ШТАТ
Главная | Штат | Заполнение штатной расстановки

Заполняем штатную расстановку

Как производится заполнение штатной расстановки? Все знают, что штатное расписание («штатка») – это документ, в котором содержится информация о трудовых ресурсах организации. В том числе, сведения о численности работников, названиях их должностей, наименованиях структурных подразделений. А что такое штатная расстановка? Образец заполнения этого документа, актуальный на 2018 год – в статье.

Отличие от «штатки»

Под штатным расписанием понимается документ, содержащий в себе структурированную информацию о персонале организации. В «штатке» перечислены все, предусмотренные компанией должности и количество запланированных единиц по каждой из них.

Подробнее об этом см. «»

В свою очередь, штатная расстановка это документ, в котором указано, какие единицы и кем заняты. То есть в штатной расстановке прописывают Ф.И.О. сотрудников, занимающих те или иные должности, а также их табельные номера и другие необходимые сведения. Например, указание на инвалидность, совместительство, пенсионный возраст и т.п.

Если принято решение о составлении этого документа, то нужен образец заполнения штатной расстановки на 2018 год. Понятно, что заполнить нужную форму намного проще, имея перед глазами готовый пример.

Плюсы применения

Отметим, что штатное расписание и штатная расстановка – это документы не обязательные для заполнения коммерческими организациями. Решение о введении во внутренний документооборот этих бланков принимает администрация предприятия.



Если решение положительное, то нужен образец заполнения штатной расстановки. Несмотря на то, что обязанности по заполнению данных форм нет, «штаткой» и штатной расстановкой лучше не пренебрегать. Ведь имея в своем распоряжении эти документы, можно наглядно увидеть структуру организации, рассчитать необходимое количество денег на содержание персонала и владеть оперативной информацией. Эти сведения могут понадобиться менеджерам компании для принятия управленческих решений.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаем вниманию читателей пример заполнения штатной расстановки, подготовленный нашими специалистами.

Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда. Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст. 22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады работников, занимающих одинаковые должности, самым безопасным будет ввести в форму Т-3 понятия «старший», ведущий», «помощник» и т.п. Например, «старший кассир». Помимо этого в трудовых договорах с работниками нужно прописать различный функционал сотрудников на одноименных должностях:

Другим способом обезопаситься от претензий проверяющих является введение специальной надбавки для сотрудников, которых предполагается поощрить.

Понятно, что оперативная информация о работниках содержится в столбце «Примечание». Именно в данном разделе формы производится заполнение штатной расстановки при совмещении должностей или уходе работника в отпуск по уходу за ребенком, например. Вся важная информация, касающаяся работника, отражается в данной графе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Юлия 05.09.2017
Здравствуйте! на работе не отпускают в отпуск в связи с нехваткой людей. и как тут быть? вроде и подставлять не хочется, но отпуск запланирован уже. ссылаются на закон в котором говорится о производственных показателях и хотят перенести мой отпуск на неопределённый срок. это же упущение руководства получается, что не организовали расстановку отпусков, чтоб у всех всё было по графику? главное, чтобы после решения вопроса можно было нормально работать в дальнейшем, а то руководство так же может поступить.
Отвечает юрист Елена Сергеенко 05.09.2017

Здравствуйте, Юлия.

Если не отпускают, все равно напишите заявление на отпуск, и ждите обоснованного ответа в письменной форме. Не принимают, отправляйте заказным письмом.

Наталия Андреевна 16.03.2018
Здравствуйте, в мае 2017 года я должна была выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. с работы мне никто не звонил, по тем телефонам что указаны у них на сайте трубку никто не брал,начала им звонить еще с апреля месяца,бывший руководитель(уже уволилась) тоже не отвечала, приехать на работу и все узнать не было возможности( это аэропорт и на территорию никто не пустит без пропуска(из новых сотрудников никого там не знаю). так вот через много людей кое как раздобыла в октябре номер специалиста расстановки кадров и выяснилось, что про меня все забыли, должности моей больше нет и не будет, предлагают перевестись в другую компанию или на другую должность ниже по рангу( я не согласна) выйти теперь на работу нет возможности(ребенок постоянно болеет и сидеть кроме меня некому)говорят можно попробовать написать заявление на отпуск по семейным объстаятельствам за свой счет, но с какого числа его тогда писать? я готова написать его с октября-ноября, а числа с мая по октябрь пусть тогда оплачивают,это же ведь их "косяк", что они про меня забыли, а я в то время готова была выйти. как мне правильно поступить, как получить деньги с работодателя за эти месяцы, что они про меня забыли и возможно ли это? спасибо за ответ.
Отвечает юрист Станислав Борисов 16.03.2018

Добрый день! Исходя из описанной вами ситуации, непонятно почему работодатель обязан вам оплачивать время, когда фактически Вы не работали. По окончании отпуска по уходу за ребенком Вы обязаны были приступить к своим должностным обязанностям и, во всяком случае, находится на своем рабочем месте, указанном в вашем трудовом договоре. Работодатель не обязан вас уведомлять об окончании отпуска по уходу за ребенком и каким-либо образом вызывать Вас на работу. Тут вопрос может стоять не об оплате, а об увольнении по п.6 ст.81 Трудового кодекса РФ за прогул. Так что если работодатель будет согласен оформить вам отпуск без сохранения заработной платы задним числом, то это не самый плохой вариант в Вашей ситуации.

Статьи по теме
Снижение оклада по штатному расписанию

Штатное расписание: уменьшение оклада. Снижение оклада в связи с изменением условий труда в штатном расписании.

Переименование должности в штатном расписании: порядок действий

Должность в штатном расписании: переименование должности. Порядок действий по переименованию должности. Уведомление о переименовании должности в штатном расписании.

Совместители в штатном расписании

Штатное расписание за 2018 год: совместители. Как считаются совместители в штатном расписании: пример. Должны быть или нет совместители в штатном расписании: образец.