ПЕРСОНАЛ
Главная | Персонал | Среднесписочная численность: скачать бланк 2018

Расчет среднесписочной численности за 2018: скачать бланк

Все компании должны отчитаться по среднесписочной численности за 2018. Скачать бланк, заполнить его и подать в инспекцию – обязанность организации. Про данную форму отчетности расскажем в материале.

Зачем сдают

Основная цель существования данной формы отчетности – установить должна ли организация сдавать отчетность в электронной форме или же можно обойтись сдачей отчетов на бумажном носителе.

Напомним, что сдавать декларации в ФНС можно как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Причем некоторые компании могут самостоятельно выбрать удобный для них способ подачи отчетности, в то время как другие обязаны отчитываться исключительно в электронной форме (п. 4 ст. 80, п. 5 ст. 174 НК РФ).

Отказ от бумаги обязателен для компаний, чья среднесписочная численность персонала за предыдущий год более 100 человек. Если организация создана в текущем году, то для расчета используют информацию о численности в месяце государственной регистрации.

Помимо этого декларации в электронном виде должны сдавать:

Компании, кто имеет право на сдачу «бумаги», могут определиться с тем, как удобнее подавать отчетность. На практике возможны три варианта (п. 3, 4 ст. 80 НК РФ):

Если руководством компании принято решение об использовании бумажного отчета, то понадобится бланк о среднесписочной численности работников за 2018 год (образец документа можно скачать в конце статьи).

В любом случае дублировать отчетность, сданную через Интернет, подавая вслед за ней бумажные формы, не нужно. Такой порядок противоречит действующему законодательству (письмо Минфина России от 26.03.2010 № 03-02-07/1-130).

Когда сдавать

Данная форма отчетности (скачать бесплатно бланк 2018 по среднесписочной численности работников можно в конце статьи) сдается в налоговую инспекцию по месту регистрации один раз в год. Отчет нужно успеть сдать не позднее 20 января года, следующего за отчетным.

Если же компания создана недавно, то сведения о численности персонала нужно подать не позже 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации, указав сведения о количестве работников при начале деятельности (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Если не предоставить сведения о численности персонала вовремя, компанию могут оштрафовать. Размер штрафа за данное налоговое правонарушение составляет 200 руб. за каждый не сданный вовремя документ (ст. 126 НК РФ).

Помимо этого суд может оштрафовать директора или бухгалтера на сумму от 300 до 500 руб. (ст. 15.6 КоАП РФ).

Форма утверждена приказом ФНС от 29.03.2007 № ММ-3-25/174, а рекомендации по ее заполнению приведены в письме ФНС от 26.03.2007 № ЧД-6-25/353. Чтобы не мучиться с кривыми форматами отчета, предлагаем отчета о среднесписочной численности в 2018 году, подготовленный нашими специалистами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Лида 02.08.2016
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. у нас в организации была проверка и выяснила, что с 2016 года был использован старый бланк табеля учета рабочего времени. а с 2018 года уже новый. скажите, что написать в объяснительной почему был старый бланк, а не новый. просто я начала работать недавно, а объяснять мне?
Отвечает юрист Денис Смирнов 02.08.2016

Здравствуйте Лида.

В настоящее время нет обязательных форм табеля учета рабочего времени, можно использовать форму Т-12 Госкомстата РФ, либо организация самостоятельно разрабатывает свою форму и утверждает ее.

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (информацияМинфина России N ПЗ-10/2012).
http://www.consultant.ru/docum...

Объяснительную пишите в произвольной форме, указываете на то, что использовали форму, которая утверждалась руководителем организации и иной формы не утверждалось, если речь идет о табеле р утвержденной организацией самостоятельно.

Если же о форме Госкомстата, то они не носят обязательного характера для использования, а значит здесь нет нарушений.

Темур 03.06.2018
Здравствуйте,в марте 2017 г. устроился на работу.с марта по август мне не правильно начисляли зарплату,в сентябре этого же года в бухгалтерии очнулись и потребовали с меня всю неправильно начисленную сумму вернуть начиная с марта месяца,ссылаясь на счетную ошибку,дали мне бланк заявления,чтобы с моей зарплаты каждый месяц удерживали по 10000 рублей в течении 12 месяцев.с 5.04.2018 уволен по собственному желанию,всю зарплату за март и компенсацию за неиспользованный отпуск ,мне не выдали ссылаясь,что все эти деньги пошли в счет погашения задолженности счетной ошибки.правомерны ли их действия?что мне делать?
Отвечает юрист Пётр Королев 03.06.2018

Здравствуйте. Данные действия неправомерны. Ст. 1109 ГК РФ

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Можете обратиться в инспекцию по труду.

Статьи по теме
Класс условий труда

Классификация условий труда представляет собой разделение их на четыре группы в зависимости от степени вреда, наносимого здоровью работника.

Образец графика работы по 12 часов в сутки: правила составления

График работы по сменам подготавливается заблаговременно и с ним ознакомляют сотрудников, задействованных в производственном процессе. Их подпись в документе означает, что они согласны с условиями работы и ознакомлены, когда их смена.

Структура предприятия и его персонал: рекомендации по формированию

Структура предприятия разрабатывается главными специалистами и утверждается руководителем, при необходимости актуализируется.