ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Главная | Трудовое законодательство | Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в 2018 году

Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства: кто и по каким правилам проводит

Кто и что может проверять в ходе ведомственного контроля за соблюдением законодательства о труде

Согласно ст. 353.1 ТК РФ, органы исполнительной власти федерального или регионального масштаба осуществляют собственные проверки в организациях, учредителями которых являются. Порядок осуществления ведомственного контроля устанавливается, соответственно, решением федерального министерства или органа региональной власти, местного самоуправления. Примерами таких документов могут служить:

  • Приказ МВД 77 об организации ведомственного контроля;
  • Закон г. Москвы от 15 февраля 2017 года № 3;
  • Приказ Министерства здравоохранения Тверской области от 18.11.2015 № 794;
  • Закон Чувашской республики от 18 июня 2016 года № 29;
  • другие.

Поскольку основания для проверок, а также общий порядок их проведения предусмотрены непосредственно в ТК РФ (см. ст. 360 ТК РФ), а также в , в ведомственных документах конкретизируются определенные нюансы, например:

  • допустимые виды контроля (плановые, внеплановые, целевые, комплексные проверки);
  • лица, имеющие право его осуществлять (конкретные должности);
  • правила оформления результатов инспекций;
  • периодичность и планы проверок.

Ведомственный надзор, как и государственный, охватывает все сферы трудовых отношений. Поэтому у работодателей могут проверить:

  • корректность составления и хранения трудовых договоров;
  • соблюдение требований закона о рабочем времени и времени отдыха;
  • моменты, касающиеся трудового распорядка, дисциплины и охраны труда;
  • соответствие работников должностям, в том числе их профессиональную подготовку, прохождение переподготовки и повышение квалификации;
  • документы, касающиеся своевременной оплаты и материальной ответственности сторон трудовых отношений.

Общие требования к проверкам

Все правила, которые разрабатываются для ведомственных инспекторов, должны соответствовать требованиям федерального и регионального законодательств. Так, , работодатели делятся на несколько категорий. Чем выше риск нарушений в трудовой сфере, тем чаще их могут инспектировать. Согласно утвержденным показателям потенциального вреда организаций из различных секторов экономики, наиболее опасными являются компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Их можно проверять в плановом порядке не чаще 1 раза в 2 года. В группу значительного риска попадают обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение. Для них периодичность планового контроля — один раз в 3 года. Работодателей, которые, с точки зрения нарушения законодательства о труде, относятся к категории умеренного риска, можно проверять не чаще одного раза в 5 лет. Таких большинство.

Что касается внеплановых проверок, то они проводятся без учета категории риска, и чаще всего при наличии жалобы. Причем ведомственный контроль в этом случае дублирует государственный и/или муниципальный, но цели у этих проверок разные: у внешних проверяющих задача — выявить нарушение и наказать, у внутренних — дополнительно разобраться в причинах случившегося.

Вопросы и ответы юристов
Оксана 18.05.2016
Нужна помощь в составлении искового заявления в районный суд. истец учебное заведение, ответчик трудовая инспекция. сотрудники учреждения написали жалобу в трудовую инспекцию с требованием провести проверку по начислению заработной платы. трудовая инспекция провела проверку по вопросам нарушения трудового законодательства по минимальном оплате труда. в соответствии с фз от 19 июня 2000г. "минимальном размере оплаты труда", фз от 07 марта 2018 г. № 41-фз "о внесении изменений с статью 1 фз "о минимальном размере оплаты труда" - минимальный размер оплаты труда в рф с 01.05.18 установлен в размере 11163 руб. в месяц. в ходе проверки табелей учета рабочего времени с января по июнь 2018 г и прочих документов подтверждающих выплату заработной платы с января по июль 2018 показала, что в 2018 году заработная плата выплачивается ниже установленного уровня мрот. таким образом по результатам проверки государственным инспектором труда директору учреждения вынесено предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства. следом в ответ на предписание в трудовую инспекцию поступил протест от директора учреждения с тем, что согласно штатному расписанию министерством образования была выделена определенная сумма денег для оплаты труда работникам учреждения и для устранения нарушений требований трудового законодательства учреждение не имеет денежных средств. трудовая инспекция в удовлетворении протеста директору учреждения отказала. следовательно решение будет обжаловано в судебном порядке. помогите пожалуйста правильно составить иск в суд.
Отвечает юрист Олег Софронов 18.05.2016

Добрый день. Необхдимо увидеть документы по делу.

Отвечает юрист Владимир Михеев 29.10.2017

Здравствуйте! Ответчиком по Вашему иску трудовая инспекция быть не может. Ответчиком будет Ваш работодатель. Отсутствие финансирования не является законным основанием для невыплаты заработной платы в полном размере, и обязанность по выплате заработной платы лежит именно на работодателе.  Для составления искового заявления обращайтесь в чате, там же сможете прикрепить необходимые для составления иска документы. Буду рада помочь.

Статьи по теме
Изменения в законодательстве россии с 1 января 2018 года: таблица

Обзор изменений законодательства России с 1 января 2018 года в виде таблицы. Поправки для кадровика, бухгалтера и директора (ТК РФ, НК РФ и другие законы)

Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в 2018 году

Ведомственный контроль осуществляется в отношении организаций, учредителями которых являются государственные органы или органы местного самоуправления. Они же утверждают правила проведения контрольно-надзорных мероприятий. Посмотрим законодательную базу на этот счет и разберемся, как должны проводиться проверки.

Изменения в тк рф с 29 июня 2017 года

Поправки в ТК РФ с 29 июня 2017 году: неполное рабочее время и ненормированный рабочий день. Сверхурочная работа, обеденные перерывы и работа в выходные.