ПЕРСОНАЛ
Главная | Персонал | Структура предприятия и его персонал: рекомендации по формированию

Персонал и его структура на предприятии: состав, какие факторы влияют

Как правильно разработать структуру предприятия и как в него включить ? Какие производственные факторы необходимо рассматривать при формировании структуры организации?

Содержание

О факторах, оказывающих влияние на структуру

Что влияет на построение структуры предприятия

Чтобы правильно сформировать структуру , рекомендуется принять во внимание следующие критерии, влияющие на ее разработку:

  1. Принадлежность к отрасли. На это обстоятельство оказывает влияние технологический процесс и особенности конструкции выпускаемой продукции. Причем фактор зависит непосредственно от подразделений предприятия, отличающихся сферами деятельности в различных отраслях. К примеру, продукция, выпускаемая на одной стадии характерна для добывающей промышленности, а для обрабатывающей — это многостадийная промышленность.
  2. Немаловажно учитывать характер производственного процесса, он может быть на заготовительной стадии, стадии обработки и заготовки. При аналитическом производстве может одновременно быть задействовано одно или несколько подразделений. Для синтетического процесса производственных операций предполагается создание нескольких заготовительных цехов. На прямом производственном процессе задействуются одно или два заготовительных подразделения и выпускающий — это переработка сырья.
  3. Особенности конструкции и технологии производства. Подход к системе качества требует содержания таких подразделений, как испытательные лаборатории, научно-технические центры, подразделения, создаваемые для наладки производственного оборудования. Это непосредственно связано с большими темпами модернизации выпускаемой продукции.
  4. Масштабы производственных процессов. От общего масштаба зависит размер структуры и ее стоимость. Чем больше производственных подразделений, тем многограннее ее состав.
  5. Специализация. Предметная специализация — это выпуск одним или несколькими подразделениями одной и той же продукции. Технологическая форма специализации предусматривает лишь выполнение подразделениями одного техпроцесса. Причем чем больше форма специализации, тем шире производственные связи.

Состав структуры предприятия

Организационная структура — это полный состав, подчиненность, осуществление взаимодействия и распределения работ между подразделениями.

Всего существует несколько типов структур:

  1. Линейная — главой каждого подразделения является , в руках которого сосредоточены все планы, подчиненные тоже все подчинены ему, а процесс взаимодействия осуществляется по прямой цепочке. Как, правило, эта форма приемлема для небольших предприятий.
  2. Функциональная — используется для крупных предприятий. В организациях предусмотрены отдельные подразделения по подчиненности.
  3. Линейно-функциональная — охватывает одновременно два вышеописанных направления, при этом недостатки обоих исключает. То есть подразделения выполняют работы по разработке, производству и сбыту продукции, а также несут ответственность за результаты хозяйственной деятельности.

Каждая отрасль имеет в своем составе подразделения и заводы, это направлено на увеличение прибыли, особенно это важно там, где производится техника и необходима разработка технологических процессов.

В современном производстве существует две разновидности адаптивных структур:

Для предприятий наиболее приемлема организационная структура.

О классификации предприятий

Разновидности предприятий по различным основаниям

предприятий на рынке сбыта:

  1. По характерным признакам деятельности: коммерческие — целью деятельности предприятия является получение дохода, и некоммерческие — к таковым относятся организации, занимающиеся благотворительностью или научными исследованиями.
  2. По форме собственности. Частные — открываемые отдельными лицами, коллективные — деятельность осуществляется на основании коллективного договора, коммунальное — функционирующие на базе собственности территории, а также государственные — не подлежащее приватизации.
  3. По национальной принадлежности — национальные, зарубежные или смешанные.
  4. По правовому статусу: индивидуальные — находящиеся в собственности одного лица, кооперативные — являющиеся предметом ведения совместной хозяйственной деятельности, полное общество — если оно занимается совместной хозяйственной деятельностью, с ограниченной ответственностью — это когда участники несут ответственность равную размеру их взноса, акционерное — это когда главным нюансом является ценная бумага, то есть акция.
  5. Территориальная или технологическая целостность образуют в совокупности головные и дочерние предприятия. Расходы на производство контролируются вышестоящими структурами.
  6. По численности сотрудников. Если численность на предприятии составляет до 250 человек, то такие предприятия относятся к малому и среднему бизнесу.

О внутреннем устройстве предприятия

Предприятия, как правило, подразделяются на отдельные участки, к таковым относятся цехи, отделы и иные подразделения, которые взаимодействуют между собой и решают совместные задачи.

Классифицируются по нескольким принципам.

По подразделению:

Если предприятие занимается выпуском простой продукции, то можно при его создании применять бесцеховую структуру.

В основе ее построения находится производственный участок и это самое большое структурное подразделение. В целом производственный участок представляет собой , на которых в совокупности выполняются одинаковые технологические операции и выпускается однообразная продукция.

На более крупных предприятиях одинаковые цехи могут быть объединены в единый корпус. Если же на предприятии организован техпроцесс, подразделяемый на циклы, то используется структура производства типа комбинатской, то есть выполняются производственные задания от заготовительного этапа до выпуска товара.

Подразделения по специализации техпроцессов

Классификация подразделений предприятия по специализации

Цехи подразделяются также по специализации, а именно:

Выбор типа структуры зависит от планируемого выпуска продукции.

На предприятиях могут быть задействованы одновременно основные и дополнительные технологические операции, при этом структура может быть создана комплексной и специализированной.

Если структура комплексная, то имеются одновременно основные и вспомогательные .

Организации со специализированной структурой подразделяются:

  1. Механосборочные производства, которые получают заготовки от иных предприятий.
  2. Организации сборочного типа, которые выпускают товарную продукцию отдельными частями, например, узлами и сборками. После этого выпускаемая продукция используется на иных предприятиях.
  3. Заготовительные предприятия. На этих предприятиях производятся заготовки, необходимые для изготовления продукции другими организациями.
  4. Производства отдельных деталей, то есть в организации может выпускаться от одного до нескольких видов деталей.

Чтобы сформировать производственную структуру, необходимо учитывать несколько факторов. При этом учитывается профиль предприятия, в том числе объемы выпуска продукции, месторасположение и степень специализации.

Общая структура

Организационная структура предприятия может состоять из:

В подразделениях также функционирует , канцелярия, энергокомплекс. В ведении начальника подразделения находится вся организационная структура подразделения.

Смотрите это видео о ведении штатной структуры предприятия:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Анна 25.10.2017
При поступлении на муниципальную службу гр-н иванов предоставил сведения о своих доходах на себя и свою супругу, без проверки данных сведений он был принят на муниципальную службу, на должность муниципальной службы, где предоставление данных сведений является обязательным, правомерны ли данные действия сотрудников управления муниципальной службы и кадров администрации омс города в.? после принятия на работу, в процессе сверки предоставленных сведений гр-ном ивановым был выявлен факт сокрытия полученного им дохода в размере 600 000 рублей от организации, в отношении которой он осуществляет муниципальный контроль, каковы действия по данному поводу лица ответственного за данное направление деятельности в управлении муниципальной службы и кадров администрации омс города в.?
Отвечает юрист Егор Еремин 25.10.2017

При поступлении на муниципальную службу гр-н Иванов предоставил сведения о своих доходах на себя и свою супругу, без проверки данных сведений он был принят на муниципальную службу, на должность муниципальной службы, где предоставление данных сведений является обязательным, правомерны ли данные действия сотрудников Управления муниципальной службы и кадров администрации ОМС города В.?
​Действия сотрудников Управления муниципальной службы и кадров администрации ОМС города В. не правомерны.

Согласно ч. 4. и ч 5 ст 16 25-фз от 02.03.2007 о муниципальной службе  — Сведения, представленные в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу. В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4 настоящей статьи, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

После принятия на работу, в процессе сверки предоставленных сведений гр-ном Ивановым был выявлен факт сокрытия полученного им дохода в размере 600 000 рублей от организации, в отношении которой он осуществляет муниципальный контроль, каковы действия по данному поводу лица ответственного за данное направление деятельности в Управлении муниципальной службы и кадров администрации ОМС города В.?
​Согласно п. 8 ст 13 25-фз от 02.03.2007 о муниципальной службе​

 Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находится на муниципальной службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу.

Сотрудников кадровой службы скорее всего по представлению прокуратуры привлекут к дисциплинарной ответственности, за нарушение положений предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 N 273-ФЗ.

С работником должны расторгнуть  трудовой договор.

,​


Николай 26.01.2016
Добрый день , не проконсультируйте какой груз в нашей стороне по закону рф мужчине можно в течение смены 8 ч можно поднимать с пола , с пояса , и с верху и какой должен быть перерыв между работы если работаешь на химическом предприятии ну сказать лакокрасочным материалом . спасибо
Отвечает юрист Олег Александров 26.01.2016

Здравствуйте, Николай.

Какими нормами регулируется поднятие груза мужчиной в течение рабочего дня?

Николай

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2003 N 100 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03» (вместе с «СП 2.2.2.1327-03. 2.2.2. Гигиена труда. Технологические процессы, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2003 N 4720) устанавливает соответствующие допустимые нормы (Приложение 3).

А также «Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005), где в зависимости от условий выполнения работы определяется класс условий труда.

А класс условий труда влияет на наличие /отсутствие права на дополнительную оплату, отпуска и т.п.

какой должен быть перерыв между работы

Николай

смотря о каком перерыве речь идет. Если о перерыве между сменами — зависит от режима работы. Если перерыв для отдыха и питания — от 30 минут до 2 часов.

Если об иных перерывах, которые могут быть установлены локальными актами работодателя (не обязательные), а также для обогрева (при работе на воздухе и в холодных помещениях) — смотрите соответствующие локальные акты работодателя.

Отвечает юрист Валентин Лазарев 13.06.2016

Здравствуйте, Николай.

Какими нормами регулируется поднятие груза мужчиной в течение рабочего дня?

Николай

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2003 N 100 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03» (вместе с «СП 2.2.2.1327-03. 2.2.2. Гигиена труда. Технологические процессы, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2003 N 4720) устанавливает соответствующие допустимые нормы (Приложение 3).

А также «Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005), где в зависимости от условий выполнения работы определяется класс условий труда.

А класс условий труда влияет на наличие /отсутствие права на дополнительную оплату, отпуска и т.п.

какой должен быть перерыв между работы

Николай

смотря о каком перерыве речь идет. Если о перерыве между сменами — зависит от режима работы. Если перерыв для отдыха и питания — от 30 минут до 2 часов.

Если об иных перерывах, которые могут быть установлены локальными актами работодателя (не обязательные), а также для обогрева (при работе на воздухе и в холодных помещениях) — смотрите соответствующие локальные акты работодателя.

Татьяна 03.02.2016
Здравствуйте! я переезжаю в рф из казахстана. в трудовой книжке отсутствует запись о трудовой деятельности за несколько лет (2007-2010). тоо, в котором я работала, уже не существует. достаточно ли предъявить справку или выписку из пенсионного фонда рк о том, что пенсионные отчисления за тот период, о котором идет речь, производились? примут ли такую справку в россии? или нужно как-то подтверждать по-другому факт, что я работала эти годы? мне это нужно и для пенсии в будущем, и вообще для поиска работы в рф. спасибо!
Отвечает юрист Татьяна Осколкова 03.02.2016

Здравствуйте!

Да справку ПФ Республики Казахстан Вы можете предъявить и она будет учтена (единственное, если она на казахском, то будет необходимо ее перевод).

ПФ России применяет и принимает такие справки в расчет и учитывает при исчислении стажа и начисления пенсии в дальнейшем.​

Валентина 24.06.2018
Добрый вечер. можно у вас узнать. моя организация находится в санкт петербурге. а я сама работаю в другом городе. могу ли я написать заявление на отпуск с последующим увольнением.
Отвечает юрист Катерина Иванова 24.06.2018

Добрый день. Можете написать такое заявление. Но надо понимать, что если Ваш отпуск, о отором Вы будете просить в Графике отпусков не указан, то у работодателя нет и обязанности выполнять Ваши пожелания по предоставлению отпуска (ст. 123 Трудового кодекса РФ). При этом если напишите заявление на увольнение за 2 недели, то уволить Вас работодатель обязан в силу прямого указания в законе (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Статьи по теме
Система управления персоналом: принципы в 2018 году

Люди, работающие в организации, являются для нее одним из наиболее мощных и в то же время наиболее непростых ресурсов. Для того, чтобы работа профессиональной команды была максимально эффективной, в ходе ее организации необходимо учитывать множество аспектов. Иными словами, грамотное управление кадрами требует применения системного подхода. В настоящей статье разберем, что такое система управления персоналом, принципы которой помогают достигать предприятию поставленных экономических целей.

Факторы труда

Факторы труда, производственный фактор труда, вредные факторы труда, факторы влияющие на труд, опасный фактор труда, труд как фактор производства, факторы роста труда, уровни факторов труда, определяющий фактор труда, гигиенические факторы труда, факторы предложения труда, социальные факторы труда, факторы организации труда, факторы развития труда, факторы безопасности труда, факторы формирование труда, факторы качества труда, факторы мотивации труда, биологические факторы труда, химические факторы труда.

Должностная инструкция заместителя генерального директора

Заместитель директора: должностная инструкция заместителя генерального директора ООО. Должностная инструкция первого заместителя директора.