ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Пострадавшие от недобросовестного работодателя матери смогли добиться справедливости в суде спустя два с половиной года

Пострадавшие от недобросовестного работодателя матери смогли добиться справедливости в суде спустя два с половиной года

За защитой своих прав женщины обратились в органы прокуратуры и в государственную инспекцию труда, в ходе проведенных органами проверок выяснилось, что организация-работодатель по юридическому адресу не располагается, деятельности давно не ведет, и даже отсутствует человек, уполномоченный действовать от ее имени.

Обратившись за пособиями напрямую в Фонд социального страхования, женщины также получили отказ – им разъяснили, что по общему правилу обязанность по выплате пособий лежит на работодателе, и порекомендовали обратиться в суд.

В суде женщинам удалось доказать свои права на получение пособий, и суд взыскал с ООО «Квадро-Телеком» требуемые суммы. Однако получить деньги женщинам так и не удалось: оказалось, что счета работодателя арестованы налоговыми органами, и даже судебные приставы-исполнители не могут обратить взыскание на денежные средства, имеющиеся на этих счетах.

Женщины снова обратились за пособиями в ФСС - и снова им отказали, пояснив, что деньги на счетах работодателя есть, сама фирма не ликвидирована, и у Фонда нет оснований для выплаты пособий напрямую.

Таким образом больше двух лет женщины пытаются получить пособия, гарантированные им государством. За них уплачены все страховые взносы, они выполнили все мыслимые предписания и рекомендации, выиграли судебный процесс, но так и не смогли добиться реализации своего права.

Юристы центра социально-трудовых прав подняли данную проблему в ходе переговоров с Фондом Социального Страхования, где и было предложено обратиться в суд с заявлением об установлении факта прекращения работодателем деятельности для того чтобы пособия могли быть выплачены женщинам органами ФСС напрямую.

26 сентября суд удовлетворил требования истиц и предложенное ФСС процессуальное решение оказалось вполне работающим. Юрист ЦСТП Сергей Саурин, представляющий интересы женщин в суде, отмечает, что в позиция ФСС в этом случае соответствовала интересам пострадавших женщин и во многом определила успешное разрешение дела. Это позволяет надеется, что в дальнейшем и Фонд социального страхования, и суды также будут занимать сторону пострадавших матерей.

Получить консультацию по вопросам пособий и о трудовых правах работающих родителей можно на сайте Центра социально-трудовых прав в разделе "Консультация"

Вопросы и ответы юристов
Линара 19.12.2017
Добрый день. я работаю в муниципальной стоматологической поликлинике зубным техником, в лаборатории нас девять человек, в связи с переводом санитарок в уборщицы , нас принуждают убирать места общего пользования , хотя в должностной инструкции написано только про рабочие места зубных техников. справедливы ли требования главной медсестры ?
Отвечает юрист Олена Ильина 19.12.2017

Здравствуйте Линара.

Это незаконно и является дополнительной работы, выполнение которой возможно только с согласия работника и за отдельную плату.

Статья 60.2 Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Людмила 23.10.2018
Мой муж работает на ржд оператором деф.тележки. рабочее время у них считается с 8:00 до 17:00, а на работу приходиться ходить к 6:00 так как от места работы до места станции куда их направляют, чтобы проверить отрезок пути, надо ехать на электричке. по приходу в цех они расписываются что пришли на работу и получили инструктаж. почему эти 2 часа не оплачиваются?
Отвечает юрист Юлия Михайлова 23.10.2018

Здравствуйте.

Почему эти 2 часа не оплачиваются?

Все зависит от условий трудового договора, который заключал с работодателем Ваш супруг. Вы можете приложить его скан для обозрения?

Статья 57. Содержание трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
 

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;


условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

Людмила 12.11.2018
Я педагог-психолог, работаю в детском саду общеразвивающего вида 5 лет, защитилась на высшую категорию. так как у нас доступная среда в нашем саду с наполняемостью групп до 25-27 человек, есть дети зпр (3 человек в одной группе - были направлены на районную комиссию и принесли заключения после комиссии о том, что на них надо разрабатывать адаптированные программы), в другой дцп (1 ребёнок в другой группе - инвалидность есть). вопрос: если мы работаем с такими детьми, то положен ли мне отпуск в количестве 56 дней?
Отвечает юрист Олег Новиков 12.11.2018

Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2015 г. N 466 (далее – Постановление) заново установлена  продолжительность  ежегодных  основных    удлиненных  оплачиваемых отпусков работникам,  замещающим  должности   педагогических работников,  а   также   руководителей   образовательных     организаций, заместителей руководителей  образовательных  организаций,   руководителей структурных подразделений этих организаций и их  заместителей. Постановление вступает в силу  26 мая 2015 года. 
В новом  Постановлении   должности педагогических работников,  а   также   руководителей   образовательных     организаций, заместителей руководителей  образовательных  организаций,   руководителей структурных подразделений этих организаций и их  заместителей  указаны в соответствии с Номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства РФ от  8 августа 2013 г. N 678 (далее – Номенклатура должностей).
В 466 постановлении закрепляется I. Дошкольные образовательные организации
4. Педагогические работники, должности которых указаны в разделе I номенклатуры должностей, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении
Отпуск составляет 56 календарных дней таким образом отпуск у Вас должен быть 56 дней
Смотрите приложение на стр. 30

Павел 19.11.2018
Травма на производстве.закрытый перелом большого бугра правой плечевой кости со смещением отломков, на какие выплаты можно рассчитывать?
Отвечает юрист Диана Вересс 19.11.2018

Статья 8. Виды обеспечения по страхованию
 

1. Обеспечение по страхованию осуществляется:
1) в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
2) в виде страховых выплат:
единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;
ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;
3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на:
медицинскую помощь (первичную медико-санитарную помощь, специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь) застрахованному, осуществляемую на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 493-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи;
проезд застрахованного и проезд сопровождающего его лица в случае, если сопровождение обусловлено медицинскими показаниями, для получения медицинской помощи непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, включая медицинскую реабилитацию, для санаторно-курортного лечения в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях), получения транспортного средства, для заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации, а также по направлению страховщика для проведения освидетельствования (переосвидетельствования) федеральным учреждением медико-социальной экспертизы и проведения экспертизы связи заболевания с профессией учреждением, осуществляющим такую экспертизу;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 493-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

санаторно-курортное лечение в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях), включая оплату медицинской помощи, осуществляемой в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов, в том числе в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах, а также проживание и питание застрахованного, проживание и питание сопровождающего его лица в случае, если сопровождение обусловлено медицинскими показаниями, оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 493-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов;
обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт;
обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы;
(в ред. Федерального закона от 23.10.2003 N 132-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(пп. 3 в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Оплата дополнительных расходов, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, за исключением оплаты расходов на медицинскую помощь (первичную медико-санитарную помощь, специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь) застрахованному непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, производится страховщиком, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в соответствии с программойреабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в указанных видах помощи, обеспечения или ухода. Условия, размеры и порядок оплаты таких расходов определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 118-ФЗ, от 28.12.2016 N 493-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Физическим лицам, осужденным к лишению свободы и привлекаемым к труду страхователем, в период отбывания ими наказания обеспечение по страхованию предоставляется в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с оказанием медицинской помощи (за исключением медицинской реабилитации) и социальной реабилитацией в соответствии с абзацами вторымтретьимседьмым и восьмым подпункта 3 пункта 1 настоящей статьи.
(абзац введен Федеральным законом от 28.12.2016 N 493-ФЗ)

Если застрахованный одновременно имеет право на бесплатное или льготное получение одних и тех же видов помощи, обеспечения или ухода в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, ему предоставляется право выбора соответствующего вида помощи, обеспечения или ухода по одному основанию.
3. Вред, причиненный жизни или здоровью физического лица при исполнении им обязательств по гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договору авторского заказа, в соответствии с которыми не предусмотрена обязанность заказчика по уплате страховых взносов страховщику, возмещается причинителем вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 394-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.
 

Статьи по теме
Административное принуждение

Административное принуждение, меры административного принуждения, виды административного принуждения, административно-правовое принуждение, применение административного принуждения, административное государственное принуждение, классификация административного принуждения, сущность административного принуждения, методы административного принуждения, основания административного принуждения, административно-процессуальное принуждение, органы административного принуждения, цели административного принуждения, средства административного принуждения, субъекты административного принуждения, особенности административного принуждения, признаки административного принуждения, характеристика административного принуждения, административное убеждение и принуждение, административно-предупредительные меры принуждения.

Карточка по форме 18 для целей воинского учета

Организации должны вести воинский учет. Требуется карточка учета организации по форме 18 для представления в военкомат.

Основы научной организации труда на предприятии

Задачи научной организации труда, основные направления научной организации труда, планирование научной организации труда, показатели оценки уровня научной организации труда.