ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Разряды зрительных работ: таблица 2018

Какие факторы определяют разряд зрительных работ

Подбираем освещение правильно

Сохранить зрение сотрудников поможет правильно подобранное освещение:

  • в жилых помещениях и в общественных зданиях идеальным вариантом станет общая система освещения. Она помогает осветить все помещение, а также рабочие поверхности. Светильники общего освещения располагают в верхней зоне и крепят их на строительных основаниях здания непосредственно к потолку, на фермах, на стенах, колоннах или на технологическом производственном оборудовании, на тросах и т. д.;
  • в помещениях общественных зданий, где выполняется точная зрительная работа разрядов А-В по M12291 871001026 СНиП 23-05 (например, кабинеты, рабочие комнаты, читальные залы библиотек и архивов и т. п.), следует использовать систему комбинированного освещения. При значительной нагрузке на глаза требуется высокая освещенность. При комбинированной системе светильники местного освещения обеспечивают освещенность только рабочих мест, а светильники общего освещения — всего помещения, рабочих мест и, главным образом, проходы, проезды.
  • разряд зрительных работ в производственных помещениях общественных зданий варьируется с I по IV (например, ремонт одежды, часов, телевизоров, радиоаппаратуры и т. д.). В этом случае также следует применять систему комбинированного освещения.

Основные понятия

В этом разделе рассмотрим основные термины. Итак, для поддержания нормального функционирования органов зрения сотрудников производственное освещение устанавливается согласно действующим санитарным и строительным нормам:

  • ввел термин «разряд зрительной работы». Это отношение минимального размера объекта различения с фоном к расстоянию от органов зрения до объекта различения;
  • СНиП 23–05–95 (с изм. № 1, утв. Постановлением Госстроя РФ от 29.05.2003 № 44) «Естественное и искусственное освещение» разъясняет, чем характеризуется разряд и подразряд зрительной работы.

Рассмотрим, что говорит про разряд зрительных работ СНиП 23-05-95 (с изм. № 1, утв. Постановлением Госстроя РФ от 29.05.2003 № 44):

  • разряд зрительной работы определяется размером объекта различения, то есть он зависит от точности выполняемой зрительной работы;
  • ее подразряд определяется сочетанием контраста объекта различения с фоном и светлоты фона;
  • для большинства разрядов существуют по четыре подразряда: а, б, в, г. Например, подразряд «а» означает, что контраст объекта различения с фоном — малый, а характеристика фона — темный.

Теперь поговорим о том, как определить разряд зрительной работы. Значение определяется на основании расчетов, в которых принимают участие следующие показатели:

  • наименьшая величина объекта, который необходимо различать зрением в ходе выполнения работы. В приведенном нормативном акте этот показатель обозначается символом d;
  • расстояние, на котором указанный объект находится от уровня глаз сотрудника. В приведенном нормативном акте этот показатель обозначается символом I.

Чтобы определить актуальное значение разряда, необходимо найти соотношение d / I, величина которого покажет категорию сложности зрительного труда, выполняемого сотрудником.

Таблица

Рассмотрим, сколько разрядов зрительной работы установлено гигиеническими нормами. СНиП 23-05-95 установлено 8 разрядов зрительных работ для помещений промышленных предприятий. Разряды зрительных работ установлены в зависимости от размера объекта различения, с которым работает трудящийся. Пять из наиболее используемых представлены в таблице.

Характеристика зрительной работы

Наименьший размер объекта различения, мм

Разряд зрительной работы

Где устанавливается

Наивысшей точности

Менее 0,15

I

  • кабинеты врачей;
  • родовые;
  • реанимационные отделения и т. д.

Очень высокой точности

От 0,15 до 0,30

II

  • ателье пошива и ремонта одежды;
  • ремонт часов, ювелирные и граверные работы;
  • ремонт телеаппаратуры.

Высокой точности

От 0,30 до 0,50

III

  • рабочие места инженеров-электронщиков по ремонту и отладке блоков ЭВМ;
  • мастерские по обработке металлов и древесины;
  • фотолаборатории;
  • ремонт обуви, галантереи, металлоизделий, бытовых электроприборов.

Средней точности

От 0,50 до 1,0

IV

  • рабочие места электромехаников ремонтной мастерской;
  • кондитерские цехи.

Малой точности

От 1,0 до 5,0

V

  • производство напитков, мороженого.

Грубая (очень малой точности)

Более 5,0

VI

  • моечные, прачечные;
  • помещения химчистки;
  • упаковочный цех.

Более подробно с требованиями освещенности трудовых мест по профессиям можно ознакомиться, обратившись к Московским городским строительным нормам «Естественное, искусственное и совмещенное освещение» МГСН 2.06-99 и «Инсоляция и солнцезащита» МГСН 2.05-99, утв. Постановлением Правительства Москвы от 23.03.1999 № 217 (ред. от 10.09.2002).

Также отметим, что при определении разряда нужно принимать во внимание положения СНиП 23-05-95. Они требуют, чтобы в случае труда с объектами наименьших размеров, которые находятся на расстоянии от глаз работника, не превышающем 50 см, такой деятельности присваивался соответствующий минимальный разряд зрительной работы.

Применение на практике

Фактический разряд, присваиваемый выполняемой работе, в первую очередь имеет значение для проведения измерений, предназначенных для установления нормативов освещенности помещений, в которых трудятся работники. В частности, этот параметр применяется в процессе выявления величины коэффициента КЕО — коэффициента естественной освещенности, который показывает в том числе необходимость применения источников искусственного освещения. Так, разряд влияет на определение точки рабочего помещения, в которой будут проводиться необходимые замеры.

Кроме того, определение разряда работ, выполненное на основании интенсивности зрительной нагрузки на глаза работающего, влечет за собой наложение на работодателя определенных обязательств в отношении установления конкретного типа, яркости и иных параметров освещения. В частности, в соответствии с , выделяются несколько ключевых правил в этом отношении:

  • организация труда, относящегося к разрядам с I по IV, требует применения как общего, так и местного освещения. Труд иных категорий может выполняться только в условиях общего освещения, при этом применение только местных источников света на производстве не разрешается;
  • если работа, связанная со зрительной нагрузкой, относящейся к разрядам с I по IV, выполняется более половины установленной продолжительности трудового дня, норма освещенности рабочего места должна быть увеличена на одну ступень;
  • даже в дневное время на рабочих местах, где выполняется деятельность, относящаяся к разрядам с I по III, следует применять совмещенное, то есть и естественное, и искусственное освещение. Прочие категории работ могут проводиться только при естественном освещении при условии его достаточной интенсивности.
Вопросы и ответы юристов
Жанна 05.06.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня высшее геодезическое образование, сейчас я поступила дистанционно учиться на профессиональную переподготовку, учитель-логопед, срок обучение 580 часов, 3,5 месяца. итоговый документ диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение профессиональной деятельности в избранной сфере. могу ли я получив этот диплом, работать учителем-логопедом в дошкольном детском учреждении?
Отвечает юрист Алексей Петров 05.06.2018

Добрый день,

Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации

Профпереподготовка подтверждается соответствующим дипломом.

Важно, чтобы у курсов «логопед» была лицензия на право ведения образовательной деятельности.

Форма обучения — дистанционная, правильнее сказать — заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018)

«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 17, 34, 76)

С уважением,

Отвечает юрист Сергей Кузнецов 15.02.2018

Добрый день, Жанна! В настоящее время квалификационные требования к должности учителя-логопеда определены в Едином квалификационном справочнике работников образования как высшее профессиональное образование в области дефектологии без предъявления требований к стажу работы. По данной специальности в 2016 г. был разработан проект профессионального стандарта, но он не принят. В проекте требования к образованию обозначены как:

«Высшее образование — специалитет или магистратура в области дефектологии или высшее образование — специалитет или магистратура и профессиональная переподготовка в области логопедии»

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56583936/#ixzz5QwyitfCQ

То есть если на момент получения Вами диплома о профессиональной переподготовке данный профстандарт будет принят, Вы сможете работать логопедом в ДОУ.

Юоий 13.11.2018
Работал по устному договору, долг по зарплате составил сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года сумма 98000 ,август,сентябрь 2016года сумма 25000
Отвечает юрист Амалия Веснушника 13.11.2018

Здравствуйте Юрий!



Вам нужно обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:



Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
Однако, чтобы добиться правды, в суд нужно представить доказательства.



С Уважением.

Отвечает юрист Станислав Захаров 17.04.2018

Здравствуйте, Юрий. Закон не знает понятия устный договор. Вам перед тем как обратиться в суд, желательно собрать трёх свидетелей (таких же как Вы работников) и обратиться с жалобой в прокуратуру района по факту выплаты черной зарплаты.

Ксения 10.09.2016
Добрый день! подскажите пожалуйста: работаю неофициально, работодатель платит зарплату меньше, чем оговаривали на собеседовании. подтверждение этого у меня есть ( переписка а whatsapp, где указана обещанная сумма и ежемесячные переводы на карту реальной зарплаты). могу ли я требовать компенсации этой разницы? спасибо.
Отвечает юрист Яна Стриж 10.09.2016

Здравствуйте, Ксения.

Вы можете требовать доплаты до оговоренного уровня и в случае отказа в удовлетворении Вашей просьбы обратиться с жалобой на действия работодателя в Трудовую инспекция или в суд.
В соответствии со статьей 352 Трудового кодекса РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
— самозащита работниками трудовых прав;
— защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
— государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
— судебная защита.

Статьи по теме
Дискриминация в трудовых отношениях в россии на примере ситуации со стюардессами аэрофлота

Елена Герасимова, директор ЦСТП в прямом эфире Общественного телевидения России, 22 февраля 2017 г. Прямая ссылка на запись эфира .... Константин Чури...

Совместительство с вредными условиями труда

Совместительство с вредными условиями труда возможно, только если по основному месту работы у сотрудника невредная работа. Совместительство вредных профессий запрещено в 2018 году

Результаты работы горячих телефонных линий по трудовым правам в условиях кризиса в четырех городах россии

Начиная с июля 2009 года в четырех городах России – Калининграде, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке – работают Горячие телефонные линии, п...