ПОСОБИЯ
Главная | Пособия | Как рассчитать пособие до полутора лет правильно – что нужно знать работнику и работодателю

Как рассчитать пособие до полутора лет – нюансы, формулы, особенности и подводные камни проведения процедуры

Пособие по уходу за малышом до достижении им полутора лет – обязательная социальная выплата, которая полагается всем мамам без исключения. Кроме того, пособие по уходу за ребенком может получать и папа. О том, как правильно рассчитать и начислять пособие по уходу за ребенком поговорим в сегодняшней статье.

Содержание

Кому полагается?

Такое пособие полагается всем.

Пособие до полутора лет полагается всем успешно выносившим и родившим малыша мамочкам. Направлено такое пособие, прежде всего, на обеспечение нужд ребенка.

Выплачивается пособие как работающим мамам, которые работали до , то есть до родов, так и тем, кто не работал.

Однако для каждой категории мам размер пособия будет значительно отличаться. Зависит это от множества факторов, а именно:

  1. Размера зарплаты;
  2. Количества рожденных детей;
  3. Количества уже имеющихся детей;
  4. Занятости женщины до родов;
  5. Суммарного заработка за предшествующий родам год.

Рассчитать пособие по уходу за ребенком достаточно легко. Для этого следует вычислить средний заработок женщины за один месяц. Общая сумма пособия будет составлять 40% от полученного результата. То есть, если за месяц женщина получала 20 000 рублей, то пособие по уходу за ребенком составит 8 000 рублей ежемесячно.

Для того чтобы высчитать сумму среднего заработка за месяц, следует за весь год, предшествующий родам, высчитать количество фактически отработанных дней и сумму полученных денежных средств, затем разделить зарплату на все дни.

Таким образом, станет известен средний дневной заработок. После этого нужно умножить сумму на коэффициент 23.4 – именно столько рабочих дней в месяце в среднем.

Получать пособие может и мама, которая вышла после декретного отпуска на работу. Но реализовать это можно только в том случае, если она работает не на полную ставку. Кроме того, размер пособия будет меньше.

Как оформить?

Нужно собрать пакет документов.

Для того чтобы оформить получение , работающим мамам следует обратиться с соответствующим заявлением к своему прямому работодателю. Тем, кто до декрета не трудился, придется идти в отдел социальной защиты населения и писать заявление там.

В последнем случае пособие до 1.5 лет будет выплачивать государство, в отличие от работающих до родов женщин. Работающие женщины получают средства из бюджета учреждения, в котором трудились до появления малыша.

Кроме заявления на получение отпуска до 1.5 лет и пособия, женщина также должна предоставить полный пакет документов, который включает в себя самые разные справки и документы, дающие право на получение денежных средств.

Стоит отметить, что в отпуск по уходу за малышом могут идти оба родителя, но только не сразу. То есть, в отпуске может быть либо папа, либо мама. Зачастую, такой подход очень удобен для семей, где зарплата одного супруга значительно выше оплаты труда другого.

Кроме того, законодательством допускается и «смена ролей». Находящийся в отпуске по уходу за ребенком родитель может выйти на работу, а второй наоборот получить отпуск по уходу за малышом.

Но в любом случае предоставляемые справки, документы и заявления будут одинаковы. Поговорим о них подробнее.

Документы

Нужно составить заявление от одного из родителей.

Для того, чтобы быстро и без лишних проблем оформить пособие по уходу за малышом до достижения им полутора лет, следует помимо заявления по установленной форме, предоставить работодателю и дополнительный пакет документов.

В минимально необходимый пакет документов и справок входят следующие бумаги:

  1. Заявление от родителя, который идет в ;
  2. Справка с места работы второго родителя о том, что пособие по уходу и соответственно отпуск им не получались и предоставляться не будут;
  3. Справка с места жительства о составе семьи;
  4. Справка о прописке ребенка или, иначе говоря, бланк регистрации;
  5. Справка из родильного дома или часть родового сертификата;
  6. Иные документы, если это необходимо.

Размер пособия в целом зависит для работающих мам от суммы зарплаты, а вот для неработающих женщин размер пособия устанавливается ежегодно на федеральном уровне.

Размер пособия в 2017 году

На 2017 год размер пособия по уходу за ребенком для неработающих сотрудниц составляет:

Кроме того, стоит отметить, что детское пособие для работающей мамы не может превышать определенных границ, которые в каждом регионе устанавливаются в определенном размере.

Как рассчитать правильно

Необходимо точно произвести расчеты.

Для того, чтобы правильно рассчитать размер пособия для работающей сотрудницы, следует взять два предыдущих рабочих года и суммировать все фактически выплаченные денежные средства сотруднице за этот период. Учитывая то, что в расчет теперь входит и високосный 2016 год, то пособие будет исчисляться за 731 день.

Кроме того, меняется и база предельных страховых начислений. Например, если для 2015 года она составляла всего 670 тысяч рублей, то за последующий год эта сумма будет составлять 718 000 рублей.

Таким образом, расчет пособия для работающей женщины в 2017 году – достаточно сложный процесс, к которому стоит подойти внимательно и аккуратно, во избежание возможных ошибок.

Если все же при расчетах допущена ошибка, то следует либо удержать средства с работника, либо же наоборот осуществить доплату. При этом уведомить работника о необходимости перерасчета следует обязательно, кем бы из сторон не была обнаружена неточность.

Что делать, если пособие не выплачивают

Как показывает практика, детские пособия нередко становятся настоящим камнем преткновения между сотрудником и работником. И зачастую, ввиду тех или иных обстоятельств пособие не выплачивается вовсе или же выплачивается в уменьшенном размере.

Оставлять этот вопрос без внимания не стоит. Для того, чтобы получить все причитающиеся по закону выплаты, сотруднику необходимо обратиться напрямую к работодателю для прояснения ситуации.

Если после этого сотрудник все же продолжает считать, что его права нарушены, то он может пожаловаться в вышестоящие органы государственной власти.

К таким органам относятся: Прокуратура РФ, Суд, Инспекция Труда и другие компетентные органы. Пожаловаться можно как лично, так и через электронную приемную, которые весьма популярны в последнее время.

Из этого видео вы узнаете, как начислять пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Надежда 11.09.2017
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,устроившись на работу из сроком 1 месяц стажировки,я стажируюсь уже второй месяц,по причине,что у них еще не все программы настроены ( новая фирма ) . некоторые стажируются более четырех месяцев.я хочу уволиться,но ,выслушав,какой я плохой работник,что не сижу на одном месте, они оттягивают время для того,чтоб я написала заявление ,чтоб пришла когда они скажут и нужно будет отрабатывать две недели.нужно ли отрабатывать?
Отвечает юрист Олеся Калинкина 11.09.2017

Стажировкой вы вероятно называете процесс испытания при приёме на работу. Согласно части 3 статьи 70 Трудового кодекса РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Т.е. вы являетесь полноценным работником.

Далее. Часть 4 статьи 71 Трудового кодекса РФ гласит, что если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Если работодатель тянет время, предлагаю Вам поступить следующим образом:

— напишите заявление об увольнении;

— направьте его на юридический адрес работодателя ценным письмом с описью вложения;

— отслеживайте отправление по трек-номеру в почтовой квитанции через сайт ФГУП «Почта России»;

— с момента поступления письма в почтовое отделение работодателя оно в соответствии со ст. 165.1. Гражданского кодекса считается полученным.

— через три дня, считая со дня следующего за днём поступления письма в почтовое отделение, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор и выдать вам трудовую книжку.

При задержке трудовой книжки или невыплате в срок расчётных (они должны быть выплачены в день увольнения — последний рабочий день), обращайтесь в Государственную инспекцию по труду.

андрей 14.11.2018
Работал в 2012 году без оформления нелегально.можно ли сейчас взыскать с роаботодателя компенсацию?
Отвечает юрист Никита Волков 14.11.2018

Добрый день

Ввиду того, что сроки давности давно прошли, ваши шансы крайне низки

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Наталья 12.04.2016
Мне как бабушке наворожденной девочки отказали в отпуске по ее уходу.мы живем в деревне зароботка нет,моя дочь т.е.мама родившейся девочки собралась ехать на заработки как мне как бабушке ребенка оформить все правильно.
Отвечает юрист Максим Иванов 12.04.2016

Здравствуйте Наталья!

ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком


Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 256 ТК РФ

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Как следует из Вашего вопроса Вы работаете. Напишите заявление работодателю, он не имеет права отказать, так как с его стороны это будет нарушением действующего законодательства.

Для этого работодателю придется представить:

свидетельство о рождении внука; 

свидетельство о рождении своего ребенка, т.е. родителя ребенка; 

справки с места работы родителей ребенка, что они в отпуске не находятся и пособия не получают; 

справки из органов соцзащиты, если родители не работают или учатся; 

медицинская справку (если родители болеют); 

справка о доходах со всех мест работы (если Вы работали в предыдущие 24 месяца на других работах).

Отпуск по уходу за ребенком оплачивается в размере 40% от среднего заработка за 24 месяца.

Ольга 11.03.2017
Добрый вечер, интересует вопрос, обязаны ли работодатель оплачивать проезд до места отдыха в пределах рф мне и члену семьи (ребёнку 15 лет).работа в системе фсин (аттестованная должность)?
Отвечает юрист Марина Першина 11.03.2017

Добрый вечер, Ольга. Да такая льгота предусмотрена для Вас.

Производится оплата проезда различными видами транспорта – железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным – в таких случаях: поездка в командировку;
перевод на новое место службы;
проезд к месту отдыха во время отпуска или санаторно-курортного лечения.

Такая льгота распространяется и на членов семей сотрудников (дети и супруг). Узнайте в отделе кадров какие докумепнты для этого необюходимо предоставить.

Статьи по теме
Максимальное пособие по безработице в 2018 году

Каждому человеку, который встал на учет в территориальном центре занятости, полагается дотация от государства. Поговорим о том, кто может рассчитывать на максимальное пособие по безработице в 2018 году и каков его размер.

Единовременные пособия, выплаты беженцам и вынужденным переселенцам в 2018-2019 году

Как получить единовременное пособие беженцам. Порядок выплаты денежной помощи в 2018-2019 году. Условия использования пособие беженцам.

Пособие на ребенка до 18 лет в 2019 году малообеспеченным семьям

Пособие в 2019 год малообеспеченным семьям на ребенка до 18 лет. Рассмотрим какие пособия положены малообеспеченным семьям, фото, видео.