ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Категория тяжести выполняемых работ в производственной характеристике с примерами

Категория тяжести выполняемых работ в бланке производственной характеристики

Производственная характеристика выполняемых работ заполняется специалистами по ОТ совместно с кадровиками. Существуют правила заполнения категории тяжести выполняемых работ в производственной характеристике.

Содержание

О производственной характеристике

По требованию врача запросить производственную характеристику можно на работе. Основание для выдачи — это заявление. В целом в документе указывается оценка условий трудового процесса. На основании медосвидетельствования специалисты решают о пригодности сотрудника занимать эту должность.С документом гражданин вновь обращается в поликлинику, где делается заключение о состоянии его здоровья.

Как заполняются графы

Чтобы не возникало вопросов по заполнению граф, достаточно воспользоваться простыми рекомендациями:

  1. Фамилия и инициалы сотрудника, на кого заполняется характеристика.
  2. Какая организационная структура выдает эту бумагу. Наименование и юридический адрес организации обязателен.
  3. Указывается должность сотрудника, согласно штатному расписанию.
  4. Какая квалификация присвоена (или указывается разряд).
  5. Описание работ, выполняемых сотрудником. Чтобы было проще ориентироваться, то эти сведения можно взять из карт по оценки условий трудовой деятельности.
  6. Какой режим труда и отдыха регламентирован. Имеются ли льготы по сокращению рабочего времени.
  7. Как справляется работник с поставленными задачами, то есть описать качество выполняемых работ.
  8. Сколько времени сотрудник находился в отпусках или был на больничном, сюда относят декретные отпуска или по уходу за детьми.
  9. Имеется ли у администрации предприятия предоставить иную должность.
  10. Информация о целях выдачи бумаги.

Оформление документа осуществляет специалист отдела кадров и инженер по ОТ. Подписывается характеристика бухгалтером объекта и руководителем предприятия.

Что такое напряженность труда

Что такое тяжесть трудового процесса? Это нагрузка на весь организм в процессе трудовой деятельности. Оценивается тяжесть перечнем показателей:

К характеристике трудового процесса относится показатель напряженности труда. Нагрузка затрагивает эмоциональную часть, органы чувств и нервную систему.

О показателях напряженности говорят:

Все перечисленное оценивается при проведении спецоценки условий трудового процесса.

Как категорируется тяжесть для ВТЭК

На основе некоторых исследований определены следующие категории работ по степени тяжести:

  1. Если работа осуществляется в благоприятной среде. При таких обстоятельствах работоспособность и самочувствие сохраняются в течение трудовой деятельности и благотворно влияют на работу.
  2. Соблюдение норм гигиены. В нормативных документах указываются установленные пределы воздействия на организм вредных факторов. Соответствие установленным требованиям дает возможность трудиться без нанесения ущерба здоровью.
  3. Если условия трудового процесса неблагоприятные, то ухудшается состояние мышечного тонуса, зрения или слуха.
  4. Работа в несоответствующих условиях — это первопричина патологического состояния сотрудника.
  5. При деятельности в отрицательных условиях проявляются заболевания.
  6. После того как начата работа отмечается возникновение патологических изменений.

Всего шесть категорий и все они определяются при проведении спецоценки условий трудового процесса.

Примеры

Примеры степени тяжести трудового процесса:

  1. Если гражданин трудится в офисе и на основании проведенной оценки выявлено, что показатели освещенности, шума, воздействия электромагнитного излучения находятся в норме, то здоровью в будущем ничего не угрожает.
  2. Токарь работает за станком, при этом замеры показали, что значения вредных факторов не превышают допустимых, то есть состояние здоровья ухудшаться не будет по причине нахождения на работе.
  3. Гражданин трудоустроен грузчиком в магазин. На него постоянно воздействуют такие факторы, как повышенный мышечный тонус и эмоциональное напряжение. В итоге человек начинает страдать от варикоза. В этом случае несложно доказать наличие профессионального образования.
  4. При воздействии на органы дыхания повышенной загазованности в воздухе на рабочем месте у сотрудника диагностировано серьезное заболевание легких. На основании проведенных замеров установлены превышения по оксиду углерода и марганца.

Определить тяжесть профессионального заболевания сумеет профпатолог, а после создается врачебная комиссия, где принимается решение о присвоении группы по инвалидности.

Что такое эмоциональная нагрузка

При разных уровнях сложности на человека влияет результат его трудовой деятельности. Характеризующие показатели работы:

  1. Уровень ответственность по результатам деятельности на производстве.
  2. Мера влияния на труд определяется значимостью ошибки.
  3. Если сложность работы увеличивается, то и ответственность повышается.
  4. Показатель степени риска для жизни — это возможное влияние негативных факторов в случае непредвиденных обстоятельств, например, погодных условий.
  5. Ответственность за других работников. Если работы выполняются коллективно, то руководитель несет ответственность за процесс работ.
  6. Конфликтные ситуации. На основании проведенных фотографий рабочей смены, определяется количество конфликтных ситуаций.
  7. Эмоциональные нагрузки подразделяются на классы. В качестве примера можно привести следующее: если слесарь трудится на участке, то его работа относится к вспомогательной, риска для собственной жизни нет, за других лиц ответственности этот работник не несет.

Как заполняется графа о режиме труда

В период трудовой деятельности у сотрудника возникает утомление, так как его энергия расходуется. В связи с этим необходимо обеспечивать поддержание нормальной работоспособности. Поэтому предусмотрено устанавливать регламентированные перерывы.

Снижение трудоспособности — так определяется защитная функция у организма. Это явление подтверждается, что трудится достаточно и нужно отдохнуть, что выражается в ухудшении восприятия информации. В связи с этим и были рассчитаны режимы труда и отдыха.

РежимОписание
Между сменамиЧеловек трудится каждый день и после направляется домой. Начало и окончание смены установлены на каждом предприятии.
ВнутрисменныеСотруднику положено в течение смены делать несколько перерывов. А также разграничивается работа до и после обеда.
НедельныеКаждую неделю полагаются работнику выходные дни
ГодовыеЕжегодные отпуска планируются ранее.

Действия по недопущению переутомления

Восстановление трудоспособности составляется несколько минут и выполняется после полуторачасового осуществления работы, длиться до нескольких часов. Переутомление накапливается, наступает ухудшение качества выполняемых задач. Это обстоятельство сигнализирует о том, что работнику нужно отдохнуть.

Для обеспечения динамичности в течение смены можно выделить несколько сведений по организации режимов трудового процесса и отдыха:

Самым длинным перерывом считается обеденное время.  Как правило, его продолжительность составляет от 30 минут до 1,5 часов. Если работа относится к категории сложных, то установление перерывов регламентируется чаще и по продолжительности они длиннее.

Количество перерывов в послеобеденное время должно быть больше, так как утомляемость организма намного выше.  Если работы не тяжелые, то длительность перерыва составляет от 5 до 10 минут, а если труд тяжелый, то это время может доходить до получаса.

О характеристике условий труда работника для МСЭ  смотрите в этом видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Александр 06.02.2016
Здравствуйте ! я был устроен на работу мне было сказано что нужно пройти стажировку 3 ( три ) дня. я прошел стажировку и как я понимал моя оплата трудна стала нормально. но при увольнение возникла проблема. что как будто я все это время работал как стажер ! я попросил рассчитать мне мой расчет. мне рассчитали его как стажеру! но по факту я знаю что я заработал больше! я начал звонить работодателью на что он мне отвечает получи то что насчитали и радуйся. ведь у них идет заработная плата как официальная так и большая часть не официальной! но бланки о выполненной работе имеются на работе то что я записывал! что мне можно сделать! ?
Отвечает юрист Олег Тихомиров 06.02.2016

Добрый день. С Вами был заключен трудовой договор? Какая там указана оплата труда? Если договора не было, или в договоре, как Вы пишите, официальная заработная плата занижена (делаю вывод, что это не бюджетная организация), то с доказыванием сложнее. Если есть письменные доказательства, подтверждающие время работы, оплату труда (в том числе «неофициальную»), то можно попытаться воздействовать на работодателя, сказав, что обратитесь за защитой своих прав в трудовую инспекцию или в суд.

Олеся 12.08.2018
Здравствуйте! я ип, подскажите пожалуйста, как мне принять на работу гражданина белоруссии. какие документы и куда надо сдать? раньше он работал на территории рф, у него есть снилс и инн.
Отвечает юрист Елена Андреева 12.08.2018

Те иностранцы, которые являются гражданами стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в праве на трудоустройство на территории России не ограничиваются. В данное содружество, кроме России, входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. 

Иностранцы-граждане ЕАЭС принимаются на работу в 2017 году на общих с россиянами основаниях, они могут трудоустраиваться без постановки на миграционный учет и проживать на территории России в течение всего срока действия трудового договора, заключенного с ними. Но работодателю в любом случае необходимо поставить органы МВД в известность о приеме на работу иностранца-гражданина ЕАЭС. 

Денис 28.02.2017
Выдадут ли удостоверение охранника если был условно осужден шесть лет назад на 2 года?прошло 4 года после того как сняли
Отвечает юрист Павел Степанов 28.02.2017

Здравствуйте!

Так как Ваша судимость погашена, юридически ее нет, а значит Вам обязаны дать удостоверение охранника, отказ можно обжаловать в суде.


Екатерина 17.06.2018
Добрый вечер! на работе сложилась такая ситуация: работодатель хочет заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию,узнав, что я нахожусь в положении. знаю, что соглашаться на это не разумно. но начальство грозится сделать так, что написать его мне все-таки придется. вот хочется узнать каким способом они могут это сделать? и еще, в городе много разных "точек" нашей организации (работаю мед.консультантом в аптеке), так вот, могут ли они меня заставить работать на другой точке (далеко от дома), если в трудовом договоре строго прописан адрес, где я и работала все это время? если и имеют, то хочется узнать за какое время они должны меня об этом оповестить? еще у нас работа по графику и я работаю со вторника по субботу, имею ли я право поменять график так, чтобы отдыхать в выходные? а также имеют ли они право снизить мой оклад, который прописан в трудовом договоре?
Отвечает юрист Светлана Мухаметзянова 17.06.2018

Добрый день.

Согласно ст. 254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Если работодатель отказывается переводить сотрудницу на легкую работу по ее требованию, то представьте ему заключение врача о том, что вам противопоказан такой труд. При переходе на новую работу должны сказать о сохранении средней заработной платы по предыдущему месту.

Согласно ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Статьи по теме
Условия для получения скидки к тарифу на травматизм уточнили

21 июня 2018 года вступили в силу поправки в «Правила установления скидок и надбавок к тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Чиновники отказываются от проверки своевременности уплаты страховых взносов, им главное, чтобы на дату обращения в ФСС у заявителя не было долгов. Кроме того, уточняется срок подачи заявления на скидку.

Установление временной нетрудоспособности

Временная нетрудоспособность по ТК РФ. Социальные гарантии, установленные Трудовым Кодексом для работающих граждан, при наступлении временной нетрудоспособности.

Как сделать медкнижку: где её можно оформить и получить официально, а так же, во что обойдется оформление

Содержание1 Как оформлять медицинскую книжку: советы и рекомендации :1.1 Медицинская книжка – это..1.2 Процесс оформления1.3...