоящий момент свидетельства о квалификации носят бессрочный характер.



Таким образом, если по результатам независимой оценки квалификации работник получил свидетельство о соответствии, то он не может быть уволен из организации на основании несоответствия профессиональным стандартам. При этом, не следует смешивать понятия «аттестации на соответствие занимаемой должности» и «аттестацию на соответствие профессиональному стандарту». В случае, если педагог не пройдёт независимую оценку квалификации, то о может быть уволен по ст. 81 ч. 3 «вследствие недостаточной квалификации, подтверждённой результатами аттестации».

Статьи по теме
Пенсия работающим инвалидам в 2018 году - индексация, повышение 3 группе, 2, размер

В настоящее время на территории Российской Федерации проживает определенная часть льготного населения. Особого внимания среди них заслуживают люди с ограниченными физическими возможностями. Специально для них государством разработан ряд программ социальной помощи и предоставления пенсии по инвалидности. Однако среди этих граждан имеются отдельные слои общества, которые, невзирая на проблемы со здоровьем продолжают вести трудовую деятельность.

Понятие доверенности на получение пенсии

При достижении пенсионного возраста зачастую могут возникнуть ситуации, в силу которых пенсионер не сможет самостоятельно получать свою пенсию и распоряжаться ей. Именно в таком случае возникает необходимость в выдаче доверенности третьему лицу.

Страховые взносы в пфр в 2018 году для ип за себя: куда платить

Куда платить страховые взносы в ПФР в 2018 году для ИП. Куда идет плата за страховые взносы ИП? Что будет если не оплачивать страховые взносы, фото, видео.