УВОЛЬНЕНИЕ
Главная | Увольнение | Увольнение пенсионера по инициативе работодателя: как соблюсти закон

Увольнение пенсионера по инициативе работодателя – как все должно проходить в рамках закона?

На сегодняшний день, работающие пенсионеры – далеко не редкость. Скорее даже норма, для многих работодателей. Однако ввиду определенных обстоятельств, многие руководители стараются всеми силами уволить сотрудника, получающего пенсию.

Что об этом говорит законодательство и возможно ли увольнение сотрудника только из-за того, что он получает пенсионные выплаты?

Содержание

Особенности увольнения пенсионеров по нормам закона

Пенсионер может уволиться сам.

Пенсионеры в нашей стране, как и многие другие категории работников имеют такие же права и обязанности перед своим непосредственным работодателем. То есть, по нормам законодательства, работающий пенсионер – такой же сотрудник, как и все остальные.

Закон напрямую запрещает дискриминацию работника по возрасту.

Соответственно, ни уволить сотрудника по принципу возрастному, ни отказать в приеме на работу, работодатель не имеет права. Кроме того, все выплаты , отпускных, премиальных и прочих денежных компенсаций должны осуществляться пожилому работнику наравне с остальными подчиненными.

Исходя из этого, если работника, вышедшего на пенсию притесняют на работе или же открыто намекают «освободить место», то он имеет все основания для подачи жалобы в вышестоящие органы государственной власти.

Пожаловаться на нерадивого начальника можно сразу в несколько инстанций – его непосредственному начальнику, в Прокуратуру РФ, подавать исковое заявление в Суд, либо же прибегнуть к помощи Инспекции Труда.

В ходе служебного расследования будут выяснены все обстоятельства произошедшего и приняты соответствующие меры по разрешению конфликтной ситуации.

Отдельно стоит сказать о том, что закон не только защищает пенсионеров в плане продолжения работы, но и дает им некоторые преимущества при работе, например:

  1. Работник имеет право на внеочередной , продолжительностью не менее 14 календарных дней. Предоставить такой отдых работодатель обязан по заявлению сотрудника. Отказать можно только при катастрофической ситуации, либо же при аварии на производстве;
  2. При увольнении , пенсионер не обязан отрабатывать «положенные» законом 14 дней;
  3. Обычно, пенсионеры имеют более длительный стаж работы, а соответственно и более высокую квалификацию, соответственно при сокращении штата, их кандидатура на увольнение рассматривается в последнюю очередь.

Таким образом, сотрудник не только имеет право продолжать работать на пенсии со всеми причитающимися ему выплатами, но и имеет ряд привилегий перед остальными сотрудниками.

Но в то же время, уволить пенсионера можно – при определенных обстоятельствах, о которых пойдет речь ниже.

Причины для увольнения пенсионера

Возможные причины для увольнения.

Как говорилось выше, пенсионеры, несомненно, защищены нормами закона, а кроме того имеют и ряд преимуществ перед законодательством. Однако это не значит, что уволить их абсолютно невозможно.

Увольнение пенсионера, как и любого другого сотрудника, предусмотрено рамками Трудового Кодекса и может быть осуществлено в следующих случаях:

Таким образом, пенсионера можно уволить, но только при определенных обстоятельствах.

При увольнении, работодатель обязан произвести полный расчет с пенсионером, как и с остальными работниками.

Выплаты при увольнении

Уволенному пенсионеру полагаются выплаты.

Расчет должен включать в себя:

Кроме того, не стоит забывать и о том, что в любой момент, работающий пенсионер может уволиться по собственному желанию, написав соответствующее заявление на имя своего непосредственного руководителя.

Стоит отметить, что помимо увольнения, сотрудника можно перевести на другую должность, но только с его письменного согласия.

Если работник не справляется со своими обязанностями, либо же ему в силу возраста и здоровья трудно выполнять необходимый объем работ, то руководитель вправе предложить пенсионеру перейти на более легкую работу.

В заключении стоит сказать: уволить работающего пенсионера возможно, но только при определенных обстоятельствах. Как показывает статистика, самая частая причина для увольнения пенсионера – несоответствие занимаемой должности.

Однако перед тем, как увольнять пожилого работника, стоит подумать, а будет ли новый сотрудник обладать таким же уровнем квалификации и знаний или же лучше постараться удержать опытного работника в компании как можно дольше, даже несмотря на то, что иногда он работает медленно и допускает небольшие неточности?

Из этого видео вы узнаете, как правильно уволить плохого работника.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Наталья 20.09.2017
Помогите разобраться! принята на работу 9.12.2013. кол-во дней отпуска 36. с 9.12.2013 - 8.12.2014 отпуск 36дн. 9.12.2014-8.12.2015 отпуск 18дн. бир с 22.10.15-25.03.16. отпуск по уходу за ребенком с 26.03.2016-27.12.2018. сколько дней оплачиваемого отпуска я могу взять с 28.12.2018 и как сдвинется мой рабочий год по след. ежегодному отпуску?
Отвечает юрист Кирилл Наумов 20.09.2017

Наталья!

Трудовой Кодекс РФ установил следующие гарантии для женщин с семейными обязанностями:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

То есть сразу после выхода из отпуска по уходу за ребёнком Вы можете воспользоваться правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, с 28.12.2018 года можете использовать отпуск полностью либо согласовать с администрацией возможность его разделения, чтобы было не меньше 14 календарных дней отпуска.

По окончании такого отпуска действуют общие правила предоставления отпусков (ст. 122 ТК РФ):

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Юлия 05.06.2017
Могут ли декретнице изменить трудовую инструкцию где она из руководителя превращается в подчиненного.так как добавили ряд обязанностей которые не выполнялись до декрета. название должности сохраняется и вроде бы как всё законно.правомерно ли это.так как такая работа не устраивает и получается подводят к увольнению по собственному желанию
Отвечает юрист Данил Ефимов 05.06.2017

Здравствуйте, Юлия!

Вы имеете право обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Вы имеете право обратиться в суд.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Вы можете обратиться за помощью по составлению документов, заказать персональную консультацию. Вы можете обратиться лично в чат, для этого нажмите кнопку рядом с фото «общаться в чате».

Статьи по теме
Увольнение за алкогольное опьянение

Работодатель должен тщательно соблюдать требования закона, инициируя увольнение за пьянку. Пошаговая процедура увольнения закреплена в ст. 193 ТК РФ.

Можно ли уволить мать-одиночку

Мать-одиночка: возможно ли уволить с работы мать-одиночку: за что разрешается увольнять матерей-одиночек. Увольнение по инициативе работодателя: как уволить мать-одиночку по закону.

Увольнение в связи с выходом на пенсию по инвалидности: статья тк рф, запись в трудовой, выходное пособие

Увольнение в связи с выходом на пенсию по инвалидности по ТК РФ. Назначение пенсии по инвалидности. Процедура увольнения при выходе на пенсию в зависимости от категории группы