ЗАРПЛАТА
Главная | Зарплата | Определены штрафы за непроведение индексации зарплаты

Определены штрафы за непроведение индексации зарплаты

Каким может быть наказание за непроведение предусмотренной коллективным договором индексации

В Письме от 26.12.2017 № 14-3/В-1135 Минтруд разъясняет, по какой статье могут наказать работодателя, который не проиндексировал заработную плату сотрудников, если такой пункт имеется в коллективном договоре.

Чиновники обращают внимание, что существуют две статьи. Первая — ст. 5.31 КоАП РФ — несоблюдение положений коллективного договора, санкции по которой варьируют от 2000 до 3000 рублей. Вторая — ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства. Штраф по ней составляет от 30 000 до 50 000 рублей.

Минтруд полагает, что непроведение оговоренной в документах организации индексации заработной платы должно наказываться именно по ст. 5.27 КоАП РФ. Поскольку такие действия в первую очередь нарушают требования законодательства о своевременной и полной выплате заработной платы.

За отказ от индексации реально могут наказать

Если работодатель самостоятельно устранит все нарушения, он может избежать наказания. Вместе с тем важно, что в рассматриваемом примере речь шла о непроведении индексации, установленной в коллективном договоре. Поэтому нарушение очевидно.

Если повышение зарплат в связи с ростом цен не предусмотрено ЛНА организации, то поднимать оплату труда компания не обязана? Не совсем так, хотя такая позиция и изложена в Определении КС РФ от 17.07.2014 № 1707-О. Судьи КС РФ в Определении от 19.11.2015 № 2618-О подчеркивают: коммерческим структурам никто не разрешал уклоняться от обязанности индексировать зарплату, и это один из вариантов «обеспечения повышения уровня реального содержания зарплаты, ее покупательной способности». На базе этого вывода и даже грозил работодателям штрафами, если они не утвердят положения о регулярном повышении зарплат и(или) откажутся исполнять его на практике.

В то же время работодателям имеет смысл ознакомиться с текстом Определения ВС РФ от 24.04.2017 по делу № 18-КП7-10, в котором четко сказано: обязаны индексировать заработную плату только государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, финансируемые из бюджета. Коммерческие структуры «вправе избрать любые порядок и условия ее осуществления (в том числе ее периодичность, порядок определения величины индексации, перечень выплат, подлежащих индексации) в зависимости от конкретных обстоятельств, специфики своей деятельности и уровня платёжеспособности». Судьи также напомнили, что индексация — не единственный способ повысить уровень выплачиваемой зарплаты. Это может быть сделано за счет повышений окладов, выплаты премий, доплат или надбавок.

Так что если в вашей компании еще нет отдельного Положения об индексации или подобной части в Положении об оплате труда, рекомендуем утвердить такой документ. И в нем надо детально прописать конкретные условия, при которых работники могут ждать повышения зарплат (например, достижение определенных финансовых показателей за год). Если по итогам года результаты будут слабые, индексацию можно будет не проводить.

Такой алгоритм действий позволит избежать наказания за отсутствие необходимых в организации документов и одновременно застрахует от штрафов за немотивированный отказ от индексации.

Статьи по теме
Зарплата бюджетникам в 2018 году в россии: последние новости

Какой будет зарплата бюджетникам в 2018 году в России? Последние новости об изменениях зарплаты бюджетников, ожидается ли повышение, фото, видео.

Средний заработок

Средний заработок, порядок расчета среднего заработка, справка о среднем заработке, средний заработок для пособия, средний заработок для центра занятости, средний заработок для отпускных, средний заработок для больничного, ЗУП средний заработок, средний заработок при увольнении, справка о среднем заработке для определения пособия, компенсация среднего заработка, премия в среднем заработке, оплата по среднему заработку, сохранение среднего заработка, доплата до среднего заработка, учет среднего заработка, средний заработок по уходу за ребенком, средний заработок при командировке, расчетный период среднего заработка, изменение среднего заработка.

Куда обращаться если платят черную зарплату в конверте

Куда обращаться если платят черную зарплату: что называется "черной" зарплатой и "серой"; в чем отличие "белой" зарплаты от "черной"; преимущества и недостатки "черной" зарплаты для работника и работодателя; ответственность работника и работодателя за "черную" зарплату; куда жаловаться (ГИТ, прокуратура, ФНС). Законы.