УВОЛЬНЕНИЕ
Главная | Увольнение | Увольнение по обстоятельствам, независящим от воли сторон: ТК РФ 2018

Статья 83 тк рф. прекращение трудового договора по обстоятельствам, независящим от воли сторон

При трудоустройстве на работу каждый сотрудник должен быть осведомлен, что существует не сколько обстоятельств, по которым может наступить увольнение с работы по независящим причинам ни от него ни от работодателя, даже в случае, если обоих  все устраивает. К таковым относятся:

  • Призыв молодого человека на военную службу
  • Увольнение в связи со смертью подчиненного либо работодателя
  • Не избрание либо не назначение на претендующую должность
  • Прекращение трудового договора по решению суда
  • Признание работника полностью недееспособным согласно заключению медицинской комиссии

Рассмотрим каждый случай  более подробно.

Прекращение трудовых отношений в связи с призывом на военную службу

Призыв на военную службу осуществляется посредством вручения призывнику повестки не позднее, чем за три дня до срока, который в ней указан. Она может передаваться :

  • как лично в руки
  • при получении на почтовом отделении
  • На почтовый адрес организации, где работает человек

Не стоит путать призыв на военную службу и службу по контракту, которая является добровольной, а не обязательной. Для того, чтобы произошло увольнение, необходимо предоставить в бухгалтерию предприятия повестку.

ВАЖНО!!Только повестка, с указанной датой явки к месту службы является основанием для расторжения трудового договора. То есть, например, если работнику пришла повестка о явке в военкомат для прохождения медицинской комиссии, то причин для увольнения у отдела кадров не будет.

Получив документ, отдел кадров издает приказ об увольнении, днем раньше, чем призывнику необходимо явится к месту службы. Заявление об увольнении и отработка двух недель не предусмотрена.

В трудовой книжке делается запись:

  • Уволен в связи с призывом на военную службу, »;
  • Уволен в связи с призывом на альтернативную гражданскую службу, ».

Аналогичная запись подлежит внесению в личную карту работника. Сотрудника ознакомьте с приказом, обязательно поставить роспись в трудовой книжке и журнале учета. Читайте также статью ⇒ 

Увольнение в связи со смертью сотрудника

Днем увольнения с рабочего места будет считаться день смерти, указанный в документе-основании — свидетельстве о смерти человека. На предприятии издается приказ об увольнении, с которым сотрудника ознакомить уже не будет возможности, в связи с чем на нем будет стоять лишь подпись работодателя.

Приведем пример по заполнению трудовой книжки:

№записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
Общество с ограниченной ответственностью «Полюс»(ООО «Полюс»)
1 01.01.2015 Принят на должность ведущего специалиста в отдел учета Приказ  от 01.01.2015 №3
2 10.06.2016 Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 01.01.2015 №8
Бухгалтер Смирнова О.В.

Получить трудовую книжку могут родственники умершего, предъявив паспорт и предоставив его копию, а также  подтвердив степень родства под подписку либо почтой по заявлению. В случае не обращения родственников, трудовая книжка хранится на предприятии в течение семидесяти пяти лет.

Неизбрание либо не назначение на  претендуемую должность

Одной из причин увольнения с работы может послужить не назначение на должность, которую предполагалось занять. Если сотрудник не хочет остаться и не соглашается на вакансии, которые может предложить работодатель, то он подлежит увольнению по независящим от него обстоятельствам. В связи с чем составляется приказ, работник ознакамливается  под роспись и отрабатывает две положенные недели.

Прекращение трудового договора с вязи с решением суда

Следующей причиной, которая может повлиять на  расторжение трудового договора может послужить осуждение работника и невозможность  его находиться на рабочем месте и продолжать трудовую деятельность.

Порядком к действию отдела кадров послужит следующая схема:

  • Получить на руки решение суда , т.е. приговор
  • Издать указ об увольнении на основании заключении я суда
  • Обязательно зарегистрировать приказ в журнале регистрации, который обязан вестись на предприятии по установленной форме
  • Ознакомить под роспись сотрудника, чтобы внизу он расписался и поставил дату
  • Начислить и выплатит положенную заработную плату и компенсацию отпуска, если таковая полагается
  • Оформить трудовую книжку с записью согласно законодательству РФ

ВАЖНО!! В графе сведения укажите основание:

 Трудовой договор прекращен в связи с осуждением работника к наказанию , исключающему продолжение трудовой деятельности ,в соответствии с решением суда, которое вступило в законную силу , пункт 4 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации

  • Затем сделать отметку в личной карточке работника с тем же текстом, что и в трудовой книжке
  • Выдать на руки трудовую книжку, под роспись в книге движения и учета
  • Выдать справки по форме 2 НДФЛ,СЗВМ,СЗВ-СТАЖ за весь период работы,а также расчетный лист с суммой заработка
  • В течение трех дней проинформировать судебного пристава об увольнении  письменной форме по почте заказным письмом с уведомлением
  • Сообщить не позже чем две недели в военный комиссариат по месту прописки сотрудника

Признание работника полностью недееспособным согласно заключению медицинской комиссии

Только медико -социальная экспертиза может установить, является человек нетрудоспособным или назначить ему инвалидность. Основанием для прекращения трудового договора является ее заключение .Однако работник может подать в суд и опровергнуть заключение. В связи с чем, судья может назначить повторное исследование.

ВАЖНО!!Недееспособным сотрудник может признаваться как по психическим расстройствам, так и по невозможности контролировать свои поступки.

Процесс увольнения такой же как и при других обстоятельствах. Отдел кадров на основании заключения издает указ об увольнении, ознакамливает с ним сотрудника, вносит запись в трудовую книжку, выдает ее на руки и бухгалтерия производит расчет.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Внесение записей в трудовую книжку

Запись в трудовую книжку вносится в день увольнения сотрудника, ссылаясь на пункт Закона, на  основании которого происходит расторжение трудового договора. Обязательным является постановка печати организации  и подписи ответственного лица, а ниже строкой сотрудника, который должен расписаться при получении. Аналогичная запись вносится в личную карту работника.

Расчет при увольнении

Расчет заработной платы при увольнении по независящим причинам от работника и работодателя такой же как и при выплате при увольнении. Сотруднику положена заработная плата за отработанное время, а также компенсация неотгуленного отпуска.

В случае увольнения по уходу в армию, работнику положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, а если он отгулял отпуск авансом, то вы можете удержать с него данную сумму.

Если увольнение происходит по причине смерти, то работодатель помимо обязательных выплат оформляет пособие на погребение за счет средств Фонда социального страхования. В 2018 году эта сумма составит 5 740,24. Родственники умершего предоставляют свидетельство о смерти, на основании которого бухгалтер по пилотному проекту передает документы в фонд и выплачивает из кассы предприятия денежные средства, а затем ФСС возмещает из организации. Главное обратиться не позднее  шести месяцев со дня смерти.

ВАЖНО!! Пособие на погребение не облагается страховыми взносами

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос№1: Должны ли мы сразу уволить сотрудника по решению суда?

Ответ: необходимо дождаться вступления в силу данного документа, а также работник имеет право обжаловать приговор в срок до десяти дней

Вопрос№2: Облагаются ли налогом и страховыми взносами  выплаты, положенные при увольнении по независящим обстоятельствам

Ответ: Да, со всех выплат уплачивается НДФЛ и страховые взносы в обычном размере

Вопрос №3: В случае смерти сотрудника, положена ли его родственникам компенсация за отпуск, который не был использован работником?

Ответ: да, совершенно верно, родственники должны получить все выплаты, положенные умершему. Члены семьи это родители, жена и дети. Срок выплат не позднее недели со дня смерти.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 628-71-73

Звонок в один клик

Вопросы и ответы юристов
Лариса 16.01.2017
Работала по договору.сдала бухгалтеру санитарную книжку.уволилась. теперь они не отдают мне санитарку, мотивируя тем, что за мной остался долг.., хотя мне не заплатили даже остаток зарплаты ( по моим подсчётам).
Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 16.01.2017

Обратитесь к Работодателю с письменным запросом о предоставлении санитарной книжки, попросите в случае отказа предоставить Вам письменный ответ ( в течении 10 дней например). После этого обращайтесь в Трудовую инспекцию, изложив в заявлении допущенные Работодателем нарушения.

Игорь 12.07.2018
Здравствуйте, у меня такая ситуация..я работаю официально, хочу уволиться. причин много, и многие из них , которые не вписаны в договор. хочу уволиться без 2х недельной отработки, т.к. я учусь очно в колледже и не могу дальше совмещать учебу и работу в этом месте. могу ли я уйти без отработки?
Отвечает юрист Макс Краснов 12.07.2018

Добрый вечер. если будите увольняться по соглашению сторон, то возможно это сделать 1 днем (но это должен работодатель  одобрить). Иначе отработка 14 недели, если Вы не на испытательном сроке. Можете уйти в отпуск в последующим увольнением (если для Вас это возможно). Или если Вы заболеете, то больничный в  срок отработки тоже засчитывается. Главное это официально подать заявление на увольнение или почтой России ценным письмом с описью или через канцелярию организации.

Отвечает юрист Катерина Иванова 05.07.2016

Добрый день,

Учитесь очно, письменно предупреждаете работодателя о расторжении ТД по собственному желанию. Работодатель обязан расторгнуть ТД в день, указанный в заявлении. (ст. 80 ТК РФ).

С уважением,

Отвечает юрист Елена Денисова 29.06.2016

Здравствуйте, Игорь!

Согласно ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Учитывая указанную норму закона, Вы можете уволиться, не отработав двух положенных недель, для это укажите причины срочности Вашего увольнения и дату с которой хотите расторгнуть трудовой договор в заявлении

Статьи по теме
Увольнение сотрудника мвд по сокращению штатов в 2018 году

Увольнение сотрудника МВД по сокращению штатов в 2018 году. Общий порядок сокращения штатов. Распространенные ошибки, совершаемые при штатном сокращении МВД

Какой день считается днем увольнения

Увольнение работника: последний день на работе. Оплата дня увольнения: какой день последний и считается днем увольнения. Увольнение: последний день работы является днем увольнения работника.

Увольнение по собственному желанию: подробная инструкция

Законодательство предусматривает право работающего человека прекратить действующий трудовой контракт